Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 66 | EUR: 75 Погода: Курск -1°

Курские активисты ОНФ открыли сезон мониторинга убитых дорог Курска

03 апреля 2018 в 09:18Курские активисты ОНФ открыли сезон мониторинга убитых дорог Курска
На прошедшей неделе «фронтовики» вместе с журналистами вышли в первый рейд, в ходе которого проинспектировали состояние дорожного покрытия курских улиц

 

Первой в поле зрения активистов попала одна из главных магистралей города – улица 50 лет Октября. Здесь, на участке от Аэродромной до Пучковки, начался ямочный ремонт. В планах городских властей – капитальный ремонт дорожного отрезка. Странный подход, сначала потратят деньги на ямочный ремонт, затем – на капитальный. Впрочем, последний могут растянуть до осени, что будет неудивительно.

Во время рейда и общественники, и журналисты шутили: сезонная особенность в Курске – асфальт сходит вместе со снегом. Автомобилисты пробивают колёса, «убивают» подвески своих машин, вспоминая дорожников и начальников разных рангов.

На улице Энгельса участники рейда пообщались с автомобилистом, который менял колесо. Он занимается частным извозом, поэтому дороги – место его работы. Водитель пожаловался, что в среднем раз в месяц вынужден восстанавливать свою машину из-за плохого состояния трасс. Суммы, потраченные на ремонт, разные и немалые.

В региональном штабе отметили, что активисты ОНФ в 2018 г. особое внимание обратят на качество муниципальных дорог. В администрацию Курской области направлены общественные предложения, которые помогут решить проблемы. В частности, активисты предложили фотографировать все этапы работ по госконтрактам на ремонт, строительство, реконструкцию дорог, и эти фотоотчёты сделать обязательными документами при приёмке работ, скорректировать межремонтные сроки в зависимости от видов работ. Например, предусмотреть срок содержания дороги без ремонта – не менее трёх лет. Это фактически гарантия и на ямочный ремонт, которую надо прописать в госконтрактах.

Общественники отметили, что диалог в дорожной сфере между властью и гражданами благодаря проекту Народного фронта выстраивается. В 2017 г. активисты ОНФ сформировали десятку дорог, которые требовали срочного ремонта. Курск уже практически привёл в порядок проспект Вячеслава Клыкова, который занимал первое место в топе дорожного проекта «фронтовиков». Проспект Дружбы, сегодня вышедший на первую позицию, планируется отремонтировать в текущем году.

Валерий Денисов

 

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
1983f8bb570be942ca9c39dc8f84c197

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии