Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Курс валют: USD: 61 | EUR: 72 Погода: Курск +16°

Течёт река «Бессмертного полка»...

15 Мая 2018 в 12:55Течёт река «Бессмертного полка»...
Более 50 тысяч человек 9 мая приняли участие в торжественном шествии «Бессмертного полка». Наш корреспондент пообщался с участниками акции, которые активно формируют колонну уже несколько лет

 

Елена Кондратьева, координатор Межрегионального историко-патриотического общественного движения «Бессмертный полк»:

– Подготовка к шествию проходит в несколько этапов. Радует, что с каждым годом растёт число желающих участвовать в шествии. Мы берём на себя координирующую миссию, организовываем колонны, помогаем школам и другим учебным заведениям, чтобы не было столпотворения и путаницы.

Работа со школами начинается с апреля, когда в период проведения окружного фестиваля детского творчества «Война. Победа. Память» определялся перечень школ и состав их «делегатов». Отрадно отметить, что патриотическому воспитанию уделяется много внимания в течение всего учебного года. Например, в школе №55 имени Александра Невского целый класс был принят в юнармейцы в 2017 году, а в школе №18 развита система кадетских классов. Патриотические отряды и объединения уже на протяжении нескольких лет в колоннах «Бессмертного полка» идут вместе с одноклассниками и учителями в парадной форме. Они украшение праздничного шествия, а самое главное, когда видишь этих детей, понимаешь, что у нашей страны есть будущее.

Накануне шествия, после подведения итогов фестиваля «Война. Победа. Память», в организации которого активное участие принимает Максим Мамзурин, его помощники и коллектив «Проекта «Свежий хлеб», мы собрали преподавателей, учеников старших классов, организовали работу волонтёров. Определили количество участников, выстроили схемы построения, подготовили партии футболок, таблички с обозначением школ. Изготовили штендеры для тех, кто не участвовал в шествии в прошлом году. Утром 9 мая уже ждали волонтёров, координировали построение по рации, проверяли, перепроверяли, всё ли в порядке. Конечно, каждый год волнуешься. Беспокоишься за школьников, особенно младших классов. Но когда видишь маленьких солдат и солдаток в гимнастёрках и пилотках, лицо само расплывается в улыбке. Я рада, что в этом году акция прошла на высоком уровне, и в ней приняло участие столько людей! Мы обязательно продолжим участвовать в этом важном деле, воспитывать уважение к своим предкам в подрастающем поколении! Спасибо всем, кто уже этим занимается, спасибо педагогическим коллективам школ №2, 4, 17, 18, 19, 32, 52, 55, 57 за сотрудничество и участие в подготовке к акции! Уверена, что нас объединит не только шествие, но и множество других патриотических мероприятий!

 

Максим Мамзурин, депутат Курской областной Думы, генеральный директор АО «Проект «Свежий хлеб»»:

– Для нашей семьи этот день очень важный. Мы заранее к нему готовимся. В этом году состав нашего строя, нашей семьи увеличился. Я пришёл со своим вторым дедом. Пусть и нет на транспаранте фотографии. Мы по крупицам собрали информацию о нём, его наградах, его боевом пути и сегодня пришли вместе с ним на этот праздник. День Победы – день объединения, день гордости за народ, за державу. «Бессмертный полк» должен шествовать всегда. Пока мы все вместе идём с портретами своих предков по центральным улицам наших городов, мы непобедимы. Мы сильные, достойные, опытные. Мы видим и чувствуем – наша страна великая и наша Победа великая!»

Фотогалерея

Поделиться в соцсетях


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Актуальные новости


Последние комментарии