Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 64 | EUR: 71 Погода: Курск +19°

День дурака в курском ЖКХ

27 марта 2018 в 10:59День дурака в курском ЖКХБелоснежные стены промёрзли и посерели
Самые нелепые поступки коммунальщиков, которые вышли жильцам боком

 

Традиция подшучивать и обманывать своих знакомых 1 апреля насчитывает несколько столетий. Праздник настолько захватывающий, что некоторые люди не могут остановиться и продолжают чудить целый год, в том числе и в сфере ЖКХ. Оно бы и ничего, но от «шуток» коммунальщиков страдают люди.

Целая серия чудачеств «управляек» связана с протоколами общих собраний. Мы уже рассказывали о фактах, когда в жилинспекцию сдаются протоколы несуществующих собраний с липовыми подписями инициаторов.

Ещё один забавный эпизод произошёл с оформлением протокола общего собрания при переходе дома из одной «управляйки» в другую в одном из домов на ул. Пучковке. В ноябре 2016 года в госжилинспекцию поступил документ, который можно назвать протоколом желания. В нём, кроме подписи инициатора, не было обязательных сведений, таких как площадь дома, количество голосовавших, наличие кворума, подписей собственников и других данных. Т.е. «управляйка» сдала в инспекцию простой шаблон, «забыв» заполнить обязательные графы.

Труб мало не бывает

Настоящие «чудеса» происходят в доме на ул. Маяковского, 93а/2, где с прошлого года не могут закончить капитальный ремонт. Грубейшие нарушения и злоупотребления при проведении капремонта жилья в Курской области – тема отдельная, слава о них докатилась уже до Москвы. Об этом мы подробно расскажем в следующих выпусках «КИ».

(Фото: Шутка ли: монтаж запасного водопровода)

Так вот что на Маяковского, 93а/2 учудили ремонтники. Десять лет назад жители дома поменяли ржавые водопроводные трубы на пластиковые. В конце прошлого года, увидев смету капремонта, они удивились, увидев, что там была запланирована замена нового водопровода на железные трубы. Тогда жители на общем собранием приняли решение не менять водопровод. Зачем зря тратить деньги и время? Протокол собрания отправили в фонд капремонта и подрядчику – ООО «Экас-Оргпищепром+». Ремонтники трубы не тронули, но, видимо, по ошибке в смете эти работы оставили и предъявили счёт к оплате. Когда люди возмутились, подрядчик не придумал ничего лучшего, как вместо того, чтобы сделать правильную смету, начал прокладывать новый водопровод параллельно старому. Теперь у жильцов в подвале два водопровода вместо одного. Вот такой «подарок». Интересно, что на это скажут фонд капремонта и надзорные органы?

Ремонтировали, ремонтировали и недоремонтировали

Ещё одна «шутка» коммунальщиков, причём очень злая. Случилась она в доме, которое обслуживает печально известное ООО «Созвездие» под руководством Александра Толмачёва. Во время крещенских морозов в здании лопнула труба отопления, и жители дома на ул. Краснознамённой, 22а около месяца замерзали, вспоминая молодого «коммунального юмориста» разными словами. И были правы.

– Несчастный метр трубы не могли заменить две недели, а у нас живёт много маленьких детей, – с ужасом вспоминает происшедшее ЧП старшая по дому Галина Муравцова. – Сначала по допуску к магистрали отопления никак не могли договориться с сотрудниками находящегося на первом этаже архива кадастровой палаты. Затем наконец-то приступили к работам, изначально аварию устраняла одна бригада, но не доделала работу и бросила, сказали, что Толмачёв не заплатил. Потом другие рабочие пришли, и снова проблемы с оплатой.

Жители также рассказали корреспонденту «КИ», как УК «Созвездие» «разыгрывает» их в течение нескольких лет.

– Ванна с прошлого года протекает, так они говорят: «Это вы так плескаетесь, что вода на пол течёт», – жалуются женщины. – Мы им сто раз говорили, что это труба стока сгнила и её нужно заменить, но до них не доходит.

Разгильдяйство «управляйки» собственникам вышло боком.

– Осенью мы своими силами сделали ремонт общей кухни, но из-за аварии с отоплением все белоснежные стены промёрзли и вмиг посерели, – рассказала Галина Муравцова.

Вот такие «юмористы» обитают в курском ЖКХ. Поэтому не стоит удивляться, если в новом году они продолжат творить коммунальные «чудеса». Как говорится, горбатого могила исправит.

 

Валерий Денисов

 

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
96e0797cb3407a1e992e2af3edce3f7d

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии