Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Курс валют: USD: 62 | EUR: 72 Погода: Курск +19°

В Курске объявлен карантин по бешенству

02 апреля 2018 в 15:05В Курске объявлен карантин по бешенствуdanlik.ru
В связи с этим в настоящее время специалисты проводят вакцинацию животных в Сеймском округе

 

В Сеймском округе города Курска объявлен карантин по бешенству до середины мая. В указанном районе была обнаружена агрессивная зараженная собака, сообщает ГТРК Курск. Около месяца назад, рядом с гаражами на проспекте Ленинского комсомола был найден труп лисицы, которая, по всей видимости, заразила бездомного пса.

Контакт с инфицированным животным опасен для домашних питомцев и для человека. В связи с этим в настоящее время специалисты проводят бесплатную вакцинацию животных.

Как пояснил начальник лечебно-профилактического отдела Сеймского округа Сергей Варавин, в районе очага были вакцинированы примерно 80 собак и 80 кошек. В этом году в регионе уже  зарегистрированы 19 случаев бешенства, что почти в два раза больше, чем за этот же период прошлого года.

Самым неблагополучным по бешенству на сегодняшний день является Касторенский район. 

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Василий 02 апреля 2018 г.

Ну что, зоолюбители, доигрались?

Интересно 02 апреля 2018 г.

Т.н. "зоозащитники" зараженных бешенством животных еще и пристраивать будут.

Илья 03 апреля 2018 г.

Ну что, любители выгонять старых и "ставших неудобными" животных, доигрались? Зоолюбители домашних питомцев на улицу не выкидывают, где те выживают как могут. А вот быдло, которое наигралось, или личинуса завело, запросто собаку, или кошку из дома пинком.

житель Курска 03 апреля 2018 г.

Хватит винить зоозащитников, у нас всегда всё с ног на голову. В первую очередь виноваты те кто выкидывает животных, а не кто защищает. Возьмут щенка - дети поигрались, и всё выбросили. Потому что за собакой уход нужен, кормежка, прогулки, а это неохота. Знаю когда берут несколько раз. Летом дети побегали, а на зиму собаку на улицу. А потом - какие страшные бездомные собаки и какие плохие зоозащитники. Город надо защищать от неадекватных людей, которые выбрасывают животных и создают опасность для людей.

Интересно 03 апреля 2018 г.

Илья, а зачем "зоо" животных выбрасывать, когда можно даже домой не брать?

Интересно 03 апреля 2018 г.

житель Курска, для того, чтобы "поиграться", очень мало кто будет щенка покупать, пусть и цена за него копеечная, а с улицы взяли - на улицу и вернули, и совесть, как будто бы совсем чиста. "Зоо" тоже по-своему "играют". Разница в том, что "зоозащитники" животных "выпускают", а все остальные "выкидывают", по факту - те же яйца, только в профиль. Настоящих зоозащитников никто и не обвиняет.

Владелец 19 Мая 2018 г.

Может для некоторых тайна, но большинство собак, которые курируются волонтерами, привиты и от бешенства, и от энтерита, обработаны от блох и клещей. А вот многие хозяева ленятся даже от бешенства элементарного привить, знаю по опыту. Так что давайте не будем нападать на зоозащитников. А щенка или котенка ребенку для забавы, увы часто практикуется.

Светлана 19 Мая 2018 г.

Тупые люди!!!Это обычная информационная война,никто не доигрался,вас стадо безмозговое зомбируют этими данными,чтобы собак убивать безнаказанно и прикрываться бенешнством,чтобы вы еще безжалостнее от страха становились!Если б это правда была,уже крупные инстанции весь город дезенфицировали и паника была,так 19 случаев это катастрофа!!!а вы рот открыли и хаваете любую чушь!

Дина 11 июня 2018 г.

Все у нас замечательно,дорогие наши и любимые животные имеют свойство плодиться и размножаться! В Курске страшно ходить, на каждом шагу стаи собак. В районе КЗТЗ, я знаю точно, многим страшно и проблематично добираться на работу, учебные заведения и т.д..так как собаки сопровождают и где гарантия,что она не цапнит. А наши дети ,кто защитит их от бешеной собаки? Зато мы за гуманное отношение к животным. Мне тоже жаль животных,но.... Наша Администрация должна Решить эту Огромную Проблему!!!!!

Cпасем их 11 июня 2018 г.

Все вопросы к власти. За десятилетия бездумной траты средств на убийства не построено НИ ОДНОГО ПРИЮТА, НИ ОДНОЙ ПЕРЕДЕРЖКИ, НЕ ВАКЦИНИРОВАНО НИ ОДНОГО ЖИВОТНОГО, НЕ ПРОЛЕЧЕНО, НЕ ПРИВИТО, НЕ ПРИСТРОЕНО. А сколько денег ушло "на это". Власть отвечает за санитарно-эпидемиологическое благополучие населения. А она только убивает. Так вопрос не решить. Нельзя выделять деньги на отлов и содержание и убивать. Отлов и содержание - это не убийства. И зоозащита подпевает. Да, мол, в бюджете нет средств. Мы, мол, сами, будем кормить, лечить, пристраивать. Надорветесь, а результат будет - почти ноль.

Эни 11 июня 2018 г.

Статья от 2 апреля. Так когда объявлен карантин, или длится без перерыва.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
ac141d7e2f8d583eee0254861bab5838

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
Актуальные новости


Последние комментарии