Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Курс валют: USD: 65 | EUR: 75 Погода: Курск +13°

Курская область. Юные журналисты из с. Бараново не попали в Сколково и лишились руководителя

23 Мая 2018 в 18:14Курская область. Юные журналисты из с. Бараново не попали в Сколково и лишились руководителя
Педагог из единственной в регионе школьной телестудии, попавшей в финал Всероссийского конкурса, через СМИ обратилась к спонсорам за помощью в организации поездки детей

 

В марте «КИ» опубликовали статью о телестудии «Школа TV» из Горшеченского района. Ребята, которые в свободное от учёбы время занимались тележурналистикой, вышли в финал федерального конкурса среди школьных СМИ. Чтобы побороться за главный приз, они должны были поехать в наукоград. Но денег на это у родителей учеников и руководителя проекта не было. Они обратились за помощью к спонсорам и сильно об этом пожалели.

На поездку нужно было около 150 тысяч рублей. Школьники и их руководитель Татьяна Панина в видеоролике попросили неравнодушных людей о финансовой поддержке. Через несколько дней заместитель председателя комитета образования региона Александр Уколов сообщил корреспонденту «КИ» приятную новость о том, что спонсорские средства удалось найти и поездка всё-таки состоится. Однако что-то пошло не так.

 

В трудном положении

Сложности возникли ещё на этапе подготовки к выезду. Родители юнкоров сообщали о том, что директор Барановской школы Сергей Жемчужников идею, мягко говоря, не поддержал. По словам Оксаны Захарченко, мамы одного из операторов телестудии, руководитель учреждения сначала предлагал приобрести билеты в один конец, а потом и вовсе поставил перед фактом – поездки не будет из-за трагедии в Кемерово. «КИ» директор озвучил другую версию произошедшего.

– Родители сами решили не ехать в Сколково в связи с событиями в Кемерово. Вторая причина в том, что у руководителя телестудии были семейные проблемы, и она сообщила, что поехать не сможет, – отметил Сергей Сергеевич.

Сложными семейными обстоятельствами директор объяснил и то, что с середины мая учительница начальных классов Татьяна Панина уволена из школы по собственному желанию. Между тем, ранее педагог с почти 30-летним стажем говорила о том, что без работы в школе ей будет тяжело и морально, и финансово. Женщина одна воспитывает дочь.

По мнению родителей, на педагога могли оказывать давление. Они сообщили, что незадолго до истории с увольнением в школе произошёл неприятный инцидент – ученик начальных классов сломал руку. В тот день Татьяна Панина уезжала в Курск по рабочим делам, уроки в её классе вёл другой учитель. Однако в травме ребёнка якобы обвинили классного руководителя и попросили показать журнал по технике безопасности, где подтверждалось, что инструктаж с детьми проводился. Однако документа на полке почему-то не было, и доказать свою непричастность к случившемуся женщина не смогла.

 

Урок по профессии

Теперь единственная добившаяся таких высоких результатов телестудия из Курской области осталась без руководителя. Почётный работник общего образования РФ Татьяна Панина была идейным вдохновителем школьного ТВ с 2012 года. Учительница освоила монтаж, работу с камерой и заинтересовала журналистикой детей. В 2014 студия даже выиграла областной грант в 90 тысяч рублей на покупку профессионального оборудования.

Перед несостоявшейся поездкой в Сколково юнкоры рассказали «КИ», что мечтают связать свою жизнь с журналистикой. На столичных семинарах и образовательных площадках они хотели почерпнуть знания и профессиональные навыки. Однако педагог и ученики получили другой, жизненный урок по теме «Свобода слова».

Как рассказали родители детей, безобидное начинание – поиск спонсоров – превратилось в едва ли не травлю. Детей и педагога стали считать предателями, а телестудию руководство школы хотело закрыть.

Сергей Жемчужников эту информацию не подтвердил. По его словам, кружок работает, но без руководителя.

– А зачем его назначать? Человек, который придёт, активный, сам сможет управлять этим. У нас же всё-таки не видеостудия, а школа. Наша основная цель образовательная, – пояснил «КИ» директор учреждения.

Кстати, на сайте школы с момента увольнения учительницы не появилось ни одного сюжета.

 

Кристина Леонова

Для справки
Сергей Жемчужников руководит Барановской школой с конца 2014 года, сейчас ему 28 лет. По данным, размещённым на официальном сайте школы, высшее образование он получил в 2011 году и имеет педагогический стаж 3 года. При этом, согласно квалификационным требованиям, которые Министерство образования предъявляет к претендентам на этот пост, опыт работы в школе должен составлять не менее 5 лет.
Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Ирина 24 Мая 2018 г.

Блин, у этой женщины педагогический стаж больше, чем у этого директора

Братуха 24 Мая 2018 г.

Всё у нас так. Умные дети никому не нужны. Этот директор назначен кем-то из высокопоставленных родственников, вот он и дкмает, чё учиться, тебя всё равно потом пристроят. Он же так и живёт. А ребята пока не понимают в каком выигрыше они остались. Вот этьот урок круче любого мастер-класса в Сколлково. Ребзя, есть кто из Бараново? "Директору" этому хоть новость покажите. Пусть знает, что в регионе его ни одна псина уважать теперь не будет.

Семён Сальников 24 Мая 2018 г.

У него родственники в администрации района. там все схвачено и ничего ему не будет. Зря воду баламутите

Кирилл 24 Мая 2018 г.

Вот бы меня кто-то устроил сразу после универа директором школы

Владлена 24 Мая 2018 г.

Журналистский запрос на соответствие занимаемой должности? Письмо в прокуратуру о расследовании коррупционной составляющей при назначении?

Полиграф Полиграфыч 24 Мая 2018 г.

Сергей Жемчужников - новое лицо курской школы!
За 20 лет реформы образования в стране выросло поколение равнодушных негодяев.
Сергею Жемчужникову не место в барановской школе, по нему Госдума плачет.
Далеко пойдет человечек.

Вера Анатольевна 24 Мая 2018 г.

Как же все печально в нашем болоте. Нормальному человеку жизни не дадут. Неужели нельзя найти управу на этого самодура? Есть же множество инстанции, инспекций... Да и для детей это, может быть была мечта всей жизни, а он взял и всё испортил. Или обидится, что его в Москву не позвали? Если Вы, Сергей Сергеевич, это прочтёте, знайте, таким как Вы с детьми работать нельзя. Татьяна Николаевна билась за детскую мечту до последнего. Ей признание и уважение от души

Народ 24 Мая 2018 г.

Нач. отделов образования обл администации и районной администрации на выход "по собственноиу" срочно(иначе придется "по несоответсвию" вместе с тем юным "дилехтаром" школы).Прокуратура,ваш выход!

Наталья 25 Мая 2018 г.

Нужно этого директора гнать оттуда в шею, пока до конца школу не развалил.Если такие талантливые дети и педагоги ему неугодных, пусть идёт работать на свинокомплекс.

Глазьев Кирилл 25 Мая 2018 г.

Наталья, зря вы так. Ведь и свинокомплекс может развалить

Валентина 31 Мая 2018 г.

Люди что вы пишите? Зачем так оскорблять человека? Директор в данной ситуации скорее всего пешка. Вы не думаете что ему СВЕРХУ настучали по кукушке за этот видео ролик? Я думаю что он и сам был бы рад чтобы Барановская школа выиглала в этом конкурсе. Не сомневаюсь что статья слишком приукрашена.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
cbe64854e122fc20df37612163c8df62

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Актуальные новости


Последние комментарии