Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Курс валют: USD: 63 | EUR: 73 Погода: Курск +28°

В Курске дома передали по липовым протоколам

29 Мая 2018 в 09:40В Курске дома передали по липовым протоколам
Прокурор требует возбудить уголовные дела в связи с фальсификацией протоколов общего собрания собственников многоквартирных домов

 

Недавно в прокуратуру города Курска поступило обращение директора ООО УК «Эльдекор комфорт» о незаконном переводе ряда многоквартирных домов в областном центре в управление другой управляющей компании.

В ходе проверки было установлено, что с марта по апрель 2018 года неустановленные лица подделали протоколы внеочередных собраний собственников квартир в четырёх многоквартирных домах, которые якобы приняли решение об отказе от управления ООО УК «Эльдекор комфорт» и выборе новой управляющей компании.

Во время расследования жители этих домов пояснили, что в общих собраниях по смене управляющей компании они участия не принимали, подписи на листах голосования не ставили.

Материалы проверки прокурор г. Курска направил в следственный орган для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 327 УК РФ. 

 

Валерий Денисов

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Читатель . 29 Мая 2018 г.

Изготавливаться поддельные протоколы и с несоответствующими установленным законодательно порядком "в практике" продолжается еще с 2014 г.г. Только вот , когда сами жители и коллективно в т.ч. подают заявления об этом в прокуратуру г.Курска , она почему то отказывает в рассмотрении по признакам ст.327 как изготовление , фальсификация официальных документов . А тут заявление не от жителей и собственников МКД , а от ООО УКомпании . А почему жители , собственники дискриминируются в обращениях по факту прокуратурой по данному преступлению ? Чем правомернее Компания ОООУК ? Надо А.Чибису тогда приезжать со своей Прокуратурой бы !

Любовь 30 Мая 2018 г.

Читатель, правильно пишете. Мы с "Эльдекором" ну кончено в разных категориях. А из личного опыта могу поделиться впечатлениями об обращении к УК "Северная". Одно заявление направила 5 февраля, другое - 6 февраля. Ответа не получила, прокуратура отправляет в суд (хотя, вроде, имеет право даже привлечь к административной ответственности за нарушение ФЗ № 59 "Об обращениях граждан"). А тем более, предупредить УК, что отвечать надо даже по ЖК РФ. Обратилась в суд, чтобы получить ответ, а суд оставил заявление без движения, требовал оплатить госпошлину. Это за обращение потребителя к исполнителю услуги по договору управления (см. ФЗ "О защите прав потребителей", где потребитель освобождается от уплаты пошлины) и еще по ФЗ № 59. Да правильно с нами поступают, жил. инспекция. Приходит, мол, есть обращение УК, обращение не показывает. Собирает всех мимо проходящих - квартирантов, их гостей, родственников, звонит по квартира, выходите. Для чего? Кажется, так и заявляет - это все обратившиеся. И их обращение вы не увидите, хоть просить будете. Если мероприятие жил. инспекцции, так в нем могут участвовать - заявитель, собственник, к которому претензия (странная очень) и и инспекция. Нет, надо всех собрать, юрист (!!!) УК звонит по квартирам, приглашает на банкет с разглашением информации, которая касается только определенного круга лиц (там даже ваши персональные данные могут быть оглашены, и в моем случае оглашены, как звучит из диктофона). Вот я сейчас обратилась в прокуратуру с заявлением о возможном несанкционированном мероприятии. Но я не "Эльдекор" и не УК "Северная", кто мне поможет защитить гарантированные законом права? Думаю, никто. И это наша вина.

Константин 30 Мая 2018 г.

Сравнились с УК Экльдекор. Где УК и где вы. Права УК гораздо правее ваших. Не знали?

Анна 30 Мая 2018 г.

В доме ТСЖ, полномочия правления еще не истекли. И вдруг выплывает "новый председатель", который утверждает, что зарегистрирован в реестре ФНС, а выбран "жильцами" (не членами ТСЖ и без их велома). Члены ТСЖ в ужасе, председатель ТСЖ обращается в прокуратуру, та направляет заявление (о захвате, по существу) в жилищную инспекцию Курска, та отвечает, что протокол запрошен у К-ой Т.И. (которая и организовала беззаконие, не являясб членом ТСЖ), все прекрасно, кворум есть!. Понятно!

Дуся 30 Мая 2018 г.

Анна, а почему у Правления не запросили? Реестр собственников ведет Правление. У нас так. Если никто не обращался в Правлениме для проведения собрания, оно не может быть законным. А если это организовали не члены ТСЖ, так вопрос почему прокуратура не приняла таких мер как с этим ООО Эльдекор комфорт.. Все решения собраний только при участии Правления, протоколы только там должны быть.

