Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 66 | EUR: 75 Погода: Курск 0°

На комбинате «Курскхимволокно» открылось российско-голландское предприятие «Интеркор»

14 марта 2018 в 10:42На комбинате «Курскхимволокно» открылось российско-голландское предприятие «Интеркор»adm.rkursk.ru
Это совместное детище нашего комбината и компании CorexNederland B.V., третьего в Европе производителя картонной намоточной тары

 

На комбинате «Курскхимволокно» заработало совместное российско-голландское предприятие «Интеркор».  Торжественное открытие нового производства состоялось 13 марта.

- «Интеркор» будет производить тару для намотки нитей – продукции курского комбината. Объем инвестиций «Курскхимволокно» в данный проект составил 1,6 млн евро. Это – совместное детище курского комбината и компании CorexNederland B.V., третьего в Европе производителя картонной намоточной тары. Проект дал возможность ПАО «КуйбышевАзот» отказаться от импорта этой продукции, снизить затраты и повысить эффективность производства. Первоначально объем выпуска составит 2200 тонн в год с увеличением к 2023 году вдвое, до 4400 тонн, - такое сообщение прислал министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров.

В этот же день на «Курскхимволокно» отметили выход на проектную мощность трех машин совмещенного формования швейцарской фирмы Trutzschler, которые были введены в эксплуатацию в июле прошлого года. Проект реализован при поддержке Минпромторга России и Фонда развития промышленности. Его цель – выпуск полиамидной технической нити с высокими эксплуатационными характеристиками и стоимостью ниже европейских аналогов на 5-10%. Объем инвестиций составил 1,5 млрд рублей. В июле 2016 года «Курскхимволокно» получило льготный заем ФРП в размере 300 млн рублей под 5% годовых сроком на 5 лет по флагманской программе «Проекты развития».

Как рассказали в пресс-службе администрации региона, полиамидные нити «Курскхимволокно» широко применяются для производства автомобильных и авиационных шин, в том числе для нужд армии, в производстве конвейерных лент для предприятий горно-обогатительной и угольной промышленности, для изготовления рыболовных сетей, канатно-веревочных изделий и в других отраслях.К 2023 году планируется занять до 80% российского рынка полиамидной технической нити. На данный момент комбинат является единственным производителем этой продукции в России и крупнейшим экспортером технических и текстильных нитей, а также кордных тканей в регионы России и СНГ. Продукцию нашего предприятия закупают 30 стран мира.

 

Фотогалерея

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Работник КХВ 14 марта 2018 г.

Дамы и Господа лучше бы они про экономию свою песню спели в реальном свете
какие там бытовки для работников
нет питьевой воды в цехах,люди пьют тех.воду,грязное сокращение,обещания...
отмывание денег через друзей и лизоблюдов, нет реальной доплаты работникам...


Все могут красоваться и водить по отмытым потом дорожкам.
Там зона а не предприятие
нет защиты для рабочего коллектива.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
bf98825a8bb7ab3d7d0db910ac19dcdf

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии