Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Курс валют: USD: 63 | EUR: 73 Погода: Курск +29°

Куряне готовят пасхальные подарки для одиноких стариков и детей-сирот

13 марта 2018 в 10:58Куряне готовят пасхальные подарки для одиноких стариков и детей-сирот
Меньше месяца осталось до празднования Светлого Христова Воскресения – Пасхи, когда мы, сидя за столом в кругу родных и друзей, будем радостно восклицать: «Христос Воскресе!», принимать угощения и обмениваться друг с другом открытками и небольшими подарками.

 

Но рядом есть люди, которые лишены возможности отметить праздник с семьёй: одинокие старики и дети-сироты. Для таких людей подарки делают участники творческой мастерской при молодёжном отделе Курской епархии.

В уютном домике на Тускарной, 1 (при входе в парк Боева дача) за большим столом сидят женщины и молодые девушки и, словно в позапрошлом веке, что-то шьют, вышивают, клеят, вырезают, тихо при этом беседуя.

– На Рождество сделали более 700 подарков: футляров для очков из фетра, вязаных и тканевых игрушек, – рассказывает руководитель мастерской и сотрудник молодёжного отдела Наталья Стрелкова. – Теперь готовимся ко Христову дню. И иначе не можем – нас уже ждут в домах ветеранов и интернатах.

Как поясняет Наталья, участниками мастерской могут стать все желающие, при этом не только добрый поступок совершить, но и научиться чему-то новому.

– У нас уже есть постоянные мастера и мастерицы, – продолжает рассказ Наталья Стрелкова. – Часто приходят мамы с девочками, учат малышек рукоделию и воспитывают в дочерях милосердие и сострадание. А кто не располагает временем для того, чтобы мастерить подарки, жертвуют материалы и деньги.

Постоянная участница мастерской Ольга Кравченко пришла на Тускарную сравнительно недавно, летом 2017 года. Начала с того, что крутила трубочки из старых газет – готовила материал для плетения бумажных корзин. И позже удивлялась, что бросовый материал превращается в настоящие шедевры: плетёные тарелки для хлеба, вазы для икебаны.

– Были сомнения: не смогу, не получится, и то, что сделаю, дальше мусорки не пойдёт, – делится впечатлениями Ольга. – Однако шли недели, и я вдруг начала понимать, что всё-таки могу что-то создавать. И то, что мы делаем, нужно людям, потому что где-то есть человек, который ждёт этой игрушки – подарка с частичкой нашей души.

Для желающих присоединиться или пожертвовать материалы сообщаем, что участники творческой мастерской собираются каждую среду в 18.30 по адресу ул. Тускарная, 1 (здание в конце спуска к парку Боева дача на улице Мирной). Информацию можно также найти в группе молодёжного отдела «Ампелос» в социальной сети «ВКонтакте».

Татьяна Смирнова

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
479e8dc5beffc598a91147a4e1f44e4e

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Актуальные новости


Последние комментарии