Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Курс валют: USD: 66 | EUR: 75 Погода: Курск +21°

Золотая инвестиция

22 Мая 2018 в 12:45Золотая инвестиция
В любых экономических условиях, благоприятном подъёме или кризисе, люди склонны задумываться о том, как сберечь и преумножить свои накопления

 

Одной из интересных возможностей могут быть инвестиционные монеты, изготовленные из золота или других драгоценных металлов. О том, как выбрать и приобрести «золотой запас», рассказал начальник отдела кассовых операций Курского филиала Россельхозбанка Андрей Фадеев.

 

– Андрей Юрьевич, расскажите, какие монеты лучше покупать, золотые или серебряные?

– Как золото, так и серебро являются эффективным средством сохранения сбережений. В первую очередь я советую определиться с тем, какие монеты вам нужны: памятные или инвестиционные.

Памятные монеты из драгоценных металлов отличаются высоким уровнем художественного оформления и изготавливаются самым высоким качеством чеканки «пруф». Выпускаются они ограниченным тиражом и приурочены к юбилеям и памятным датам, знаменательным событиям истории, культуры, общественной жизни. Памятные монеты – предмет коллекционирования и замечательный подарок для ваших родных, друзей, коллег и партнёров.

Инвестиционные монеты чеканятся обычным способом «анциркулейтед», имеют упрощённый рисунок и выпускаются большими тиражами. Стоимость инвестиционных монет напрямую зависит от количества содержащегося в них драгоценного металла, поэтому используются они, главным образом, в качестве инструмента для вложения свободных денежных средств. При этом, в отличие от слитков из драгоценных металлов, монеты не облагаются НДС, что делает их наиболее привлекательными с точки зрения стоимости.

– Какие монеты на сегодняшний день предлагает Россельхозбанк?

– В ассортименте Россельхозбанка – инвестиционные и памятные монеты разного номинала и стоимости. Одна из наиболее популярных – инвестиционная монета «Георгий Победоносец». Эта инвестиционная монета Банка России качества «анциркулейтед» изготовлена из золота 999-й пробы. Относительно невысокая стоимость изготовления монеты делает возможным её обращение по цене, приближённой к стоимости содержащегося в ней драгоценного металла. Чеканится «Георгий Победоносец» Санкт-Петербургским монетным двором (СПМД) и Московским монетным двором (ММД).

Наряду с инвестиционными в Россельхозбанке широко представлен ассортимент памятных монет. Так, уникальная монета православной тематики – «Архангел Гавриил» –станет замечательным подарком на крещение и другие церковные таинства. На реверсе монеты изображён фрагмент картины неизвестного художника XV или XVI в., с изображением архангела Гавриила, указывающего пальцами на небо.

Монета «Ключ к счастью-17» станет замечательным подарком на свадьбу или её годовщину, на новоселье, юбилей или день рождения. Это уникальный талисман – аллегорический ключ к счастью, который лучше слов выразит пожелание счастливой жизни.

Большой популярностью пользуются серебряные монеты серии «Знаки Зодиака». В наличии – монеты классического дизайна, а также оригинальные монеты прямоугольной формы, на зеркальном поле которых цветное изображение знака Зодиака.

– А есть ли какие-то специальные предложения, скидки?

– В период с 15 мая 2018 г. по 15 июня 2018 г. будет проходить акция «Монеты выпускникам!» В рамках акции будут снижены цены на иностранные серебряные монеты «Подарок: Бабочка» (Гжель-14) и «Подарок: Цветы» (Жостово-14). Монеты этой серии являются отличным подарком для выпускников и преподавателей.

Полный перечень монет из драгоценных металлов, которые предлагает Россельхозбанк, можно найти на сайте РСХБ: по предварительному заказу мы доставим любую монету. Все монеты упакованы в подарочные футляры. Золотые и серебряные монеты – это интересный подарок.

– Вложение в монеты носит долгосрочный характер. Есть ли какие либо особенности при их хранении?

– Монеты из драгоценных металлов не предназначены для того, чтобы передавать их из рук в руки, и обращаться с ними нужно крайне бережно. Если монета имеет оригинальную банковскую упаковку, хранить следует в ней, и лучше монету оттуда не доставать вообще. Никогда не открывайте капсулу или пакет с монетой без специальных перчаток или пинцета с мягкими щипчиками. Любое прикосновение незащищённых рук к монете оставит на ней след, что приведёт в дальнейшем к снижению её цены. Капсулы подходят для хранения практически любых монет, если поверхность монеты не соприкасается с пластиком, а монета держится в специальных «лапках».

При совершении покупки в банке вам гарантировано отличное состояние монеты. Банк выдаёт документ, где указываются для каждой монеты: название, номинал, вид металла, каталожный номер, количество приобретённых монет.


На правах рекламы

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
9e04c8f90137c28d0d5a2a2611c557a8

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Актуальные новости


Последние комментарии