Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Курс валют: USD: 67 | EUR: 78 Погода: Курск +10°

Андрей Чибис: «Я могу ещё раз приехать в Курск, но тогда кому-то придётся уехать»

17 апреля 2018 в 09:18Андрей Чибис: «Я могу ещё раз приехать в Курск, но тогда кому-то придётся уехать»

Видео

16 апреля замминистра ЖКХ посетил проблемные объекты в городе Курске

 

В феврале Андрей Чибис критиковал работу областных чиновников за длительное отсутствие протоколов собраний собственников жилья, подтверждающих отказ от капремонта более 200 домов.

Позже Андрей Владимирович сообщил в своём аккаунте на «Фейсбук», что планирует выездную проверку в Курскую область. Чиновник пояснил, что наша область стала регионом с самым худшим уровнем выполнения программы капремонта в 2017 году.

– Коллеги во всей области смогли отремонтировать лишь 73 дома за год. Это всего 26,7% от плана! На прошлом селекторе по капремонту мы эту проблему уже достаточно жёстко обозначили, – сообщал замминистра на своей странице.

 

Дети играют практически на стройке

В полдень 16 апреля замминистра Андрей Чибис прибыл в Курск. На вокзале его встретили представители администрации и СМИ, после чего все вместе они направились к скверу у Дома Советов, где гостю рассказали о благоустройстве этого объекта. Но у замминистра был собственный план посещения местных «достопримечательностей», поэтому после краткого обзора сквера делегация направилась по проблемным объектам города, о которых Андрей Владимирович узнал из соцсетей, а также из жалоб курян, которые поступили непосредственно в министерство ЖКХ.

Первой точкой посещения стал дом на ул. Дзержинского. Здесь Андрей Владимирович пообщался с жильцами, которые сообщили о ненадлежащем состоянии кровли. Присутствующих чиновников областной администрации замминистра попросил предоставить акт выполненных работ по этому дому.

Посетил гость и парк имени Дзержинского, который также не остался без нареканий. Детская площадка, которая находится на его территории, не отвечает правилам безопасности, малыши играют практически на стройке.

Далее гость побывал на улицах Краснознамённой и Союзной, где также были нарекания, хотя положительные отзывы чиновник тоже услышал от курян.

На Краснознамённой местные жители рассказали, что недовольны выполнением работ по ремонту фасада, многие жаловались на низкую температуру в квартирах и бездействие коммунальщиков. Сюда на встречу с высокопоставленным чиновником приехала представитель поликлиники Курского района с жалобой на состояние фасада.

 

Неделя на устранение проблем

Одним из самых проблемных объектов оказался дом 13 на улице Энергетиков, 4. Жителю этого дома Григорию Елетину пришлось ранее обращаться в министерство ЖКХ.

– Капремонт был проведён в 2009 году, и практически сразу кровля текла. Нам не удалось доказать, что ремонт был сделан плохо, после чего появился протокол, согласно которому мы якобы отказались от доделок. Затем дом был поставлен в очередь на капремонт на 2016 год, но до сих пор ремонта мы не дождались, – рассказал о проблеме Григорий.

Решить вопрос по этому дому замминистра обязал в течение недели.

– В пятницу я хочу получить протоколы, не отписки, я ведь могу ещё раз приехать, но тогда кому-то придётся уехать, – сказал чиновник.

Посетил Андрей Чибис и проспект Дериглазова. Особое внимание он обратил на то, что здесь очень много мам с детьми, из чего можно сделать вывод, что район уютен для проживания. Также он пообщался с представителями местной управляющей компании.

На итоговом совещании с представителями глав муниципалитетов Андрей Владимирович порекомендовал устранить все недостатки, в том числе сократить количество рекламных баннеров и привести улицы к единообразию, кроме того, он ждёт от чиновников отчёты о проделанной работе.

– Есть понятные задачи, есть проблемы, которые нужно решать. Есть при этом позитивный моменты. Области есть чем гордиться, но наша задача  не гордиться прошлым, наша задача – решать те проблемы, которые остались, и двигаться вперёд. Мне кажется, у нас был очень хороший разговор, очень чёткий, конкретный. Многие ответы меня не устраивают, но сроки мы определили и точно добьёмся того, чтобы всё было выполнено, – подытожил Андрей Владимирович.

Ольга Скопина

 

Местным властям предстоит:
  • за две недели подготовить детальный отчёт о капремонте;
  • за месяц предоставить анализ, как обеспечиваются водой малые города и сельские населённые пункты.
Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Аноним 17 апреля 2018 г.

А где наш ГУБЕРНАТОР на фото?? Всегда ------------- НИГДЕ И НИЧЕГО. Ему это все надо???

Общественник 17 апреля 2018 г.

зато рядом с А.Чибисом везде ходил и потом на пресс конференции сидел по правую руку А.Дёмин(зам.губернатора Курской области), который непосредственно "Координирует деятельность органов исполнительной власти Курской области по вопросам: регулирования тарифов (цен), жилищно-коммунального хозяйства, в том числе по вопросам качества предоставления гражданам жилищных и коммунальных услуг, топливно-энергетического комплекса..."(с сайта обл.администрации).

Аноним 17 апреля 2018 г.

10 человек с папками всё записывают, а сантехник дядя Вася один на 10 домов всё чинит...

Антон 17 апреля 2018 г.

Пустословы записывают что-то... А как было так и будет. И Чибис тоже ни о чем... "песочек"... разговоры домохозяйки...

Общественник 17 апреля 2018 г.

эт да.. Чибисы приходят и уходят,а Дёмин и все проблемы с ЖКХ в Курске останутся - не видать Курску улучшений, покуда не уйдут "засидевшиеся засидельцы". Помолимся Богородице?

! 17 апреля 2018 г.

А племянник дёмина - бессменный депутат курской областной дуры от жд округа, а теперь его старшенький сыночка, хотя лозунги на плакатах - ваш сосед и депутат не поменялись, как и дорожное покрытие(((

Общественник 17 апреля 2018 г.

ого!а может и в кадастровой палате Курской области зам начальника гражданка Дёмина Лариса Станиславовна тоже родственница "засидевшемуся засидельцу" Дёмину? ;)

Аноним 17 апреля 2018 г.

А что ж ОВЧАРОВ, ГЛАЗКИ СВОИ ОПЯТЬ ВНИЗ, ЧТО ТО ПОТЕРЯЛ НАВЕРНОЕ, ИЩЕТ ПОД НОГАМИ.

Читатель . 17 апреля 2018 г.

Семейка Деминов ; Дема младший , Дема средний и Демин старший пенсионер ?

Валерий 17 апреля 2018 г.

Управляйки по Демински так же вывески менять научились , меняли, менялись пока до мозгов Минстроя не дошло , пока посадки не начались .

Читатель . 17 апреля 2018 г.

ГЖИ то Афонькин в прямом подчинении Минстроя , как ловко поднырнул наверное под Чибиса . По сути для чего тогда на местах нужна ГЖИ , что б бюджет съедать ? Минстрою для начала надо ГЖИ напрячь по полной , а потом если не справилась , ну тогда и приезжать уж .

Общественник->Читателю 17 апреля 2018 г.

раньше за "кумовство" могли даже из партии выгнать(со всеми вытекающими..). А уж строгача и увольнение "по собственному" 100%. Неуж-то А.Михайлов не помнит? Иль в Курском регионе некоторые руководители КПСС поддались вербовке недружественных России капиталистических "резидентов-вредителей",потому "кумовство" и "свояки" стало нормально и регулярно? Потому в дополнение к вражеским санкциям ещё и изнутри разрушают Российскую экономику? Дескать,"если что..спишем на Обаму"? Странно, неуж-то снова.. понаберут обязательств и наобещают "догнать и перегнать",а по факту - "долезут и доканают"? ;)
Вот пришла ещё мысля(уж извиняйте за мечты) - если поменять фамилию на Дёмин - выделят местечко в какой-нить Курской Думе иль среди регулярно недосягаемых Курских чиновников, но с хорошим бюджетным довольствием? Иль только у них.. "родословно-генетически-умных" есть доступ к сытным бюджетным зарплатам? По типу - родился "родословно-генетически-умным"(из рода "засидевшихся-засидельцев") - в школе "ЕГЭ" зачтут, ВУЗ обеспечат, к бюджетным кормам пристроят? Иль почему? ;)

Антон 18 апреля 2018 г.

Ванька он комбаньер, а не "генетическийумный". Выседел в 90х за копейки в бюджетных коридорах, т.к. на бизнес или работать идти ума не было! Так многим с центральной властью повезло которая ставку сделала на чиновников. Так же главрачи-умные не могли за копейки работать и пошли семьи содержать в бизнес и так далее, а оставшиеся высиживать были ни на что не годные... И много таких выскочек с того смутного времени!

Читатель . 25 апреля 2018 г.

..."Местным властям предстоит: за две недели подготовить детальный отчет о капремонте . И за месяц предоставить анализ , как обеспечиваются водой малые города и сельские населенные пункты" ? . Да разведут руками на местах всех , не впервой затираться . А если что , применются "золотые парашюты", в других областях умудряются у города выкупить себе в собственность аж половина городских земель и территории . А на свои должностя родственников пихнут , сыновей , дочерей или жен .

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
2f09fe75561c27508a9cc15e87d6df5e

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Актуальные новости


Последние комментарии