Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Курс валют: USD: 65 | EUR: 75 Погода: Курск +21°

Сотрудники соцстраха предупреждают курян о мошенниках, торгующих средствами реабилитации

30 Мая 2018 в 17:45Сотрудники соцстраха предупреждают курян о мошенниках, торгующих средствами реабилитацииmip-info.ru
По данным фонда, многие жители региона опасаются, что средства реабилитации не получат, поэтому торопятся купить их самостоятельно и попадают в финансовые ловушки

 

Курское региональное отделение Фонда социального страхования с 1 января приняло на себя обязательства по обеспечению инвалидов средствами реабилитации. Сотрудники столкнулись с ситуацией, когда получатели действуют в ущерб себе.

Как отмечают в фонде, самой безобидной выглядит ситуация, когда продавец выдает «неправильный» чек, например, без номера или даты. В региональном отделении их тщательно проверяют, в случае каких-либо подозрений устраиваются встречные проверки. И, если продавец не сможет подтвердить правильность или легитимность предоставленных документов, компенсацию инвалиду не выплатят, и он пострадает материально.

Доверчивые люди откликаются на предложения поставщиков изготовить или приобрести средство реабилитации в кредит. В этом случае инвалиду приходится в ожидании компенсации выплачивать проценты по кредиту и ещё покрывать разницу между ценой приобрётенного товара - а она в большинстве случаев сильно завышена - и реальной закупочной ценой, по которой такие изделия покупает региональное отделение. Бывают ситуации, когда инвалиды расписываются в актах, не зная, за что, а затем спрашивают у специалистов регионального отделения, когда они получат протез или коляску, которые на бумаге уже получили. Таким образом, они становятся участниками мошеннической схемы.

- Мы просим курян не ввязываться в подобные ситуации с самостоятельным приобретением изделий, - предупреждает управляющий отделением Нина Ткачева. – Мы наладили стабильное обеспечение средствами, которые нужны гражданам ежедневно, первые памперсы и пеленки жители региона получили уже в марте, и они продолжают закупаться. По итогам пяти месяцев на обеспечение льготных категорий граждан использован 61 млн рублей. Сегодня в стадии закупок находятся технические средства реабилитации  и протезно-ортопедические изделия на 31 млн рублей, а также различного вида коляски почти на 10 млн. рублей.

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Лилия 21 июня 2018 г.

Кто из всех выше перечисленных мошенники еще вопрос. Я вынужденна идти в суд, что бы защитить права своего сына инвалида 1 группы.Сначало одни кружили - соцобеспечение , теперь другие - Соц страх. А результат один, страдают тяжело больные люди. Есть МСК , есть реабилитация , все остальное бюрократия.Я иду в суд. И в Москву в администрацию Призидента везу все документы. Подключаю общественные фонды. Если есть желающие найти правду и не позволят унижать себя присоединяйтесь.89202668247.

Народный Контроль 22 июня 2018 г.

по трем телефонам "соцобеспечения" никто даже не снимают трубку!А облсоцстрах "типа не знают". С прошлого года мой родствннник(инвалид детства) НИЧЕГО не получал по т.н."программе реабилитации".Эта "тишина"(не отвечают на все телефоны) началась с того,как эту "кантору" перевели с ул.Моковской на ул.Никитскую.
Куда потратили деньги,предназначенные на закупку средств реабилитации инвалидам?!
Областные чиновники по телефону сказали,что теперь это "соцобеспечение" им не подчиняются - дескать,теперь они являются "региональным подразделением",подчиняющимся напрямую в Москву("жалуйтесь президенту,они нам теперь не подчиняются").
И вот мы теперь думаем - либо со всех таких региональных "инвалидских соцобеспечений" забрали деньги "на выборы"? Иль на досрочное завершение строительства моста в "наш" Крым(в который инвалиды никогда не поедут отдыхать из-за НИЩИХ пенсий и пособий).Иль более произаично.. почти как в народной поговорке -"с нищих по нитке - Сечину на миллиард"??(Миллеру,Чубайсу и их заместителям,и заместителям заместителей..)
Где деньги,Вова? (и это уж НЕ СМЕШНО)

Народ 22 июня 2018 г.

Лилия,в какой суд вы собрались?В Ленинский?К судье Митюшкину,"засудившему" Ветерана Великой Отечественной Войны 95-ти летнюю Любовь Козинец?? Иль к Гармашову,который иной раз своим "внутренним убеждением" попирал Законы России?Который некоторые РУССКИЕ слова,написанные печатными буквами, даже не смог прочитать,чтоб понять их смысл?И потом обжаловать решение Ленинского суда в областном у Апалькова?
Мы уж ИМ НЕ ВЕРИМ!И когда граждане Курска,столкнувшиеся с "кривосудием" обращались к Президенту с просьбой проверить и разобраться с "судопроизволом по-Курски" - из администрации Президента отвечали,что "..не вмешиваются в правосудие".В России ,УВЫ,судей назначает указом Президент,но потом фактически отказывается нести ответственность за их деятельность.
Пробуйте писать Президенту именно об отсутсвии выдачи спецсредств реабилитации "Курским региональным подразделением соцобеспечегия".Ведь получается,что и Михайлов "не может".Не тратьте время,нервы (и деньги адвокатам) на обращение за защитой своих прав в Ленинский суд Курска - случалось,что ТАМ НЕТ ГЛАВЕНСТВА ЗАКОНОВ,а иной раз отсутствует даже здравый смысл!(такое сейчас мнение не только у нас).
Мы пытались дозвониться Президенту о "молчаливо-скрытном соцобеспечении" в Курске,но не смогли.Теперь будем писать сначала ему,а потом,если и тут "не вмешивается" в работу чиновников Курского регионального подразделения,то останется только смареть футбол и кричать "оле-оле-олео.."

Читатель . 22 июня 2018 г.

Что называется сплели нам потребительскую корзинку а в Курске еще то дерьмо с бантиком в упаковке.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
dee778b183b684f03639cb7b0677bc58

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Актуальные новости


Последние комментарии