Курс валют: USD: 61 | EUR: 75 Погода: Курск +13°

10 курских «управляек» могут наказать за неисправные общедомовые счётчики

21 марта 2018 в 10:1510 курских «управляек» могут наказать за неисправные общедомовые счётчикиmagadanpravda.ru
В прокуратуру города обратился генеральный директор АО «Курские электрические сети» и сообщил о неисправности  приборов учёта электрической энергии в ряде многоквартирных домов

 

Как рассказали в пресс-службе областной прокуратуры, некоторые управляющие компании длительное время не принимали мер к ремонту или установке новых измерительных комплексов и допуска их к работе. По закону именно управляющая компания несёт ответственность перед собственниками за оказание всех услуг и выполнение работ, касаемых общего имущества.

Несмотря на это, в ряде компаний счётчики не чинили и не производили их замену. Это стало причиной нарушения прав жителей домов, так как они оплачивали потреблённую энергию по показаниям неисправных приборов.  В результате прокурор города внёс представления в адрес руководителей 10 управляющих компаний с требованием устранить выявленные нарушения.

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Читатель . 21 марта 2018 г.

Накажут управляйку ,- это значит деньги жильцов отберут предназначенные на обслуживание МКД под прокурорским надзором ?

Борис 21 марта 2018 г.

Штрафы, читатель, выплачиваются из прибыли управляющей компании, а не из средств, собираемых на обслуживание МКД.

Андрей 22 марта 2018 г.

А прокуратура не собирается проверять компании по вопросу промывки систем после отопительного сезона? Мы платим , но они не промывают. А потом счетчики крутятся, а тепла нет.

Читатель . 22 марта 2018 г.

Борису, который верит написанному в закон и ЖКХ , по этому и не представляет достоверную действительность . Это только только по декларированному Закону на бумаге управляйка яко бы будет выплачивает штрафы из средств статьи на управление мкд , на самом деле жильцы не узнают т.к. с бухгалтерией укашки ни с кем не обязаны делиться , посвящать и отчитываться .

Валерий 22 марта 2018 г.

Борису и еще как пример из моей практики бытности председателем Совета МКД -...через неделя после того , как я взял справку в управляйке от главбуха об имеющейся суммы лицевого счета на нашем мкд . В справке за ее подписью была указанна сумма 40 тыс руб . собранных денег за целый год , и это при том что по дому никаких ремонтных работ не проводилось вообще и соответственно не предоставлялись на обозрение и подпись никаких актов приемосдаточных работ . С этой справкой я сходил в комитер жкх к И.О. Председателю ЖКХ и попросил позвонит и уточнить столько ли денег имелось на счету нашего мкд . Он при мне дозвонился директору управляйки , которая поделилась с ним информацией о том , что на счету денег нет так как они пошли на ремонт другого мкд и на зарплату рабочим , которые отправлялись в отпуска . А я то думал с жителями заказать какие то насущные ремоньные работы в своем мкд , что бы управляйка не успела мворовать наши деньги .

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
b6a975df9d9253e8754718c859f7d55f

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
Актуальные новости


Последние комментарии