Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 64 | EUR: 71 Погода: Курск +20°

Куряне могут не платить за капремонт

23 марта 2018 в 15:35Куряне могут не платить за капремонтstatic.life.ru
Касается это только тех, кто собирает деньги на своём спецсчёте и накопил минимальную сумму

 

Ответственным собственникам жилья облегчили жизнь. Теперь они на законных основаниях могут не платить взносы на капремонт. Такое право возникает у тех, кто собирает деньги на свой спецсчёт, а не на счёт регионального оператора Фонда капремонта. Плюс они должны уже накопить часть средств. Соответствующее решение приняли депутаты Курской областной Думы.

- Сумма, которая требуется для ремонта, фиксированная. Если вы накопили минимум 30% от неё, то можете принять на общем собрании жильцов решение и свой счёт заморозить и какое-то время взносы не платить, - поясняет председатель постоянного комитета по промышленности, строительству, транспорту и жилищно-коммунальному хозяйству облдумы Дмитрий Гурин.

При этом народный избранник призывает собственников ответственно подходить к такому решению. Если до проведения капремонта остается всего несколько лет, то лучше продолжать платить взносы. Ведь потом собрать недостающую сумму будет не так просто. Если же до проведения работ лет 10-15, необходимая сумма на счёте есть, а дом в хорошем состоянии, то можно платежи и приостановить. В дальнейшем их опять можно возобновить. О своём решении полагается уведомить Фонд капремонта и муниципальные власти. Кстати, право не платить, есть только у тех жильцов, кто добросовестно платил взносы. Должников закон от обязанности копить на капремонт не освобождает, и с них по-прежнему будут требовать внести полагающуюся сумму.

Есть и ещё одно нововведение, касающееся проведения капремонта. Теперь в перечень обязательных работ входит переустройство крыш. То есть жители домов с плоскими кровлями могут сделать скатные крыши. Ожидается, что после этого ремонтировать их придётся реже, а квартиры на верхних этажах не будет заливать после дождей и снегопадов. В области уже насчитывается порядка 80 таких заявок. Также в перечень добавили утепление фасадов. 

Напомним, ранее проведение капремонта в регионе раскритиковал заместитель министра строительства и ЖКХ России Андрей Чибис. Как пояснила на заседании Курской областной Думы 23 марта председатель комитета ЖКХ и ТЭК области Светлана Яковченко, перенос сроков ремонта по примерно 200 домам связан с тем, что расчёт для них сделали в 2016 году, привести их в порядок по тем ценам не удастся. В итоге жителям предложили перенести сроки капремонта. В итоге те дома, где люди согласились с этим, будут ремонтировать позже, чем планировалось. А там, где отказались, оставили прежние расчёты.

Также стало известно, что в отношении бывшего гендиректора Регионального оператора фонда капремонта возбуждено уголовное дело. Его подозревают в получении взятки.

Юлия Голубчикова

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Общественник 23 марта 2018 г.

хороший заголовок :)

Читатель . 23 марта 2018 г.

Заголовок популистический и не более . Между строк читается как всегда ла-ла , без конкретики . По признанию практики из Верховного Судопроизводства жители с самого первоначального изначалья давно уже могли бы зарабатывать и заработали бы своим всеобщим долевым имуществом ; за сдачи в аренды стены , подвалы , чердаки , крыши , земельные общедомовые территории и из всего принадлежащего им общедолевого имущества изыскали бы доход равный оплаты в статье квитанций за капремонт . И этот денежный доход хранился бы на отдельном спецсщете в управляйках , которым управлял и распоряжался бы в соответствии жилищного законодательства долевые собственники МКД . Но в реальности в Курске управляйка обкрадет или сворует , как сейчас и происходит ; оформлены по тихому от жильцов копеечные договора , по которым доход собирает в свой собственный карман .- "ПОД КРЫШЕЙ ДОМА СВОЕГО".

владимир кашеваров 24 марта 2018 г.

руководителям, которые делали кап.ремонт на ул.володарского 40 МЕСТО НА ЛЕСОПОВАЛЕ за качество ремонта и украденые деньги,Обращатся в курске за помощью бесполезно .Сейчас СОСУЛЬКИ растут не только на крыше ,но ещё из под крыши т. е. ЧЕРДАКА.ЧТО делать не знаем?

Василий 24 марта 2018 г.

Прямо-таки не знаете, Владимир? На работы по капремонту дается пятилетняя гарантия. Пусть заказчик - ФКР обязывает подрядчика исправлять сделанное за счет, разумеется, последнего.

владимир кашеваров 26 марта 2018 г.

Василий! ты забыл в какой стране ты живёш ,Комиссии приходят не с чертежами в руках а с пальцем во рту,о чём можно разговаривать,когда РЕШАИЛО фирмы по ремонту в глаза в присутствии комиссии говориш где украдены деньги результат жирный 0,само руководство фирмы не разу не явилось и я подразумеваю что оно и не знает что ремонтировало наш дом,помните в газетах писали что прокуроры в фонде обнаружены липовые фирмы по кап. ремонту домов .Устно разговаривал с прокурорами и следователями на почтовой друг на друга кивают и?????????,ФКР говорит что дом приняла У.К.и ,,старший по дому,,а они дружно отказываются что принимали дом,????? .Василий!если бы это я всё говорил советской комиссии ,то на другой бы день работала на дому прокуратура следователи счётная палата ИСКАЛИ БЫ УКРАДЕНЫЕ НАРОДНЫЕ ДЕНЬГИ,сейчас .Мне 78 лет ходили к ДЁМИНУ на личный приём толку нет.Раньше такое письмо в редакцию ЗВАЛО В ДОРОГУ сейчас 4ая власть сама нуждается в помощи.

владимир кашеваров6PUY 26 марта 2018 г.

в уставе ФКР сказано ,заказчик обязан устранить неисправности выделить деньги и потом взыскивать эти деньги с исполнителя,но это может где и выполняется но только не в КУРСКЕ. приведу маленький пример СТ 34пп ,,В,, в 354 постановлении правительства ,,носить показание счётчиков,,,,,,,,,,,НЕТ ДАЖЕ У ГОСПОДА БОГА это отменено президентом правительством и наконец верховным судом Р.Ф, и что ?как носили так и носят, регион газ и квадра живут по закнам Р,Ф.показание счётчиков не носят, водоканал и атомэнергосбыт по законам СССР и никого это не волнует ,поэтому вопросу выступали тв-6 народный журналист житиё-бытиё и др,губернатор пообещал единую квитанцию на базе СБЕРБАНКА 2015г ЖДЁМС .В64г меня избрали председателем ЖСК-14 советская власть нас председателей собирали и учили,с тех пор и осталась привычка просматривать документы по жкх,УКС горисполкома нам вернул деньги ,от строителей без суда прокуратуры ,за счёт этого не платили банку 3г

владимир кашеваров2 26 марта 2018 г.

Василий! в СССР меня учили, отопление -это есть кровеносная система человека ЕСТЬ ДАВЛЕНИЕ в системе будет тепло нет давления тепла не будет ,Чиновники всё бегают с термометром и компосируют нам мозги,в таблице 354 го постановления оказание услуг написано при каком давлении в системе можно не платить при верхнем и нижнем отоплении .До кап. ремонта с помощью прокуратуры центр.округа заставил У.К. сменить советские краны на стояках на шаровые и почистить сопло,результат бабушки разделись на первом этаже просохли стены

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
bb086d514afc116bf90032c465098ef5

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии