Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Курс валют: USD: 67 | EUR: 76 Погода: Курск +13°

Курский «Авангард» проиграл «Олимпийцу»

13 Мая 2018 в 18:33Курский «Авангард» проиграл «Олимпийцу»kursknews.ru
В субботу завершилось Фонбет-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017-2018 годов, и в матче заключительного 38-го тура курский "Авангард" на родном стадионе "Трудовые резервы" уступил нижегородскому "Олимпийцу" - 2:3

 

Первый опасный момент возник на 6-й минуте у ворот гостей. Артем Митасов точно пробил метров с 22-23, и вратарь волжан Николай Сысуев руками перевёл мяч на угловой. Тут же последовала контратака нижегородцев. Ловре Чирьяк прорвался по левому флангу в штрафную площадь курянки и пробил в дальний нижний угол, и тут уже свою команду спас голкипер Никита Чагров, переведя в падении "круглого" рядом со штангой на "корнер". А на 20-й минуте "Олимпией" открыл счёт. Даниил Фомин со штрафного навесил слева во вратарскую, и в неразберихе мяч попал на ногу одного из футболистов и спокойно сквозь частокол других ног вкатился в дальний, правый от Чагрова, нижний угол - 0:1. Вот только автора гола выясняли долго. Сперва диктор по стадиону назвал капитана нижегородцев Юрия Морозова, а через пару минут внёс поправку в своё прежнее объявление и "записал" гол на его партнёра Тимура Аюпова. Но потом на официальном сайте ФНЛ в статистике матча автором забитого мяча указали форварда "Авангарда" Руслана Болова, поразившего собственные ворота.
 
На 23-й минуте курянин Роман Акбашев прорывался к воротам гостей, и недалеко от центрального круга его подцепил за ногу Юрий Морозов. Арбитр из подмосковных Люберец Алексей Сухой тут же показал нарушителю красную карточку за фол последней надежды, и нижегородцы остались на поле вдесятером. Но использовать численное преимущество и переломить ход встречи в свою пользу футболисты "Авангарда", увы, не сумели. На 27-й минуте по левому флангу прошёл Игорь Киреев и прострелил к воротам нижегородцев, но Сысуев в эффектом прыжке поймал мяч. А на 35-й, находясь в штрафной гостей под прессингом защитника, Руслан Болов, раскрутившись, нанес удар по воротам, но направил мяч значительно выше цели. И тут же, на 36-й, последовала ответная атака "Олимпийца", и Даниил Фомин, продемонстрировав индивидуальное мастерство, вошёл в штрафную, а когда все ждали, что он отдаст передачу, пробил сам в левую от себя "девятку" - 0:2.
 
В начале второго тайма атаки "Авангарда" завершали ударами по воротам Равиль Нетфуллин и Артем Митасов, но оба пробили рядом со штангой. Но на 53-й минуте Руслан Болов прошёл в штрафную по месту левого инсайда и мимо вратаря технично перекинут мяч в правый от него верхний угол - 1:2. Однако радость футболистов и болельщиков "Авангарда" длилась очень недолго. На 55-й минуте гости заработали штрафной вблизи штрафной площади курян. Фомин справа навесил в центр штрафной площадки, и Александр Филин в высоком прыжке точно пробил головой по центру ворот - 1:3.
 
И снова "Авангард" пошёл в атаку. На 60-й минуте Митасов прошёл по левому флангу и отдал в центр Артёму Федчуку, тот обыграл защитника и пробил по воротам, но мяч забрал голкипер. Через минуту мощно и точно пробил метров с 30 Нетфуллин, но Сысуев сумел парировать этот опасный удар. А ещё через минуту в штрафной курян снова сработала связка Фомин - Филин, но на этот раз после удара последнего мяч сумел в падении накрыть Чагров. На 68-й минуте атаку "Авангарда" завершал мощным ударом с линии штрафной Федчук, и мяч, угодив снизу в перекладину, отскочил в поле. На 83-й минуте после ещё одной атаки хозяев сотряс перекладину удар Романа Минаева, но мяч вернулся к нашим футболистам, они примерно минуту продолжали разыгрывать свою комбинацию, и её на 84-й минуте завершил тот же Минаев точным ударом с острого угла в дальний левый нижний угол - 2:3. Но сравнять счёт гости нашим футболистам не позволили. Более того, они могли восстановить свой перевес в два мяча, но Игорь Ламберский, выйдя на второй компенсированной минуте один на один с Чагровым и обыграв его, пробил с каких-то десяти метров выше пустых ворот.
 
В итоге с 45 очками "Авангард" закончил первенство на 11-м месте. Кстати, занявший десятую строчку астраханский "Волгарь" также набрал 45 очков, но он обошёл нашу команду по количеству побед (12 против 10). А путёвки в Премьер-лиге завоевали ФК "Оренбург" (84 очка) и самарские "Крылья Советов" (82). Занявшие следом за ними третье и четвёртое места красноярский "Енисей" (81) и ФК "Тамбов" (68) проведут 17 и 20 мая стыковые матчи соответственно с 14-й и 13-й командами по итогам чемпионата в Премьер-лиге. Покидают ФНЛ четыре команды, занявшие места с 17-го по 20-е, - "Ротор-Волгоград", владивостокский "Луч-Энергия" (по 40), ФК "Тюмень" (39) и воронежский "Факел" (35). А вот занявший с 40 очками 16-е место питерский "Зенит-2" останется в ФНЛ, поскольку её руководство, опираясь на соответствующее решение РФС, решило, что лигу покидают не пять клубов, а четыре. Связано это с тем, что из зоны "Восток" ПФЛ, где за три тура до финиша лидирует "Сахалин" из Южно-Сахалинска, ни один из клубов не подал заявку на лицензирование для выступления в ФНЛ.
 
Олег Столбецов
Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
6a968e504ed5168de1717d9ccbfa3bda

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Актуальные новости


Последние комментарии