Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 66 | EUR: 75 Погода: Курск -1°

Лучшие директора птицефабрики «Курская»

13 марта 2018 в 10:27Лучшие директора птицефабрики «Курская»
Бывшие сотрудники предприятия добрыми словами вспоминают сильных руководителей

 

Михаил Алексеевич Синяков руководил птицефабрикой «Курская» с 1974 года по 1993 год. Приняв новую, недавно построенную фабрику, он с первых дней руководства повёл предприятие к передовым рубежам птицеводческой отрасли России. За короткое время фабрика вышла на полную мощность и стала играть значительную роль в обеспечении жителей Курской области и других регионов России высококачественным куриным мясом. Михаилу Алексеевичу удалось создать сильный коллектив специалистов и рабочих птицефабрики, с помощью и поддержкой которого Синяков решал ежедневные и перспективные задачи производства.

Михаил Алексеевич не давал покоя ни себе, ни подчинённым. Постоянно находясь в поиске, Синяков внедрял на своём предприятии всё самое лучшее и передовое. Непрерывно думая о развитии производства, Михаил Алексеевич не забывал и о людях птицефабрики. Человек труда всегда пользовался глубоким уважением директора, лучшие работники всячески отмечались и поощрялись.

 

Все условия и жильё

Директор всегда старался поддерживать достойный уровень зарплаты на предприятии, но и требования к людям были очень серьёзные. Большое внимание Синяков уделял социальным программам. На фабрике был создан коллектив художественной самодеятельности, представители фабрики регулярно участвовали во всевозможных спортивных соревнованиях. Для сотрудников предприятия были построены столовая, буфет, медицинский кабинет, стоматологические кабинеты, парикмахерская, сауна, спортивные площадки.

Михаил Алексеевич создал целую систему льгот и поощрений и для работающих на фабрике людей, и для тех, кто много лет проработал на предприятии и вышел на заслуженный отдых. На очень серьёзном и высоком уровне решались вопросы строительства жилья для работников птицефабрики. Практически квартирные вопросы решались для нуждающихся в течение двух-трёх лет.

 

Прошли все трудности

Мудрым и сильным руководителем показал себя Синяков и в трудные «перестроечные» годы, когда мощнейшие организации рушились и сгорали как спички. Синяков удержал себя и своих помощников от такого пути и твёрдой рукой провёл птицефабрику «Курская» через это смутное время без каких-либо потерь. Напротив, прекрасно ориентируясь в новой ситуации, Михаил Алексеевич ещё больше укрепил предприятие, построив на фабрике цех глубокой переработки мяса птицы и осваивая всё новые и новые виды продукции.

Но силы человека не беспредельны, и в 1993 году коллектив птицефабрики «Курская» с огромным сожалением проводил Михаила Алексеевича на заслуженный отдых.

С этого момента фабрику возглавил другой выдающийся руководитель – Виктор Леонидов. К сожалению, он недолго проработал на фабрике – с 1993 года по 2000 год, но это были яркие, насыщенные плодотворной работой коллектива годы. Работая с командой специалистов, собранной Синяковым, Виктор Григорьевич сумел значительно усилить и развить материально-техническую и технологическую базу птицефабрики. За это короткое время был расширен и реконструирован консервный цех, созданы и построены убойный цех №2, механическая мастерская, новый современный кормоцех, система складских помещений для кормоцеха, бройлерные цеха №7 и 20, новое административное здание с магазином; новый гаражный комплекс транспортного цеха; спортивно-оздоровительный комплекс совместно с новой сауной и бассейном; внедрены новые технологии перевозки живой птицы от бройлерных цехов к убойным цехам; технология глубокой заморозки мяса птица для реализации в отдалённые регионы; технология производства собственных комбикормов и другое.

Были восстановлены из разрушенного состояния и запущены производства на Солнцевской птицефабрике и в Каменевском отделении. При такой огромной интенсивности работы Виктор Григорьевич себя не щадил, работал практически без отпусков и выходных, отдавая производству все свои силы. И сил ему не хватило – тяжёлая болезнь сломила этого сильного человека. Осенью 2000 года жизнь Леонидова трагически оборвалась.

Именно благодаря усилиям этих двух великих руководителей птицефабрика «Курская» в конце 90-х годов входила в сотню лучших предприятий России. Учитывая заслуги этих выдающихся людей, нам, бывшим работникам фабрики, хотелось бы, чтобы их память была увековечена сегодняшними руководителями достойно.

 

Ветераны птицефабрики «Курская»

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
96be1d626a5c2b2b4a0b111799ad4ace

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии