Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 66 | EUR: 76 Погода: Курск 0°

Вся продукция СТМ «Европа» под строгим контролем

17 апреля 2018 в 12:18Вся продукция СТМ «Европа» под строгим контролем

 

Торговая сеть организовала многоступенчатую проверку качества молочных продуктов

 

Сегодня рынок молочной продукции предлагает такое разнообразие товаров, что потребителю непросто выбрать качественный сыр, сметану или сливочное масло. Особенно в том случае, когда некоторые молокозаводы идут на уловки и занижают процент жирности или добавляют в продукцию растительные масла. Впрочем, последнее не запрещается законом, но такие продукты уже нельзя назвать натуральными, и они должны нести эту информацию на упаковке.

 

Чтобы оградить покупателя от молочного фальсификата, в ТС «Европа» постоянно следят за качеством товаров. Самый тщательный контроль уделяется товарам, выпускаемым под собственной торговой маркой. Например, сливочному маслу СТМ «Европа» и «Люблю жизнь». Для этого изначально был проведён конкурс среди лучших маслозаводов Курской области. К претендентам предъявлялись очень высокие требования, начиная с использования только высококачественного натурального сырья (молока из фермерских хозяйств) и наличия современного технологического оборудования и заканчивая высококвалифицированными кадрами.

Когда процесс был налажен и продукция СТМ «Европа» стала поступать на прилавки магазинов, сотрудники торговой сети организовали регулярные проверки качества сливочного масла и другой молочной продукции. Правило «доверяй, но проверяй» никто не отменял.

Напомним, что по законодательству качество продукта подтверждается соответствующим сертификатом, заверенным производителем. Но в ТС «Европа» решили ввести дополнительный контроль и приобрели анализатор молока «Клевер-2М». С его помощью за считанные минуты с высокой точностью измеряется жирность молока, содержание в нём белка, лактозы, минеральных солей и плотность.

Кроме того, сотрудники торговой сети регулярно выезжают на молокозаводы, откуда в сеть поступают масло, творог и молоко. Они обращают внимание на условия, в которых производится продукция, проверяют качество.

Ещё одна ступень – экспертиза сливочного масла в лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии Курской области, где образцы исследуются по 22 показателям. Чтобы соблюсти объективность, продукцию в лабораторию направляют как от обычных покупателей, т.е. от частного лица. Случаев выявления некачественного масла СТМ «Европа» и «Люблю жизнь» ни разу не выявлено. Всё оно соответствует ГОСТу.

Особенно следует отметить ещё один фактор, влияющий на высокий уровень качества продуктов СТМ «Европа», – это постоянный строгий контроль со стороны собственников сети. Если поставщик будет уличён в малейшем нарушении, его продукцию снимут с реализации и занесут в так называемый чёрный список. Ведь «Европа» – это не только низкие цены, но и высокое качество, поэтому покупать продукты здесь всегда выгодно и приятно.

 

На правах рекламы

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
ea52c0c8faf1d2facbf3c89896abf89a

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии