Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 66 | EUR: 75 Погода: Курск 0°

Какие предприятия планируют создать в Курской области и какую зарплату там обещают

13 марта 2018 в 10:22Какие предприятия планируют создать в Курской области и какую зарплату там обещают
Предприниматели в нашем регионе продолжают внедрять всевозможные новшества как в сельском хозяйстве, так и в промышленности

 

Проекты стоимостью десятки и сотни миллионов рублей позволят создать в регионе новые рабочие места. «КИ» ознакомились с планами, которые ещё не начали воплощать в жизнь, и выяснили, сколько людей удастся трудоустроить и что они будут делать.

 

2018 год. Овощи, удобрения, тёплые полы

Часть проектов по созданию новых предприятий запланирована на текущий год. Больше всего сотрудников понадобится в Курском районе. Здесь намереваются построить элеватор, семеноводческий центр, да ещё и маслоэкстракционный завод. На создание всего этого необходимо примерно 4,8 млрд. рублей. Ожидается, что тут трудоустроят 489 человек. На момент ввода предприятия в эксплуатацию им обещают зарплату в 25,6 тысячи рублей. На втором месте по привлечению работников в 2018 году – инновационное предприятие в областном центре. Ему для производства инфракрасных тёплых полов требуются 108 человек. Им обещают зарплату в 27 тысяч рублей.

Ещё два предприятия могут посодействовать обеспечению курян овощами. Так, в Большесолдатском районе намереваются построить тепличный комплекс. Для работы здесь понадобятся 12 человек, которым обещают платить по 30 тысяч рублей. А в Курске может появиться современное овощехранилище, для которого потребуется 41 работник. Ожидается, что на момент ввода в эксплуатацию тут будут платить по 19,5 тысяч. А в Горшеченском районе планируют задействовать 39 человек на производстве удобрений из органических отходов птицеводческих предприятий. Заработать здесь можно будет 22 тысячи рублей.

Кроме того, два человека потребуются на производство кордных тканей. Платить им обещают по 29,5 тысяч.

 

2019 год. Рыба, мясо, молоко

В следующем году по планам в области продолжат развивать животноводство. Например, в Щиграх планируют выращивать кроликов в промышленных масштабах по итальянской технологии. На этом предприятии, ожидается, задействуют 165 человек. Какая у них будет зарплата, пока не сообщается. В Дмитриевском районе намереваются построить молочно-товарный комплекс. Ухаживать за дойным стадом в 1200 голов смогут 80 человек за 25 тысяч рублей. В Солнцевском районе решили выращивать лососевые виды рыб. Для реализации проекта по плану понадобятся 675 млн. рублей и 26 новых работников. Их зарплата пока не указывается.

Запланирована на следующий год и реализация проектов в сфере промышленности. В Щиграх намереваются вложить почти 1,8 млрд. рублей в производство пиломатериалов. Ожидается, что проект окупится через 5 лет. Трудоустроить на этом предприятии смогут 100 человек, сколько они будут получать за свою работу, не сообщается. Ещё четыре специалиста потребуются в Курске на производстве мультифиламенных нитей. Они смогут зарабатывать 30 тысяч рублей.

 

2020 – 2025 годы. Займёмся переработкой

К 2020 году в Курском районе появится ещё несколько новых предприятий. Так, здесь планируют построить семенной завод за 200 млн. рублей. Также в проекте – ввод в эксплуатацию тепличного комплекса, где можно будет выращивать овощи в закрытом грунте. На реализацию этого замысла отводится 6 млрд. На предприятии создадут 450 новых рабочих мест, о зарплате пока не сообщается. Ещё один проект – переработка углеводородов из нефти и газоконденсата. Это, пожалуй, самый дорогостоящий проект на ближайшие годы. Его оценивают в 450 млрд. рублей. Работать тут смогут 3 тысячи человек, платить им обещают по 40 тысяч рублей.

К 2021 году в Курском районе хотят заняться глубокой переработкой пшеницы. Задействовать на этом удастся 249 человек. Они будут производить глюкозно-фруктозный сироп, патоку, сухую клейковину и другие продукты. Ожидается, что на момент ввода в эксплуатацию зарплата тут составит 27 тысяч рублей. А к 2025 году в Железногорске должен появиться комплекс по производству концентратов из окисленных кварцитов. Проект оценивается более чем в 40 млрд. рублей. Сколько людей тут удастся трудоустроить, пока не сообщается. Платить им обещают по 27 тысяч.

 

Юлия Голубчикова

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Читатель . 13 марта 2018 г.

Ла-ла-ла , обещали много к выборам , планы как у Наполеона , ла-ла-ла .

Гоша 07 декабря 2018 г.

Особенно круто, что устроят аж 2 человека на производство тканей, это в корне решит проблемму трудоустройства в регионе!

Иван 07 декабря 2018 г.

вполне чётко и реально.Неясно лишь - "Ещё один проект – переработка углеводородов из нефти и газоконденсата. Это, пожалуй, самый дорогостоящий проект на ближайшие годы. Его оценивают в 450 млрд. рублей. Работать тут смогут 3 тысячи человек, платить им обещают по 40 тысяч рублей." - ГДЕ ИМЕННО?Ведь это не дюже экологичное предприятие(хоть и нужное).
Но вообщем вдумаемся - сотни миллионов и миллиарды требуется инвестировать(и уложиться в плановые сметы, и чтоб не растащили "неэффективно" по своим карманам), чтоб создать различные предприятия и трудоустроить всего-то 1510 человек по всей области(не считая "неясное" предприятие по переработке углеводородов).Теперь представляете масштабы преступной деятельности прежнего руководства областью,в результате которой уничтожены Курские крупнейшие фабрики и заводы - Обувная фабрика,КЗТЗ,Счётмаш,КожЗавод... А знаете сколько это итр-работников,специалистов и рабочих сделали безработными? На Обувной трудилось более 2000 людей,на заводе КЗТЗ более 4500,на КожЗаводе более 3000,на Счётмаше поменьше,но там за станками высшего квалитета точности работали "хай энд" специалисты(стоимость даже маленького такого токарного станочка миллионы тогдашних рублей).Где эти люди? В сторожах-охранниках?На "подножном корму" со своих дач (коммунистических 5 соток)?На нищей пенсии? Иль уж на кладбище?(ведь не секрет,что скудное и некачественное питание приводит к серьёзным и неизлечимым болезням,а потом и к смерти).
Кто ответил за уничтожение этих предприятий? И какие же мощные и неистребимые "корни кумовства" ДО СИХ ПОР в областной администрации и областной думе,что стало возможным получение депутатского м а н д а т а Михайлову, а потом и "билет" в СовФед?А ведь именно под его "чутким руководством" областью в течении 18 лет произошло уничтожение вышеназванных крупнейших Курских предприятий."Спрятали" его в федеральной структуре,чтоб вывести от тщательного расследования деятельности? Теперь до могилы получил "неприкасаемость"? :)

Аноним 07 декабря 2018 г.

489 человек, это очень мало, по сравнению с тем, что потеряли тысячи людей на рынке труда в нашем регионе. На одном только предприятии работало около 10 000 человек. А здесь 489. Смешно!

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
a68e603b9b132e81125791c08730dbff

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии