Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Курс валют: USD: 66 | EUR: 78 Погода: Курск +13°

Куряне задолжали за отопление более 500 миллионов рублей

02 апреля 2018 в 10:46Куряне задолжали за отопление более 500 миллионов рублей
С начала года с должников взыскали 11 миллионов рублей в судебном порядке


Как отметил управляющий директор курского филиала ПАО "Квадра" Александр Воронин, компания вынуждена проводить претензионно-исковую работу с должниками, так как от платёжной дисциплины потребителей напрямую зависит безопасное прохождение отопительного сезона.
- В условиях, когда почти четверть наших потребителей оплачивает счета исключительно по решению суда, проблематично изыскивать средства на обновление теплосетей и расчёты с поставщиками энергоресурсов, - подчеркнул Александр Воронин.

По состоянию на 30 марта долг потребителей перед теплоэнергетиками составлял 519 млн рублей. Большая часть задолженности – свыше 429 млн рублей – приходится на население областного центра. Бюджетные организации задолжали более 44 млн рублей, промышленные предприятия - 1 млн, оптовые перепродавцы энергоресурсов – свыше 21 млн, прочие потребители – 24 млн.
 
Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Александр 02 апреля 2018 г.

Потому что нереально высокая цена за отопление. Что тут удивляться.

Курянин 02 апреля 2018 г.

Октябрь-декабрь 2017 г. "очень теплые",-затраты на "производство тепла" -минимальные. Отопительный сезон предусмотрен 7 месяцев . Должна ли РСО сделать перерасчет за "лишнюю прибыль"? Что об этом думает ФАС ???

ОЛЬГА 03 апреля 2018 г.

Пришла квитанция за март 1860 р! Хотя всхоложные месяцы было на 300 - 200 р. Меньше! Шарлатаны!

Курянин 06 апреля 2018 г.

Уважаемые Куряне ! Мы обсуждаем наболевшие вопросы на разные темы. А где реакция власти ( должностных лиц) ? Хотя бы один грамотно-аргументированный ответ ! Вопросы расчета затрат на оплату отопления, размера оплаты жителями - актуальные. Нет ли у РСО "попыток" необоснованного обогащения ? Кто объяснит соотношение себестоимости выработки ТЭ и СУММЫ собираемой с населения за 7 месяцев ( реально за последние года - 3, максимум 4 месяца теплых батарей). Кто меня поддержит ?

Читатель . 06 апреля 2018 г.

Предлагаю это обращение адресовать как актуальную просьбу к редакции КИ , с целью последующего обращения ими к теплосетевику Квадра за дачей разъяснений и может быть ТЭК Курской обл . Если получится пусть "осветят" через КИ .

Аноним 06 апреля 2018 г.

Надо было 18 марта задавать вопросы, а не пирожки халявные трескать и смотреть на то, как ваших детей согнали участвовать в этом балагане - песни, пляски, игры в мяч на морозе! После драки кулаками не машут! Что-то я в комментариях не наблюдаю 76% довольных! Вы хотите услышать хотя бы один грамотно аргументированный ответ?! А вы много таких ответов слышали, за 19 лет?! Сейчас ещё повысят налог до 15%, введут так называемый "налог на смерть". Так что возрадуйтесь и не раскачивайте лодку!

Свинцова Л. 06 апреля 2018 г.

А кто - нибудь задумывался о нормативах на услуги отопления? Расчеты произведены при температуре наружного воздуха - 24 град. В этом отопительном сезоне такой температуры не было. Не проще ли пересчитать норматив потребления тепла, чем говорить, нет кричать, о долгах жителей за тепло. И еще хочется задать вопрос руководителям "Квадры". Отапливается объем помещений, ну никак не площадь квартир. Так интереснее, площадь квартир меньше их объема, вот вам и норматив, вот вам и долги.

Бориска 06 апреля 2018 г.

Сударыня, вы сделали открытие в области математики...Каким образом площадь квартир может быть меньше объема? Кубические метры что уполовиниваются? Да, кстати, домов, которые платят за тепло по нормативу в Курске около 200, остальные платят по общедомовому теплосчетчику. А вот плата по счетчику выглядит куда покруче, чем по нормативу.В среднем процентов на 80 разница.

Курянин 08 апреля 2018 г.

Бориска ! Если вы учились в школе ( а не просиживали...), объем - это 3-х мерная составляющая. Если при одинаковой площади высота разная ( а в Курске "высота потолков"от 230 см до 420 см), соответственно объем больше. Для нагрева 1 литра воды примерно (!) потребуется одинаковое кол-во ТЭ, не зависимо от площади дна кастрюли ( уточняю примерно !). А для обогрева ПОМЕЩЕНИЯ !!! большего объема ( 1.2-1.9 раза) требуется больше затрат.

Петросян 09 апреля 2018 г.

Да потому что безработца менее 1% со средней зарплатой 30 000рублей! Ура, товарищи! Читайте статистику))))

Курянин 10 апреля 2018 г.

Куряне ! Повторюсь ( см. предыдущий ком.) без общественной инициативы, помощи редакции ( просил" Читатель"), РСО будут скрывать свои сверхприбыли ( отопительный сезон - 7 мес., батареи "активно нагревают" 3-4 месяца) , расчет затрат на отопление по какой среднемесячной температуре ??? Какая сумма необоснованного обогащения за счет потребителей? Будет ли перерасчет и когда ? Когда ответят на волнующий вопрос десятков ( сотен) тысяч жителей Курской области руководители ФАС и прокуратуры ?

Катя 13 апреля 2018 г.

Курянин, вам никто не ответит. Вы должны оплачивать квитанции только управляющей организации, но не РСО. То, что вы оплачиваете, ваше дело. Но при таком положении вам никто помогать не будет, ни прокуратура, ни жил. инспекция.

Курянин 13 апреля 2018 г.

Катя ! Не знаю Вашей профпринадлежности ( возможно связаны с чиновниками жкх ), у собственников нашего МКД заключены прямые ! договора с РСО с 2014 г. Вопрос в другом, много лет идет работа ( призывы, ПП РФ и т.д) об энергосбережении. Затраты на ВЫРАБОТКУ ТЭ " помогает " снизить аномально теплая зима. А выгоды (экономии собств.ден.ср-в) от этого жильцы не наблюдают - идет извлечение сверхприбыли РСО.

Читатель . 13 апреля 2018 г.

По "сложившейся практике", а точнее по указанию администрации Курской обл. Управляющие компании "вправе" и так и делают заключают с ресурсником агентский договор на произведения начислений , выпуск с доставкой квитанций и сбор платежа с населения потребителей . А при некорректных выставляемых начислениях ответственна остается все равно управляйка , которая устранилась от вопросов начислений ресурсника Квадра . И это " Квадра в шоколаде" еще смеет утверждать , что жители мкд ей должны за все что рисует в квитанциях ? Пусть сначало возьмет на себя договорную ответственность за свои начисления перед потребителями , а затем уже кричит что ей должны .

Читатель . 13 апреля 2018 г.

...А прокуратура пусть КвадроПрохоровские деньги из обшоров пригонит в Курскую область и Р.Ф. А ГЖИ оказалась вроде ширмы фактически . " Губит людей не пиво губит людей вода , видели все уже ранее кино Афоньковское ...

Николай 13 апреля 2018 г.

Курянин, Читатель, в большинстве МКД стоят общедомовые счетчики тепла.

Катя 14 апреля 2018 г.

Курянин, у вас что, каждый собственник имеет на руках договор? В бумажном виде? Или у вас провели собрание, которое приняло решение о переходе на прямые расчеты? Так вот договора в МКД у собственника с РСО быть не может, закон это исключает. А если приняли решение о переходе на прямые расчеты, то обязаны рпотокол передать УК, та сообщает РСО, и впредь УК обязана, так же как и прежде, выставлять вам квитанции. Только в них выделяется отдельная строка с указание РСО. Это только для банка, который эту сумму зачисляет на счет РСО. причем - за услуги в местах общего пользования счет выставляет УК. Она рассчитывается с РСО по услугам в местах общего пользования. Все написано в Жилищном кодексе, постановлениях правительства. Читайте.

Курянин 14 апреля 2018 г.

Катя (?), догадка подтвердилась о Вашей причастности к службе жкх. Как специалисту в этой отрасли, Вам должны быть известны другие формы управления МКД (НУ, ТСЖ).

Читатель . 14 апреля 2018 г.

Претензия и проблема в том ; 1)потребитель исключен из процедуры в передаче достоверного значения показания из общедомового счетчика от управляйки к ресурснику Квадра , 2)начисление в расчетах Квадры берущиеся за общедомовую площать в мкд достоверно документально не подтверждено а берутся со со справок БТИ которые не имеют законного статуса и достоверности , не несут доказательного значения , достаточно мкд вообще не имеющих документаций от ПП РФ416 тогда откудого берутся метражи в начислениях ? 2) разбираться в проблемных начислениях и вопросах Квадра отсылает к управляйкам , а управляйки в квадра или игнорирует вовсе . О таких проблемах уже написано газетами а воз и ныне там . Минестерство еще только разрабатывает договор с собственниками мкд юридически , еще смотреть надо какой будет большой вопрос с сомнением его правильности , содержание еще не известно , и сейчас полный беспредел теплосетевиков , ресурсников в отношение потребителя . Пока что ресурсники с Квадра по кирпичику с управляйкой съедают мкд , собственников квартир в свою харю и свой карман , и кричат что им должны самособой .

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
9c1eb3cddb1ecee0cce3db0eefbf5e25

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Актуальные новости


Последние комментарии