Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 63 | EUR: 71 Погода: Курск +7°

Курск. По указанному номеру заявки на отлов безнадзорных животных не принимают

23 марта 2018 в 10:31Курск. По указанному номеру заявки на отлов безнадзорных животных не принимаютmagspace.ru
Секретарь направляет людей в канцелярию, оттуда посылают в ещё один отдел, где трубку не берут вовсе

 

По информации председателя комитета ЖКХ города Курска Сергея Цуканова, беглородская фирма ООО "ЭкоСервис" приступила к отлову животных в областном центре с 26 февраля. На официальной сайте горадминистрации обозначили контакты для приёма заявок на отлов: телефон комитета ЖКХ 52-15-95 и адрес электронной почты jkhkursk@yandex.ru. По мнению зоозащитников, звонки не напрямую в фирму, а в администрацию, направили чтобы исключить возможную коррупционную составляющую.

21 марта представители фирмы и администрации продемонстрировали журналистам и общественности как производится отлов и каковы условия в пункте передержки животных. Тогда же на официальном сайте администрации города сообщалось, что заявки на отлов по-прежнему принимаются по электронной почте jkhkursk@yandex.ru или по телефону 52-15-95. Как оказалось, это номер приёмной председателя комитета ЖКХ города. Читатели сообщили в редакцию, что подать заявку не так-то просто. Секретарь направляет их в канцелярию, оттуда посылают в ещё один отдел, где можно уточнить, когда приедет гицельный отряд, но там не берут трубку. Корреспондент КИ в свою очередь убедилась, что система приема заявок отлажена не вполне идеально.

Из приёмной (тел. 52-15-95) нас перенаправили в канцелярию (тел. 70-63-65). Диспетчер на другом конце провода сказала, что записывает адрес, где находится животное, составляет заявку на отлов и передаёт информацию главному специалисту отдела коммунальной инфраструктуры Максиму Дёмину. Он сотрудничает с белгородским подрядчиком и передаёт данные по отлову. И именно ему нужно звонить по телефону 52-15-88, чтобы уточнить, когда проведут работу по заявке.

Дозвониться по этому номеру было действительно непросто. По словам Максима Юрьевича, причина тому - огромное количество заявок. По состоянию на 23 марта  их поступило порядка 300.

- Подрядчик не справляется с таким количеством животных, очень много адресов. Отлов проводится в порядке живой очереди, - отметил Максим Дёмин.

Другой вопрос, где размещать отловленных животных. В деревне Чаплыгина оборудованы только 10 вольеров для передержки и, как прежде заявлял председатель комитета ЖКХ города Курска Сергей Цуканов, строительство новых вольеров не планируется. Сообщалось, что в каждый из них можно поместить по три собаки. С учётом уже направленных заявок, получается, что разместить нужно по 30.

Как стало известно КИ, в процессе отлова у подрядчика уже произошла конфликтная ситуация. Жители проспекта Вячеслава Клыкова написали на фирму жалобу, сообщив, что гицельный отряд поймал домашнего пса. В комитете ЖКХ города уточнили, что на самом деле собака оказалась бродячей.

Итак, чтобы сэкономить время, оставляя заявку на отлов безнадзорных животных следует сразу обращаться по номеру 70-63-65 или письменно на адрес электронной почты jkhkursk@yandex.ru. При этом срок исполнения этой заявки напрямую зависит от занятости подрядчика, соответственно, может затянуться на неопределённое время.

Кристина Леонова

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Света 23 марта 2018 г.

А чем вообще думали, когда указывали этот телефон? Или нарочно людей путают?

Кристина 23 марта 2018 г.

Безобразие! Сколько можно терпеть такое наплевательское отношение к нашей жизни и здоровью. Своры псов, бросающиеся на людей реально достали. А ещё больше достали своры "зоозащитников", саботирующих работу службы отлова.

шмель 23 марта 2018 г.

если собака бегает без привязи значит бродит что еще надо ? нет мест отстрел. создавать джунгли и устраивать из людей добычу ради пусть милого и преданного но тупого паразита вот истинное зло.

Валерий 23 марта 2018 г.

Да дело в том , что денег уже нет ? А вы держитесь , посылают , исходить кабинеты .

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
0b7a4268d83ec503fa7def14eaffe9c8

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии