Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Курс валют: USD: 65 | EUR: 77 Погода: Курск +9°

Курский «Авангард» на «Трудовых резервах» выиграл у астраханского «Волгаря»

10 марта 2018 в 18:30Курский «Авангард» на «Трудовых резервах» выиграл у астраханского «Волгаря»vk.com/fc_avangard_kursk
В субботу футболисты курского «Авангарда» в матче 27-го тура Фонбет-Первенства России среди клубов ФНЛ сезона-2017/18 принимали на родном стадионе «Трудовые резервы» астраханский «Волгарь» и одержали победу со счётом 1:0

 

Перед этим поединком работники стадиона полностью очистили поле от покрывавшей его снежной массы. Но газон был мягким, и рассчитывать на комбинационный футбол на нём командам не приходилось. Для зрителей подготовили Северную трибуну, а на Южной расчистили только ложу прессы и гостевой сектор, в котором расположился десяток приезжих фанатов «Волгаря». А для поддержки болельщиков в холодную погоду, как и на матчах в прошлогоднем ноябре, на стадионе была организована бесплатная раздача солдатской каши из полевой кухни.

По сравнению с матчем первого круга в Астрахани 19 августа минувшего года, в котором команды разошлись «миром» - 1:1, состав «Волгаря» претерпел серьёзные изменения. Зимой команду покинули главный тренер Юрий Газзаев и 12 футболистов (из 15 игроков, участвовавших в том матче с «Авангардом», сегодня в «Волгаре» нет десяти), и новому наставнику астраханцев Андранику Бабаяну приходится рассчитывать, помимо небольшой группы новичков, на исполнителей, которые прежде пребывали в команде на вторых ролях. Кстати, один из футболистов «Волгаря» полузащитник Роман Акбашев зимой перешёл в «Авангард» и отыграл против своей бывшей команды первый тайм.

В нём обе команды старались приноровиться к тяжёлому газону и острых моментов у ворот соперника так и не создали. Было, правда, по три полумомента как у одних, так и у других ворот, в которых защита и вратари серьёзных неудобств не испытали. После перерыва сначала активизировались куряне. На 55-й минуте они буквально штурмовали ворота Дмитрий Терновского, нанося удары с 5-7 метров, но каждый раз на пути мяча оказывался кто-то из игроков «Волгаря», самоотверженно бросавшихся под него. После этого два довольно опасных удара по воротам Никиты Чагрова нанесли астраханцы, однако Владлену Бабаеву на 58-й минуте и Алексей Бабырь на 72-й пробивали выше цели. А на 76-й во время атаки курян защитник «Волгаря» в своей штрафной завалил подножкой Кирилла Гоцука, и арбитр из Ижевска Станислав Васильев, не задумываясь, указал на «точку». К мячу на 77-й минуте подошёл Ильнур Альшин и пробил в левый от Терновского нижний угол. Вратарь направление удара угадал, но помешать мячу влететь в ворота оказался бессилен – 1:0. На последних минутах астраханцы устроили навал, но «Авангард» выстоял и сохранил победный счёт. Кстати, это первая домашняя победа курской команды в первенстве за последние полгода – предыдущая была одержана ещё 6 сентября над воронежским «Факелом» - 2:0.

Набрав в 27 матчах 31 очко, «Авангард» продолжает находиться на 14-м месте. 17 марта в Санкт-Петербурге подопечные Хасанби Биджиева сыграют с «Зенитом-2», занимающим с 25 очками предпоследнее 19-е место.

 

Олег Столбецов

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
edab64ae2fdd65dcac343807f01afa84

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Актуальные новости


Последние комментарии