Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Курс валют: USD: 65 | EUR: 77 Погода: Курск +9°

В Курске открыли конно-спортивную школу

05 марта 2018 в 15:50В Курске открыли конно-спортивную школу
На строительство объекта потратили около 750 миллионов рублей

 

Строить новую школу и реконструировать уже имеющийся ипподром в регионе решили в 2014 году. Воплотить планы в жизнь удалось благодаря включению в программу «Газпром  - детям». Для подготовки спортсменов в новой конно-спортивной школе созданы все условия. Здесь есть крытый манеж с трибунами, конюшни на 100 лошадей, открытое поле для конкура. Скоро заработает и отделение иппотерапии для людей с ограниченными возможностями здоровья. Тренироваться здесь смогут как спортсмены, так и любители.

- Я надеюсь, что этот центр, построенный по всем европейским стандартам, будет всероссийским центром притяжения любителей спорта, - отметила президент Федерации конного спорта России Марина Сечина.

В школе смогут заниматься 170 учащихся. Сейчас тренируются 69 человек. Среди них 8 кандидатов в мастера спорта, мастер спорта Юлия Жилина, которая уже 10 лет является членом сборной России.

- Это большое событие для всех любителей конного спорта в нашем регионе. Для нас – это превосходная база, чтобы оттачивать навыки, - отметила Юлия.

В новом комплексе комфортно будет не только наездникам и зрителям, но и самим лошадям. Грунт на боевом поле полусинтетический, есть система самоувлажнения. На таком покрытии риск поскользнуться и травмироваться минимален. Также в конюшнях предусмотрены мойки и даже солярий. Пока лошадиный штат полностью не укомплектован. В ближайшее время планируется приобретение 50 животных. Все они будут родом из Курской области, с местных конеферм.

Как отметил председатель региональной федерации конного спорта и по совместительству директор новой школы Геннадий Разиньков,  в нашей области в настоящее время содержится около 50 % поголовья лошадей элитной породы «Тракены». Восемь таких племенных коней сейчас служат в  конном полку Кремля.  Еще два курских длинногривых красавца тракеновской и гоноверской породы Мистер Икс и Воск выступали в составе сборной России на Олимпийских играх в Бразилии в 2016 году.

Кристина Леонова

Фотогалерея

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
d05fc9b9a66d66cc3754c6abeecdb507

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Актуальные новости


Последние комментарии