Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Курс валют: USD: 62 | EUR: 72 Погода: Курск +19°

Соцстрах отправляет курян в санатории

05 апреля 2018 в 16:22Соцстрах отправляет курян в санаторииПресс-служба Курского отделения Фонда социального страхования
В этом году в местных здравницах Краснодарского и Ставропольского краев отдохнут 1,4 тыс. получателей набора социальных услуг

 

 
Как отметили в Курском отделении Фонда социального страхования, на данный момент проводится процедура закупок путевок, которая завершится к середине апреля.
- Обеспечение будет производиться в соответствии со строгой очередностью, определяемой датой постановки на учёт и профилем заболевания, - сообщила управляющий региональным управлением Фонда Нина Ткачёва. - Каждый курянин, чья очередь уже подошла, будет своевременно проинформирован о выделении путёвки письмом.
Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Общественник 06 апреля 2018 г.

верится с трудом о том, что Курских инвалидов будут отправлять в "здравницы" Краснодарского и Ставропольского краёв. Моего родственника(инвалида) "облагодетельствовали" только путёвкой в санаторий ("богодельню") им. Печерского в Мокве. Где питание такое, что вместо,чтоб хоть на 1 кГ поправиться - ещё похудел(супчики "светятся", на второе к гарниру подлива "со следами мяса", ну и компот - "второй заварки").Сквозняки от окон. И никаких физиопроцедур кроме телевизора в общем холле. Но в сытные Краснодарские и Ставропольские "здравницы" у моря наверное ездят сами чиновники? Иль кто? их родные и близкие?
Но ладно бы с теми сытными санаториями ("не жили хорошо, и нечего начинать.."), но где безплатные лекарства и спецсредства для инвалидов Курского региона? Например - почему инвалиду-льготнику Курска придётся самому покупать коммерческий хрусталик в глаза за 16-17 тыс. руб(за один), чтоб не утратить ещё и зрение? Где бюджетные хрусталики? Там же, где и путёвки в сытные санатории у моря?

Читатель . 06 апреля 2018 г.

...Что это , как это не жили богато и нечего начинать ...? -По утверждению алигархов, депутатов , чиновников мы уже вышли из дна и зажили богато , так что еще приступили к оказаниям помощи и поддержки бедным народам и Странам .

Общественник->Читателю 06 апреля 2018 г.

бедным и ставшим на социалистический путь развития странам регулярно помогали и во времена СССР(даже больше, чем сейчас) - Вьетнам, Куба,страны "Варшавского договора",Ангола и др. Однако цена электричества и бензина на внутреннем рынке СССР была копейки(и не росла с каждым годом),плата за ЖКХ так же была стабильно низкой,потому не была обременительной даже уборщицам и библиотекарям(с 80 руб/мес зарплатой), путёвки в профсоюзные санатории у моря обходились рабочим 10-20%(по отраслям) от стоимости,дети ни в чём не нуждались(пионерские лагеря по три смены за лето с четырёх-пяти разовым питанием). И уж конечно лекарства для пенсионеров и инвалидов тоже были безплатными(а поддельных не существовало). В случае выявления "неэффетивных растрат" государственных денег - невзирая на личности и прошлые заслуги - лесоповал иль "вышка"(в зависимости от суммы "успешно растраченных").За "кумовство" среди чиновников - гнали в шею,заодно исключая из партии.Депутатов избирали из числа трудового народа и работали они без оплаты - как ОБЩЕСТВЕННАЯ нагрузка.Льготами для них был лишь безплатный проездной на общественный транспорт и раз в год льготная путёвка в отечественный санаторий (но не членам их семей). Судей тоже ВЫБИРАЛИ! (никто из них дольше двух сроков не засиживался под мантией), потому не было даже теоретических предпосылок для "цементации" коррупции в судебной ветке власти. Судью могли взять в оперативную разработку федеральные спецслужбы без выпрашивания разрешений в вышестоящей судебной инстанции(и они знали про это). Страна богатела. Нас уважали во всём мире! Может потому несмотря на огромные расходы для помощи чужим странам - в нашей стране НИЩИХ НЕ БЫЛО! Образование и лечение были абсолютно безплатными. Доллар стоил ДЕШЕВЛЕ рубля (69 копеек).
Даже в пьяном угаре не возможно было представить,чтоб какой-нить чиновник(иль госслужащий) "успешно нахапавший" в СССР деньги,конвертировал в валюту и вложил в экономику стран НАТО(покупая за границей недвижимость иль открывая счета в офшорных банках) - это однозначно трактовалось бы как ПРЕДАТЕЛЬСТВО, ИЗМЕНА РОДИНЕ.
А нынче.."удачно хапнув" в сотни и тысячи раз больше, чем официально декларировано, вложив "излишки" в экономику стран НАТО - ещё и не стесняются переться в президенты России. 0_0
p.s. не сторонник КПРФ ,но почему не использовать лучшее из времён развитого социализма? Тогда умели реально бороться с коррупцией. Ведь давно всему миру известно - внутренние "чиновники-воровайки" больше вредят нашей Родине, чем внешние враги. Т.к. именно эти "сильно успешные менеджеры", которые безнаказанно "успешно растрачивают" сотни миллионов и миллиардов - именно такие обкрадывают экономику нашей России. Не секрет, что не только в Китае скорый рост экономики благодаря жёсткой реальной борьбе с коррупцией, но и.. погуглите наказания в Израиле, который вполне успешно развивается экономически (и военная мощь). Умеют хорошо выращивать даже картошку (не говоря об экзотических фруктах) на пустынных песках. А в нашем чернозёмном регионе - "не понос-так-золотуха". Яблоки загранишные, съедобная картошка с Израиля, Египта иль с Беларуси. Зато стабильно "кулуарные выборы" главы города одного и того же явно уставшего гражданина - вечного "рыцаря печального образа" :)

Читатель . 06 апреля 2018 г.

Да ...к распаду в СССР и РСФСР было уже и начальники цехов фабрик , заводов и пароходов наворовывали в свои дома и гаражи свозили машинами и вагонами -и все они были партийцами , коммунистами , так же заседали у власти и друг от друга все кормились , применимо телефонного права . Так что было и закатилось .

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
b280a47b29ef279cb7ee515f96f4bb39

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
Актуальные новости


Последние комментарии