PONY 30 Мая 2018 г.

Любовь, теперь так. Приходит любая инспекция, хоть спишь, хоть лежишь, надо выходить и стоять слушать неизвестно что.

Народ 30 Мая 2018 г.

А у нас не ТСЖ, а Совет Многокваотиргого Дома.Управляйющая "ЖЭУ КПД им.Дериглазова".ЖЭУ работает на твердую "4",а Совет МКД формальный - вродь есть,но никаких прав у них нет.Они всего лишь представляют интересы большинства собственников дома.Но, в реальности собрать хотя бы 51 процент от количества собственников абсолютно не реально.И по факту тот Совет МКД может лишь останавливая на входе-выходе проводить типпа "блиц-опрос" по вопросам для нужд собственников по организации управления общедомовым имуществом и др.Но ведь на лбу нет надписи "собственник",а персональные данные ЖЭУ не выдаст.Так что в случаях,где нет ТСЖ - Советам МКД наверняка приходится "обобщать" мнения жильцов,не имея информации о том кто именно из них имееь право голосовать(пусть даже "заочно").Никаких денег на Совет МКД не платим - пенсионеры(видать дети давно выросли и живут отдельно,наверное из числа бывших активистов-коммунистов).:)) Хорошо хоть ЖЭУ КПД им.Дериглазова не злоупотр[***]ет вынужденной некоторой "инфантильностью"Советов МКД.

Любовь 30 Мая 2018 г.

Народ, ваш Совет - фикция. А разве у вас не дырявят лифты самым варварским образом? Сначала на одной стене продырявили, потом - на другой. Потом будут на третьей. И где ваш Совет? А это очень дорогостоящее наше имущество, оно миллионы стоит. И теперь считается объектом особой опасности. И нам придется его заменять, а кто дырявит? И где здесь жил. инспекция, а пожарный надзор где? В караганде они. Приезжают на этих изуродованных лифтах к людям, чтобы организовывать, похоже, незаконные сходки разномастных групп, по принципу, "кто дверь откроет - тот и участник". И курево уже замучило. Нет обязательных плакатов и знаков о запрете курения по федеральному закону №15. А пожарники отвечают, мы им порекомендовали типа, "усилить работу", Какую работу? В квартире дышать нечем. Есть видео со всех сторон, мы платим, а МСЧ отвечает, "установить лиц (курящих - Л.) не представляется возможным". Не представляется. Какая "четверка"? Нет граждан, есть иждивенцы и потребленцы. А на сигнал сирены мы не выходим уже давно. Как в "Зимней вишне". Потому что воет она, похоже, не от пожара, а от курения или от неисправности датчиков. Именно так и сказали пожарные, прибывшие по очередному "вытью". Говорят, надо всегда эвакуироваться, правильно говорят, но если курят, как паровозы, то жизнь превратится в сплошную эвакуацию. А кто отвечает за пожарную безопасность, нигде не написано. УК отправляет к какую-то организацию (дает тел.), а та отвечает, что нет в журнале даже записи о том, что такого-то числа выла сирена и мы к этой орг. обращались. Хорошо, раньше жили в малоэтажном доме, а теперь.....

Народ 30 Мая 2018 г.

Люба,по-вашему Совет МКД обязан бороться с курильщиками и с теми хулиганами,которые "дырявят" лифты? :)) Не понял вашего "возмущения",но и Упр.компания тоже не наделена полномочиями по составлению протоколов(штрафовать) нарушителей законов.Звоните в УВД - может придет участковый полисмен и составит протокол.
Но сам чуть не послал председателя Совета,когда он остановил меня с "опросом",потому что очень спешил домой имея сильное желание в туалетную комнату :) И всего лишь отписал о том,что собрания в многоквартирых домах - утопия.Нынче у людей полно внутрисемейных задач.Вот потому "всякие инспекции" собирают тех,кто оказался дома и согласился побалаболить "по жалобе" иль о других проблемах дома.
Ставте видеонаблюдение и внутри подъезда - полиция с большей вероятностью сможет нати хулиганов,портящих ваше домовое имущество.У нас на два подъезда 6 видеокамер - пока лифты не дырявили.

Любовь 30 Мая 2018 г.

Народ, лифты дырявят не хулиганы (вернее, не те хулиганы), их дырявят, когда вешают рекламные доски. Кто вешает, как вы думаете. Причем мы с этой рекламы ничего не имеем. А делать такое нельзя даже по решению собрания собственников. А нет даже решения, и быть его не может. Жильцы как раз лифты содержат очень аккуратно. Вот чем должен заниматься Совет дома, и курением тоже. Он должен заниматься всеми правами жильцов. А если Совет есть, но его нет, то сами собственники должны этим заниматься. А им все равно.

Читатель . 31 Мая 2018 г.

Народ , чегой то я тут вас не пойму , что несете ? Совет МКД преобретает право изъявлять мнения собственника , собственников МКД , при оформлении такого вида полномочия доверенностью от каждого собственника . Совет не решит ничего самостоятельно от себя , может только выступить в виде инициатора ОСС с предложением повестки, как и любой из собственников так же . Совету и собственникам смотреть бы лучше что бы Председатель Совета МКД не подписывал бы липовые работы и не качественно выполненные подрядчиками управляек - жековскими . Что бы при подписании таких актов работ хранил их копии , что бы акты были правильной формы , что бы всегда мог за них отчитаться перед любым собственником в МКД , законом ему только это и прописано обязанностью . Еще Минстроем ему в обязанность вменено теперь и вносить в ГИС ЖКХ и даже за невнесение применяется административная статья ответственности . А Совет в МКД без определенных доверенностей всех собственников -просто инициативные группы собственников только и представляющие каждый сам свой полномочный голос .И Председатель так же может представлять волеизъявлять только свой голос без полномочий доверенностей . У председателя Совета МКД законодательно закреплена обязанность только подписывать управляшке акты приемосдаточных работ , что бы они смогли отчитаться ими за собранные платежи по квитанциям от собственников -что мол не украли а истратили . Но будьте уверены , что наши Управляйки вместе с ГЖИ (местно-Минстроевские), как и Муниципальники заструганы на извлечения прибыльности "любыми способами ", их-способы ,можно и нужно перечислять и отстаивать.

Народ 31 Мая 2018 г.

Думаю,что любой собственник квартиры в МКД может участвовать в проверке выполненных работ.А председатель Совета МКД,не получающий зарплату за свою "обязательную работу"(подписывать акты) ,очень похож на персонажа "зицпредседатель Фунт" из "Золотой теленок".В нашем случае мы не давали ему никакой доверенности.Получается,что наш председатель типичный "совковый общественник",а за обществнную деятельность вроде никогда не привлекали(если только по административному за "экстремизм на митингах")."Чего несу" - да о том,что в 17-ти этажках невозможно собрать квалифицированное большинство собственников жилья!И потому к любому протоколу можно "прикапаться" при желании.А парочка сильно "вумных" из числа соственников,недовольных и работой "общественника" председателя,и управляющей компанией,и вааще всеми.. всегда были и будут.Именно на том была построена система доносительства ещё во времена КПСС.Вот ты,тов."Читатель",согласился бы нести ответственность за проверку расценок и объемов строительно-ремонтных работ "на общественных началах"? :) Думаю,что и среди собственников жилья не только на собрания "патологически некогда",но и бегать по крыше 17-ти этажке для проверки площади латки из стеклоизола НИКТО НЕ НАЙДЕТ ВРЕМЕНИ И ЖЕЛАНИЯ.Если "затечка" устранена - значит работы выполнены.Фасады и лавочки покрасили - видно даже подслеповатым пенсионерам.Знал только одну тетю(члена Совета),которая к каждой цифре в акте приема имела прогрессирующее недоверие.Даже пыталась измерять площадь покраски декоративных ограждений газонов(из мелких профтруб) - сам видал.Приговаривала,что "знаю я их.. в строительстве работала бухгалтером.. насмотрелась" - видать она знала "все ньюансы" как "соучастница" :) Так нынче она сама прекратила свою общественную деятельность - видать поняла,что "маслом к хлебу" не занесут с управляйки,потомучто работают достаточно честно.
Про рекламу в лифтах - если это нарушает безопасность клнструкции лифта - естессно прекращать эту практику.Но как реклама иногда вполне приемлимо.Гораздо лучше,чем безчисленный СПАМ В ПОЧТОВЫХ ЯЩИКАХ.

Народ Любе 31 Мая 2018 г.

Как вы представляете "борьбу с курением" рученками членов Совета МКД?Чтоб они по вашей жалобе ходили по квартирам,выясняя откуда дымок и грозили выселением иль грозно раскачивали пальчиком,приговаривая ай-йа-йяй? :) Скорей всего весь ваш Совет вместе с вами будут щедро посылать в эротическое путешествие.Нет у Советов никаких полномочий!А вот у домоуправа времен Брежнева были некоторые возможности для борьбы - "..если не будут брать - отключим газ!" :))
"Дым сигарет с ментолом" та еще пестня - закон придумали,но про механизмы исполнения забыли.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
f28e65b77f8758098a494666c34368b8

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Актуальные новости


Последние комментарии