Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 66 | EUR: 75 Погода: Курск 0°

Курянка организовала кражу у соседа

16 марта 2018 в 16:13Курянка организовала кражу у соседаetkul74.ru
22-летняя красавица предложила своему парню и его приятелю похитить ноутбук у знакомого

 

Сам инцидент произошёл 27 августа 2017 года. Идея украсть имущество соседа по общежитию пришла в голову безработной курянке за несколько дней до этого. Девушка проживала в комнате со своим 22-летним парнем, но преступный план предложила их общему 25-летнему приятелю. Тот сразу согласился. Сосед уехал на пару месяцев и его комната пустовала. А на столе у хозяина остался ноутбук, именно его и хотела вынести курянка.

Преступный дуэт особо не церемонился. Приятель выбил ногой дверь и вышел на улицу, а молодая соучастница вошла в чужую комнату и взяла технику. Комната располагалась на первом этаже и чтобы соседи не задавали ненужных вопросов, компьютер подельница передала из окна стоявшему на улице приятелю. Технику сбыли всего за 2 тысячи рублей. На эти деньги закатили алкогольную вечеринку втроём (девушка, её сожитель и их общий приятель).

На следующий день друзья решили, что из комнаты можно вынести ещё и зарядное устройство. Только теперь организаторша караулила у двери, а к соседу зашёл её сожитель. Парень вынес устройство и тут же сбыл его за 1800 рублей. Вечером того же дня вернулся домой хозяин. Когда он увидел выбитую дверь и не обнаружил ноутбука с зарядным устройством, собрался идти в полицию. Соседи пришли и стали расспрашивать о случившемся. Парень с девушкой всячески выражали сочувствие и то и дело возмущались: «Как же так можно? Что ж за нелюди такие?».

Преступников очень быстро вычислили. Во время следствия троица возместила пострадавшему ущерб. Парень с девушкой к тому времени оформили свои отношения, а через некоторое время у них родился ребёнок. В результате судья Промышленного райсуда города Курска Александр Кулешов назначил 25-летнему курянину наказание в виде лишения свободы сроком на 1,9 года. Его 22-летнему приятелю - 1,6 года, а молодой матери 2 года лишения свободы с испытательным сроком. То есть пока девушка не отправится за решётку, но будет под надзором контролирующих органов.

Алёна Мартынова

 

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
409a22b270313f82c7e46a7cfbc0aae3

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии