Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 66 | EUR: 75 Погода: Курск -12°

Курянин попал в две книги рекордов

15 Мая 2018 в 10:21Курянин попал в две книги рекордовПрыжки на локте могут быть достаточно травматичными

Видео

32-летний Михаил Кобелев прыгнул на локте 94 раза

 

Свой рекорд молодой человек собирался установить ещё в прошлом году, но из-за травмы регистрацию пришлось перенести. Михаил подавал заявку в книги рекордов России, Европы и Гиннеса. В итоге курянин стал лучшим по двум первым позициям.

Михаил родился и вырос в Курске. Здесь же в 2000 году молодой человек начал заниматься брейк-дансом. За 18 лет выступал в составе разных команд, среди которых – известный курский коллектив «Силиконовые тела».

(Фото: Рекордсмен Михаил Кобелев и главный редактор Книги рекордов России, президент агентства «Пари» Алексей Свистунов)

Идея поставить рекорд возникла у танцора несколько лет назад. Однажды он попытался подпрыгнуть на локте и понял, что это довольно сложно.

– Такое движение, как прыжок на локте, относится к категории ломаных танцев, т.е. брейк-дансу. Этот элемент называется эл боу хопс, т.е. скачки на локте. Это упражнение довольно популярно и набирает обороты с 2003 года среди воркаута и других физических дисциплин. Где бы я ни делал этот элемент, все удивлялись количеству прыжков. И я решил развивать в себе этот талант. Зарегистрировать рекорд – это моя личная инициатива. Поскольку я занимаюсь этим достаточно давно, мне хотелось объявить свой высокий результат на весь мир, – признался Михаил.

С недавних пор курянин живёт и работает в Москве.

Долгое время на тренировках Михаил прыгал на локте по 80 раз, но был уверен, что сможет добиться большего. За 6 месяцев до регистрации рекорда он сделал 101 скачок. В мае 2018 года специалисты провели регистрацию рекорда.

Стоит отметить, что категория «Прыжки на локте» присутствует на данный момент в Книге рекордов Гиннеса, поэтому она распространяется на книгу рекордов Европы и России.

– Представителю при наличии свидетелей, которые вели протокол, нужно было воочию убедиться в количестве скачков. Им необходимо было зафиксировать всё на камеру, затем посчитать сделанное мной число прыжков. Впоследствии эта цифра и будет занесена в Книгу рекордов, – подробно рассказывает курянин.

По словам танцора, во время выступления он немного волновался, ведь в зале, где проходила регистрация рекорда, была твёрдая поверхность. А тренировки проходили на линолеуме.

– Естественно, было гораздо больнее по ощущениям, собирался подпрыгнуть 100 раз, но в итоге получилось 94. Но я доволен своим результатом, – признался курянин.

Зафиксировал достижение главный редактор Книги рекордов России, президент агентства «Пари» Алексей Свистунов. У Михаила было три попытки. Засчитать должны были самое большое число прыжков, сделанных в одну из них. В результате Михаил установил национальный рекорд и рекорд Европы (на территории России и Европы).

– Если брать техническую сторону выполнения элемента, то здесь важен отрыв, потому что он означает наличие самого прыжка. Отрыв предплечья от пола и приземление на него. Ладонь не считается погрешностью, если рука отрывается от пола, на котором ты прыгаешь. Изначально мои тренировки начинались с того, что я делал прыжок не на локте, а на ладони. Мой максимальный результат – 115 раз. Сейчас рекорд в Книге Гиннеса – 139 раз, я недалеко, поэтому буду стараться увеличить результат, чтобы и в этой категории получить признание и установить максимальный в мире результат, – с оптимизмом говорит спортсмен.

Михаил уверен, что если ему удалось покорить две вершины из трёх, то совсем скоро он в этой категории станет лучшим на планете.

– Пообщались с президентом агентства «Пари», главным редактором Книги рекордов России, он сказал, что ему приятно видеть людей, которые занимаются оригинальным жанром и показывают такие высокие показатели, – радуется Кобелев.

Алёна Мартынова

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
1f6e0a3dce7b3c4169556c1384a10306

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии