Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Курс валют: USD: 63 | EUR: 73 Погода: Курск +20°

В Курске осудили банду наркодилеров

23 апреля 2018 в 11:36В Курске осудили банду наркодилеров

Видео

Возраст обвиняемых от 20 до 36 лет, все они ранее не судимы и на момент совершения преступлений не имели официального места работы

 

На днях Кировский районный суд города Курска вынес судебный приговор семи фигурантам уголовного дела, которые в составе преступной группы распространяли наркотики на территории города. Сеть действовала около полутора месяцев и за это время злоумышленникам удалось реализовать около килограмма синтетики. Сбыт наркотиков осуществлялся путём закладок в так называемые тайники. Прибыльную «работу» молодым людям предложили в Интернете. Организаторы незаконного бизнеса обещали хороший доход при минимальных усилиях.

Как пояснил следователь отдела СУ УМВД России по городу Курску Дмитрий Баринов, большинство участников преступной группы сами употребляли наркотики. Для многих именно это стало решающим моментом, для того, чтобы согласиться. При этом задержанные надеялись остаться незамеченными. Бесконтактным способом они не только распространяли наркотики, но и общались между собой. Свои действия они координировали, переписываясь в соцсетях.

Несмотря на это оперативникам удалось выйти на след преступной группы. В ходе судебного заседания допрошены более 60 свидетелей. По данным областного управления МВД, преступления, совершённые подсудимыми, являются тяжкими и особо тяжкими и представляют собой повышенную общественную опасность.

Пригоровом суда участники преступной группы приговорены к наказанию в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет. Многие из них раскаялись в совершённых поступках прямо в зале заседаний и попытались предупредить других, не попадаться на удочку организаторов преступного бизнеса. Со слезами на глазах молодые мужчины просили молодёжь внимательнее читать уголовный кодекс и зарабатывать честным трудом.

Один из задержанных после оглашения приговора пояснил: «Лёгкие деньги – не всегда хороший вариант, наш пример, я думаю, всем будет понятен». На вопрос, сколько денег он заработал на «синтетике» парень ответил: «6 с половиной лет».

Фотогалерея

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Ленин 24 апреля 2018 г.

Мало дали, очень мало. За наркоту и за умышленное убийство нужно давать пожизненно! Что за законы у нас....

Катя 25 апреля 2018 г.

Вы сначала дайте детям работу, а то все горазды судить, когда дети ищут работу и не могут найти они ищут ту работу на которую их берут и не кидают с деньгами......

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
924a889bfcf05ef67c026e74f4bf6e2c

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
Актуальные новости


Последние комментарии