Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Курс валют: USD: 66 | EUR: 76 Погода: Курск +26°

«Саратовские авиалинии» не будут возить курян на юг

30 Мая 2018 в 15:21«Саратовские авиалинии» не будут возить курян на юг
После проверок Росавиацией выяснилось, что авиакомпания не способна выполнять перевозки без рисков и угроз для пассажиров

 

Напомним, 11 февраля этого года в Московской области потерпел крушение самолёт Ан-148-100B авиакомпании «Саратовские авиалинии».  По информации издания «Ведомости», на борту, выполнявшем рейс из Москвы в Орск, находился 71 человек (65 пассажиров и 6 членов экипажа). Все они погибли. Расследование показало, что к катастрофе привела ошибка пилотов. После этого специалисты Росавиации провели проверку авиакомпании на безопасность полётов. АО «Саратовские авиалинии» её не прошли.

На официальном сайте Федерального агентства воздушного транспорта, появилась информация, что тогда перевозчику дали 90 дней на устранение нарушений в организации лётной работы. Но очередная ревизия, проведённая 26-27 мая, показала, что нарушения в авиакомпании продолжаются и носят системный характер.

Основная претензия Росавиации заключается в том, что авиакомпания планирует работу экипажа воздушных судов без учёта нормирования рабочего времени, времени отдыха лётного состава и контроля утомляемости. Члены лётных экипажей преднамеренно не соблюдают режим рабочего времени и времени отдыха, при этом должный контроль со стороны авиакомпании отсутствует. Кроме того, по информации ведомства, в АО «Саратовские авиалинии» практикуется недостоверный учёт рабочего времени и превышение максимальной продолжительности полётной смены экипажа в течение суток. А пилоты допускаются к полётам без прохождения повторного медосмотра.

Именно по этим причинам 31 мая 2018 года сертификат эксплуатанта АО «Саратовские авиалинии» был аннулирован Федеральным агентством воздушного транспорта.

Кстати, «Саратовские авиалинии» должны были осуществлять перелёты из Курска в Симферополь и Сочи. Лётную программу должны были запустить с 14 июня и закончить 23 сентября.

По словам директора КПКО «Курскаэропорт» Валерия Стоянова, неизвестно сколько билетов было продано на рейсы из Курска в Сочи и Симферополь. Но у курян ещё будет возможность отравиться на юг на самолёте.

 

- По поводу полётов в Сочи сейчас вопрос ещё на стадии решения, а вот в Симферополь перевозки будет осуществлять компания «Руслайн». По-моему, они будут осуществлять вылеты по воскресеньям. А по поводу возврата денег за приобретённые билеты, то Росавиация ещё решает как это осуществить, отметил Валерий Стоянов.

 

Авиакомпания на своём сайте сообщает, что возврат авиабилетов будет осуществляться в соответствии со статьей 8.2 «Порядок предъявления претензий Правил перевозчика», с которыми можно ознакомиться на сайте www.saratovairlines.ru, вкладка ПАССАЖИРАМ, правила перевозчика.

Телефон «Горячей линии»: 8-800-600-78-78.

Алёна Мартынова

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
46ed37f6dd8e947c374fd90ec5d974d9

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Актуальные новости


Последние комментарии