Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 63 | EUR: 70 Погода: Курск +14°

Жители 220 домов в Железнодорожном округе Курска третий день мёрзнут в квартирах

26 марта 2018 в 10:52Жители 220 домов в Железнодорожном округе Курска третий день мёрзнут в квартирахgorodns.ru
В субботу утром возникли неполадки в работе оборудования электроподстанции ООО «ТГК», из-за этого без тепла остались жители 220 домов

 

По данным регионального управления МЧС, сообщение об отключении потребителей поступило в Центр управления в кризисных ситуациях 24 марта примерно в 11.15. Сообщалось, что к месту происшествия оперативно направили аварийно-восстановительные бригады. Предположительной  причиной случившегося стало короткое замыкание на подстанции. 

В пресс-службе Курского филиала ПАО «Квадра» сообщили, что на ТЭЦ-4, которая также питалась от данной электроподстанции, в тот же день возобновили подачу тепла потребителям. Однако, по данным администрации округа из-за сбоя на подстанции «АПЗ-20» обеспечить устойчивое теплоснабжение в домах всех потребителей оказалось невозможным, температура теплоносителя существенно снизилась.

- По состоянию на 12.35 теплоснабжение потребителей восстановлено по резервной схеме. Проводятся пуско-наладочные работы. Благодаря оперативному реагированию ответственных служб, данное происшествие не повлияло на нормальные условия жизнедеятельности населения, - сообщили в ГУ МЧС России по Курской области 24 марта.

Тем не менее, многие жители продолжили жаловаться на холод в квартирах. Многие, помимо прочего, из-за аварии остались без света и горячей воды. «Союзная, 45Б, по состоянию на 17.00 25 марта 17.00 дом без отопления вторые сутки, в квартире уже 17 градусов», «26 марта, Союзная 26а, отопления нет. Кроме того, короткое замыкание повлекло за собой сбой и поломку техники», сообщают читатели «КИ».

- Перевод потребителей с резервной на штатную схему отопления по предварительным данным спланирован в течение двух суток, - сообщили сегодня в 10:20 в региональном управлении МЧС. - Сейчас проводятся пуско-наладочные работы, в администрации города Курска работает оперативный штаб.

Как сообщил глава администрации Железнодорожного округа Андрей Телегин, сейчас питание котельной поддерживается по резервной схеме через завод "Электроагрегат". Температура теплоносителя в системе колеблется в диапазоне 42-45 градусов.

- Температура в квартирах составляет сейчас 17-19 градусов. Люди, безусловно, это ощущают. Мы делаем всё возможное, чтобы восстановить питание по штатной схеме. Энергетики работают в круглосуточном режиме, - сообщил "КИ" Андрей Телегин.

В зону понижения комнатной температуры попали также 9 из 11 детсадов Железнодорожного округа. В помещениях дошкольных учреждений термометры показывают 17-19 градусов при норме в 18. В школах тоже похолодало, к счастью, дети сейчас находятся на каникулах.

Также в администрации округа отметили, что в резерве имеются масляные радиаторы для населения, которые могут быть использованы в случае ухудшения обстановки.

- Пока такой необходимости нет, - подытожил Андрей Телегин.

Кристина Леонова

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Галина 26 марта 2018 г.

Почему информации на эту тему нигде нет, в т.ч. на сайте регионального МЧС? О начинающемся дожде или "аномальном морозе -13 в марте месяце" по 3 раза СМС рассылают, а здесь тишина. Союзная, 12, 26 марта утром - отопления нет третий день, горячая вода чуть теплая. Сложность разрешения чрезвычайных ситуаций можно понять - почему нет информации? Что тогда восстановили по резервной схеме?

Житель Курска 26 марта 2018 г.

По резервной схеме греют воду до 45 градусов, чтоб совсем не окочурились. Я так понимаю.

Аноним 26 марта 2018 г.

союзная 9 тоже третий день нет тепла. зато на выборы гнали как собак

Общественник 26 марта 2018 г.

резерв включают,чтоб мороз не порвал трубы(вода при замерзании очень расширяется - могут лопнуть),и чтоб люди в домах имели хоть минимальное тепло(босиком по полу не походишь, но должны быть тёплые вещи, в которых дополнительно утеплившись переждать аварийную ситуацию).Но в чём причины аварии - наверное следствие установит(всяко возможно).
"..сейчас питание котельной поддерживается по резервной схеме через завод "Электроагрегат". Температура теплоносителя в системе колеблется в диапазоне 42-45 градусов."(цитата) - берегите завод "Электроагрегат", чтоб с ним не случилось как с заводом КЗТЗ (разорили,оборудование в чермет,участок разровняли бульдозерами, 3500 тыс. людей на улицу, а землю на торги?).

Ольга 26 марта 2018 г.

Утром даже в д/саду №84 не было отопления. Тогда вопрос, а кому дали отопление? Лишь бы отчитаться перед администрацией.

Виталий 26 марта 2018 г.

Настоящую работу оперативных служб и всех остальных ведомств показывает реальная внештатная ситуация. Тепло и горячая вода в дома людей не поступает уже вторые сутки.

Наталья 26 марта 2018 г.

