Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Курс валют: USD: 61 | EUR: 72 Погода: Курск +15°

На ремонт дорог Курска направят более 275 миллионов рублей

26 апреля 2018 в 16:47На ремонт дорог Курска направят более 275 миллионов рублейФото пресс-службы администрации Курской области
На данный момент общая площадь отремонтированных участков составила 820 кв. м

 

Как рассказал заместитель директора городской инспекции ЖКХ Антон Бартенев, ремонт литой асфальтобетонной смесью проводился на аварийных участках основных транспортных магистралей и по маршрутам движения общественного городского транспорта. Этот метод является достаточно дорогостоящим, поэтому к нему дорожники прибегают только как к вынужденной мере, когда использование горячей асфальтобетонной смеси невозможно. Её готовят в специальных машинах, называемых рециклерами, при высоких температурах (около 200 С) с использованием в составе битума, мелкого щебня и фрезерованного асфальтобетона и минеральных порошков.

Сейчас ямочный ремонт ведут горячей асфальтобетонной смесью. Уже выполнены работы на общей площади около 6 000 кв. м по улицам К. Маркса, Бочарова, Дзержинского, Ленина, Суворовская, пр-т Хрущева и др. А всего работы по ямочному ремонту будет проведены на площади 31883 кв. м.

Работы по ямочному ремонту, в первую очередь, начинаются с основных городских дорог, как наиболее нагруженных, по которым проходят многочисленные маршруты общественного транспорта. Далее, подрядные организации перейдут на второстепенные улицы.

Антон Бартенев также проинформировал, что продолжается работа постоянно действующей комиссии по обследованию автомобильных дорог, имеющих гарантийный срок. В соответствии с муниципальными контрактами он составляют 3-5 лет.

На ремонт городских дорог предоставят субсидию из регионального бюджета в размере 240 миллионов рублей. Эти средства планируют направить на капитальный ремонт пр-та Ленинского Комсомола, ул. ВЧК, Малых (на участке от ул. Стрелецкая Набережная до Кривецкого пер.), К. Маркса (участок от УГИБДД до границы города), 50 лет Октября (от ул. Аэродромная до ул. Пучковка), Красная пл., Кр. Октябрь, Магистральная (на участке от Магистрального проезда до ул. 1-я Строительная), Дубровинского (на участке от ул. Маяковского до АЗС «ТНК»). Всего удастся отремонтировать около 15 км дорожного полотна.

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Аноним 27 апреля 2018 г.

Миллионов!???
Да на наши убитые дороги млрды нужны.
Ехали, видели, как дорожники " на скорую руку латают" эти ямы и дыры. Хотя бы не срамились, просто в раздолбанные ямы засыпают какую то смесь и все - весь ремонт, а не так, как положено - обрезать края, подсыпать песка и щебня, а потом уже сыпать асфальт.
Поэтому и нужно МЛРДы рублей, чтобы через месяц или неделю заделывать снова.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
b2a0a6edcf4f68b9c1e3112ec5ea4bc2

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Актуальные новости


Последние комментарии