Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Курс валют: USD: 62 | EUR: 72 Погода: Курск +19°

Курская область. Бывшего главу Курчатова Юрия Косырева подозревают в вымогательстве

05 апреля 2018 в 13:49Курская область. Бывшего главу Курчатова Юрия Косырева подозревают в вымогательствеzerkalo-gazeta.com
По данным регионального СУ СК, так подозреваемый хотел завладеть чужим бизнесом

 

Фигурантами уголовного дела стали пять человек - сам Косырев и четверо подельников. На данный момент следователи собрали достаточное количество доказательств, чтобы направить дело в суд.

А началась эта история в 2008 году, когда Юрий Косырев, его водитель и сестра договорились о том, что откроют автомойку. Роли распределили так: водитель с сестрой займутся организацией строительства, а подозреваемый поможет финансово и с выбором земельного участка. Прибыль товарищи по бизнесу должны были получать в равных долях. После открытия автомойки женщина, на которую была оформлена недвижимость, частично стала возвращать Юрию Косыреву деньги, которые занимала у него на строительство.

- Косырев, посчитал, что долг ему возместили не полностью. Он подыскал лиц, которые принудят его уже бывшего водителя и его сестру вернуть ему оставшиеся денежные средства и помогут приобрести право собственности на автомойку, - сообщил старший помощник руководителя СУ СК РФ по региону Максим Рассамакин.

Вечером 25 января 2016 года Юрий Косырев в сопровождении четверых мужчин пришёл к квартире бывшего водителя. По требованию подозреваемого мужчина вышел на улицу. Там его силой посадили в машину и вывезли на окраину Курчатова в безлюдное место. 

- Угрожая применением насилия и оказывая психологическое давление на потерпевшего, обвиняемые вынудили его согласиться передать Косыреву денежные средства в размере 1 миллиона 300 тысяч рублей, а также потребовали передать принадлежащее его сестре на праве собственности имущество – автомойку, - добавил Максим Рассамакин.

Потерпевший, боясь за свою жизнь, согласился. Позже всех злоумышленников задержали сотрудники МО МВД России «Курчатовский». Меру наказания подозреваемым определит суд

 

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
69cfe027d62038b04e5bd01974da7afb

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
Актуальные новости


Последние комментарии