Не понимаю, почему все говорят о ул. Союзной и прилегающих?! А в районе АПЗ люди не живут?! Здесь то же высотные дома и люди замерзают третьи сутки! Маленького ребёнка искупать нереально- в санузле ледник. Прочитала кто то дал комент по поводу тёпленькой воды из горячего крана? Люди вы о чём?! У меня из горячего крана -вода ледяная. Какой "резерв включают" и куда поступают эти "42-45градусов"?! Батареи холодные, если не сказать точнее-ледяные. Смешно уже, хоть сами себе не врите... УВАЖАЕМЫЕ РАБОТНИКИ АДМИНИСТРАЦИИ! ВСПОМНИТЕ, ЧТО МЫ ТОЖЕ ЛЮДИ И ТАК ЖЕ КАК И ВЫ ХОТИМ НОРМАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ ЖИЗНИ!

Аноним 26 марта 2018 г.

Третий день нет отопления и горячая вода течет тоненькой струйкой еле теплая! Мне интересно, а в счетах за коммуналку будут указаны как всегда полные суммы?!

Марина 26 марта 2018 г.

А заплатим по полной катушке!

Галина 26 марта 2018 г.

Уважаемая Наталья из высотных домов в районе АПЗ, и Вы говорите о своих проблемах, кто же Вам не дает?

Елена 26 марта 2018 г.

Что за беспредел! На АПЗ—20 3 суток нет отопления, вода якобы горячая, но из крана еле теплая. Так это да же не 12 этажа, а 3 х этажа. А то скажут на на 12 этаж не поступает отопление и вода из за давления. Как я понимаю квитанция на оплату придет вовремя и в той же семье? Когда будет отопление? Или мы приведем детей в администрацию!!!!!!

Ольга 27 марта 2018 г.

На ул. Коммунальной 4-е сутки ледяные батареи и еле теплая вода в кране! Интересно, как долго еще будут устранять последствия аварии? Видимо, до 15 апреля, когда строго по графику отключают отопление! Куда смотрит администрация ЖД округа?

Анна 27 марта 2018 г.

Район апз 4 день нет отопления дом остывает дома холод ребёнок грудной мёрзнет и не купанный 4 день из за холода и отсутствия воды , дайте тепло люди с собственных квартирах мерзнут заплатив за отопление 2400 это что за дела такие?!

Доброжелатель 27 марта 2018 г.

Это просто беспридел! Сколько лет этой подстанции?В квартирах по 2-ой Агрегатной 4 сутки ни тепла ни воды.Шестимесячный ребенок четвертые сутки в холоде!Куда смотрят наши местные власти и есть ли у них какие либо дела, кроме открытия торговых центров в городе!Пол лета сидим без воды, что проверяется и ремонтируется не понятно! А счета за воду и тепло просто космос!!!!

Владимир 27 марта 2018 г.

27.сегодня а отопления на станционной нет

Ольга 27 марта 2018 г.

Станционная, 4.тоже мерзнем! Маленький ребенок в семье, очень переживаю! Тем более , что завтра ночью -12!! Что делать? И ни какой информации по этому поводу нет, как будто ничего произошло.!

Житель ж/д округа 27 марта 2018 г.

Четвёртые сутки нет отопления! В квартирах холод всю зиму при включенном-то отоплении, а теперь почти как на улице....разве что только ветра нет. Зато счета по 2,5 тыс. только за отопление, теперь ещё прибавится за электричество (обогреватели) и плюс на лекарства, потому что заболели все. Кстати в этом месяце ещё отключали отопление на сутки. Интересно, будет ли перерасчёт? Или мы и так шикарно живём? Как же....всем всё повысили...аж выше уровня инфляции....аж на 0,2% !!!

Юрий 27 марта 2018 г.

Зачем нам нужен гигантизм? Зачем нужны огромные котельные? Не прще устанавливать модульные котельные, которые бутут отапливать и обеспечивать горячей водой потребителей нескольких домов? И не нужны будут теплотрассы и трубы огромных диаметров. Народ, ваше мнениемнение?

Марина 27 марта 2018 г.

Юрий, тогда не получится воровать, а это невыгодно. Позвонила сегодня во все инстанции по кругу, обещали дать отопление вечером, мол, только гидравлику осталось подключить. Судя по всему, этого не случится сегодня.

Инкогнито 27 марта 2018 г.

Отопления так и нет!Что за беспредел творится? Может пора кинуть клич на первый канал в программу новостей?Тогда сразу все найдётся и заработает!

Ирина 27 марта 2018 г.

Нет отопления и нормальной горячей воды по адресу Краснознаменная 20-В ,Приходим к выводу что отопительный сезон ЗАВЕРШЕН ,Интересно что с оплатой ,Наверно всем миром будем оплачивать квитанции по полной программе .,,

Ирина 27 марта 2018 г.

Да....кошмарная ситуация.ни воды ,ни отопления!куда идут наши деньги за дух?

Георгий 27 марта 2018 г.

Скоро закончатся каникулы, а как заниматься в школе? Сидеть на уроках в пальто? Болеть и приносить доход аптекам?

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
9a74babf14f9f2686fd021f2caf45a15

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии