Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Курс валют: USD: 66 | EUR: 78 Погода: Курск +6°

Курская область. Дом жительницы Дмитриева снесли под застройку, и она осталась без жилья и компенсации

17 Мая 2018 в 16:47Курская область. Дом жительницы Дмитриева снесли под застройку, и она осталась без жилья и компенсацииregnum.ru
Активисты ОНФ обратились в прокуратуру региона, чтобы выяснить, было ли решение о сносе жилого строения законным

 

По данным "фронтовиков", в городе Дмитриев компания-застройщик снесла частный дом и построила на его месте четырехэтажное здание, а владелица здания осталась без собственности, земли и компенсации. Общественники предполагают, что администрация Дмитриева незаконно выделила землю под частным домом для возведения многоэтажки.

До того, как дом по улице Ленина, 73 «а» снесли, директор частной строительной компании предложил собственнице дома новую однокомнатную квартиру вместо старого дома. Женщина согласилась. Был составлен проект соглашения, по которому владелица дома должна получить жилплощадь. Неожиданно представитель застройщика отказался от подписания соглашения и уже через пять дней после устных договорённостей дом женщины снесли, по их словам – по ошибке. Активисты считают, что администрация и застройщик действовали незаконно.

- Участок под строительство будущего многоквартирного дома поставлен на кадастровый учёт тогда, когда ещё на нём было частное строение, - рассказал руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Сергей Григорьев. – Затем был проведён аукцион, как мы считаем, без предварительного утверждения документации по планировке территории администрацией Дмитриева. Мы обратились в прокуратуру, чтобы надзорный орган проверил соблюдение Градостроительного и Земельного кодексов РФ при формировании земельного участка.

Если прокуратура подтвердит эти предположения, то администрации Дмитриева, которая инициировала сомнительный аукцион, придётся расторгать договор аренды на земельный участок под новым многоквартирным домом и вернуть всё полученное по сделке, а пострадавшей владелице – утраченное здание.

 

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Читатель . 17 Мая 2018 г.

Во-о , администрация на аукционе подала бабкино домовладение вместе с бабкой владельцем и собственником . Вор на воре . Видно по устному соглашению предварительно застройщик снес бабкин дом , а после этого хотели заявить что нет дома значит нет и права . Ну тогда вот что : и бабка пусть восстановиться в правах на снесенное домовладение застройщиком -А после этого все , что застройщиком возведено на ее земучастке домовладения - самовольно возведенная четырехэтажка по закону принадлежать будет ей , по скольку находится на ее территории собственности .

Читатель 18 августа 2018 г.

Вот еще б разобрались, почему по программе переселения подготовили к сносу крепкие ещё дома, где жильцы провели ремонт, газ, воду и прочее, а действительно ветхие дома, где ютятся жильцы, так и остаются не нужными администрации. К тому же, по программе переселили дома, расположенные на перекрестках, в центре, где обширные прилегающие территории, то есть пригодные для солидных построек, явно - в угоду кому-то. И все же 3 этажа в новом доме, а не 4. Планировали четыре этажа, но почему-то средств не хватило. Интересный город Дмитриев!

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
04622cc2670e9f314739b38ffe12a2d2

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Актуальные новости


Последние комментарии