Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Курс валют: USD: 67 | EUR: 76 Погода: Курск +15°

Курская область. В Железногорске проверяют младенцев на туберкулёз

28 апреля 2018 в 18:03Курская область. В Железногорске проверяют младенцев на туберкулёзhttp://www.ca-portal.ru
В соцсетях появилась информация, что у одной из работавших в роддоме медсестёр обнаружена открытая форма этого заболевания

 

Вчера в группе «Эхо недели» появилась информация, что рожениц, пребывающих в учреждении с октября 2017 по март 2018 года, и их детей направляют на лабораторные обследования и на приём к фтизиатру. Причиной массовых проверок, по мнению одной из жительниц города горняков, стало то обстоятельство, что в роддоме работала медицинская сестра с открытой формой туберкулёза.

Под новостью тут же появилось несколько комментариев:

«Родились 30 декабря, сегодня знакомая об этом инциденте рассказала! Нам никто не звонил!!! У хорошей знакомой из роддома интересовались об этом, на что она сказала, что первый раз об этом слышит».

«Это правда – у этой медсестры была открытая форма туберкулёза. Но в медкнижке, которую она принесла, когда устраивалась на работу, она была здорова».

«Ужас, вот вам, девочки, и медкомиссия, за которую бабло заплатили и всё проставили! Хоть бы раз поголовно наказали всех, от того, кто деньги взял, и кто ей галочки здоров поставил! Потом бы все боялись и такого бы не случалось!»

В комитете здравоохранения Курской области "КИ" пояснили, что по данному факту председатель Ольга Новикова не даст никаких комментариев. Через секретаря она просила передать всем СМИ, что на эту тему позже выйдет пресс-релиз. Точную дату выхода пояснений не уточнили.

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

The End of Chapter 28 апреля 2018 г.

А что здесь такого? Туберкулез - это болезнь, а не преступление и ею заболевают медсестры, учителя, врачи, воспитатели детского сада и прочие приличные люди, а не только зэки, бомжи и прочие маргиналы. С НЕКУПЛЕННОЙ медкнижкой болеют, при прохождении очередного планового осмотра туберкулез обнаруживается. Заболеть же может любой человек, в стране эпидемия. А то, что люди ненавидят больных туберкулезом, считают болезнь позором и преступлением, это уже проблема общества. Это стигма, с которой необходимо бороться. Долой стигму!

Екатерина 04 Мая 2018 г.

их не ненавидят ,вот вы такие умные,на вас бы посмотреть ,если бы у вас такая ситуация была,когда под угрозой вы и ваш грудной ребёнок

Аноним 04 Мая 2018 г.

Диву даешься первому комментатору. Это недочеловек, видно что для него, если дети заболеют, это норма. Ему самому в психушку нужно, срочно!

The End of Chapter 10 Мая 2018 г.

Да, да, дети болеют и даже умирают, и есть очень тяжелые болезни. Есть неизлечимые болезни. И туберкулез до сих пор в 21-ом веке не побежден. И приличные люди им болеть не перестанут, хотя обществу это не по вкусу. И дети будут заражены. А виноваты в этом микробы и бактерии. Туберкулез - не преступление. Долой стигму!

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
555e9ff6c9662c8363815e05e5e96d03

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Актуальные новости


Последние комментарии