Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Курс валют: USD: 61 | EUR: 72 Погода: Курск +16°

Курскую газету в Приморье продают за 2 миллиона

06 Мая 2018 в 18:04Курскую газету в Приморье продают за 2 миллионаsm-news.ru
Необычный лот на интернет-аукционе выставил житель Уссурийска. Речь идёт о номере газеты «Путь колхоза», который был напечатан в День Победы 9 Мая 1945 года в Касторенском районе Курской области.

 

Судя по фото, которые предоставил продавец, газета отлично сохранилась, поэтому и стартовая цена победного номера столь высока – 2,2 миллиона рублей. Как отмечает владелец, ценность газеты в том, что это единственный уцелевший экземпляр тиража касторенской «районки». Раритет достался приморцу в наследство от бабушки. Торги на электронной площадке пройдут 8 мая, накануне Дня Победы.

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Общественник 08 Мая 2018 г.

при Великом Сталине чиновники не имели недвижимость и счета за границей СССР - это однозначно расценивалось бы как измена Родине. Хлопнули бы предателя(а семью в ссылку) в любом месте земного шара и начхали на всякие "возмущения-обвинения" со стороны заграничных крикунов. Может потому так быстро восстановили могущество страны после военной разрухи, что за "неэффективные растраты" бюджета просто могли поставить к стенке,а не переводить на другую работу.И несмотря на серьёзные послевоенные трудности - РЕГУЛЯРНО СНИЖАЛИ ЦЕНЫ на товары народного потребления.
В канун Великой Победы вспомним известную шутку товарища Сталина "про средний палец" (гугл в помощь :))

Челдон 08 Мая 2018 г.

Какую же вы пишите чушь, товарищЪ Общественник! Тиран, диктатор, палач, параноидальный шизофреник! Двадцать семь с половиной миллионов загубил в ВОВ, а вы ему дифирамбы поёте. А сколько сгнобил в лагерях уже после войны. Тема довоенных репрессий отдельный разговор. Каторжным бесчеловечным одским трудом восстановили, в том числе и трудом заключённых дармовым, хотя труд обычных работников отличался ненамного. Шесть дней работали, плюс воскресники регулярные - дармовой труд в единственный выходной день. Если сейчас работать 12 часов в день шесть дней в неделю за 12 тысяч рублей и полдня в воскресенье на общественных работах, то может тоже чуточку с карачек страна приподнимется. Хотя... вероятнее всего просто расширятся плантации виноградников в Тоскане у Айфонщика. Почитайте о простом быте советского человека-труженика, чтоб яснее картина была. Одно дело история в цифрах - выплавки чугуна и стали и прочая лабуда. Но как было всё изнутри, для простого человека - цифры ответа не дают. Что тогда, что сейчас - люди для этого государства скот! У меня дед воевал и вот он был за границей - Германия, Франция. Так он только в конце 80-ых нам рассказал, раньше не говорил по понятным причинам, как там жили люди простые. Он впервые там попробовал белый хлеб, шоколад, какао и прочие гастрономические радости жизни, о которых в совке можно было просто мечтать. Им там на память выдали одежу праздничную, ну как бы в честь победы. Так когда они в совок вернулись чекистские хмыри шмонали и все отобрали. Выражаясь современный языком, дед сразу фишку просёк и молчок о заграничных походах на 40 лет.
На какие продукты цены понижали?! Водку и махорку и ржавую селёдку?!

Бориска 08 Мая 2018 г.

Извините, Челдон, а в какой армии воевал ваш дедушка? Не очень понятно каким ветром его во Францию занесло.

Общественник 08 Мая 2018 г.

не "пою дифирамбы", но цены снижали не только на водку(махорку,селёдку) - моя бабуля всегда ожидала 8-е марта, чтоб купить отрез хорошей ткани на платье иль какую-нить бытовую утварь.Да и, навряд ли торговали "ржавой селёдкой" - за порчу товаров(доведение до некондиции) - могли и во враги народа перевести.И вообще-та не идеализирую никого, но факт - после войны быстрее восстановили могущество нашей Родины, чем нынче, когда почти десяток лет нефть ценилась более 100 долл за баррель. И чиновники раньше работали на НАШЕ государство,а не на чужие (не покупали валюту недружественных стран и потом там же дома и другие предметы совсем не первой необходимости).
Нынче получается, что.. огребая явно в разы больше, чем того заработали(по персональным миллионным контрактам) - покупают валюту стран НАТО (финансируют их экономику) и потом тратят за границей. Моё частное мнение, если пошёл на государеву службу - НИКАКОЙ заграницы вааще! Даже отдых только в России, чтоб не попасть под вербовку недружественных спецслужб. У любых чиновников и служащих отнять заграничные паспорта и никаких валютных счетов - иначе гнать с госслужбы по НЕДОВЕРИЮ.
Разве только при Сталине умели ставить работу чиновникам и любым руководящим сотрудникам? А при Брежневе не назначали высшую меру(расстрел) за растаскивание государственных денег более 10 тыс. руб?
А нынче - даже среди отдельных высших чиновников и госслужащих не редкость, чтоб не только сами(иль члены семей) владеют недвижимостью в странах блока НАТО, но и их детки вполне себе спокойно обучаются там и.. потом остаются на ПМЖ. На кого работают такие "наши" чиновники? А те детки.. даже если потом вернутся в Россию и получат "по-родственному" ключевые сытные государственные местечки? - на благополучие какой страны будут работать? Ау, людии.. включайте извилинки. ;)

Общественник 08 Мая 2018 г.

Директор уральского завода Малышев получил приказ прибыть в Москву. Прибыл. Поскребышев велел ждать в приемной. Через несколько часов мимо прошел Сталин, буркнул: "Вас еще не расстреляли?" Малышев сидел еще два часа, опять появился Сталин и опять спросил: "Вас еще не расстреляли?" Малышев продолжал сидеть. Через несколько часов вышел Поскребышев и сказал: "Можете быть свободны". Оказалось, Сталин получил доклад - у танков, выпускаемых Малышевым, броня недостаточно прочна, и поэтому немцы ее пробивают. Пока Малышев сидел в приемной, в лаборатории шла экспертиза, в конце концов, подтвердившая, что броня соответствует ГОСТу. Пришлось менять ГОСТ.(цитата из исторической хроники о Сталине).

Общественник 08 Мая 2018 г.

Рокоссовским - отличный мужик, герой войны, запросто расставался с трофеями, первый тост всегда поднимал за милых дам. Был любимцем Сталина. Сразу после войны Рокоссовский отстроил себе огромную дачу, все ему завидовали. А он пригласил всё Политбюро и весь Генеральный штаб, чтобы обмыть... Приехал и Сталин. Всю ночь гуляли, пели песни, вспоминали войну. Утром все прощаются, тут Сталин в присутствии Берии ему говорит:
-Большое спасибо Вам товарищ Рокоссовский, хороший детский дом отдыха ты построил.
Через несколько дней дом был передан в социальное ведомство. Сам Рокоссовский долго потом вспоминал по этому поводу среди соратников и обмывал уже новый, но более скромный дом, в более узком кругу.(тоже из исторической хроники тех времён).
Может коттеджи нынешних "резво успешных менеджеров" тоже.. в интернаты и санатории для инвалидов, детей и престарелых? ;) Думаю - большинство народа России одобрит.

KirillKraft 16 Мая 2018 г.

Честно, мне не понятен такой нездоровый интерес к советской эпохе. То вырезки газетные за миллионы, то статуэтки, то автографы вождей, деяния которых крайне противоречивы, даже елочные игрушки, фотоаппараты, которые уступают современным во всем, скупают на Виолити и других ресурсах на ура. Кажется многие не мешкая вернули бы ту эпоху, а все ради чего - дешевой колбасы и селедки с водкой?

Общественник 16 Мая 2018 г.

- ради,чтоб отдельных "успешных менеджеров", безнаказанно растаскивающих из всенародного бюджета, ставили к стенке с конфискацией всего имущества,вместо,чтоб переназначали на новую работу. В Китае коррупционеров расстреливают,а счёт за пулю присылают родственникам (конфискуя всё для возмещения ущерба экономике). Может потому они так же, как и СССР при Сталине, быстро и успешно развились в могучее государство? (почему хотя бы не вернуть конфискацию всего имущества? и прекратить переназначать на новые госдолжности?). Разрешив "типпа зарабатывать" без ограничений - назрела необходимость ввести прогрессивую налоговую шкалу.Опросите большинство граждан России - думаю они так же считают введение прогрессивности в налогообложение необходимым этапом развития нашей страны.

владимир кашеваров2 17 Мая 2018 г.

Я внук и правнук богатых родителей ,мне 78лет,естествено я КУРЯНИН,но хотел бы умереть при СТАЛИНЕ ,чем умереть нищим при ПУТИНЕ,родственики при сталине никто не пострадал все воевали ,пришли с войны ГВАРДЕЙЦАМИ ,разных званий ,никогда не состояли и не состоим в партиях,т.е. не сидели на двух стульях поэтому умерли в своих постелях.ИНТЕРЕСНО ЕСЛИ БЫ НЕБЫЛО КОЛХОЗОВ И ЧАСТНЫХ КРЕСТЬЯН(фермеров) .,КТО БЫ НАКОРМИЛ АРМИЮ ВО ВРЕМЕНА ВОВ?и не путйте Сталинскую деревню с НИЩЕЙ ХРУЩЁВСКОЙ,ХРУЩЁВ ПРИНЯЛ СТРАНУ 12%ВВП сдал БРЕЖНЕВУ НИЩЕЙ 4%ВВП(пленум ЦК КПСС о снятии хрущёва).В деревне у знакомых проводил всё лето ,там на деле я видел ТУРГЕНЕВА ,,,,,,,,,,с приходом Н.С.деревня опустела и я перестал туда ездить,Сталин спирт на душу населения 1,7-2л пришол борец с пьянством ХРУЩЁВ 4,7л на душу населения ссср

владимир кашеваров 17 Мая 2018 г.

а говорят в МИХАЙЛОВСКОМ КОРРУМПИРОВАНОМ ГОСУДАРСТВЕ НЕТ ЦЕНЗУРЫ ,ЕСТЬ И ЕЩЁ КАКАЯ

Андрей 17 Мая 2018 г.

Общественник, довольно флудом заниматься! Пока у власти жидомассоны - толку в России не будет. Рука руку моет.

Читатель . 17 Мая 2018 г.

"Жидомассоны"-дауны хотят состроить даунов .

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
61fffdd50bd0dd246f9334d8a4721b26

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Актуальные новости


Последние комментарии