Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 64 | EUR: 70 Погода: Курск +8°

К концу 2019 года в Курской области планируют открыть мусороперерабатывающий завод

31 Мая 2018 в 16:14К концу 2019 года в Курской области планируют открыть мусороперерабатывающий заводperepel-krym.ru
Об этом журналистам на пресс-конференции сообщил заместитель главы региона Александр Дёмин

 

Строительство объекта в деревне Чаплыгина запланировано в рамках реализации инвестиционной программы региональных операторов по обращению с твёрдыми коммунальными отходами. В общей сложности на эти цели выделят 3,1 млрд рублей.

Пока мусорным вопросом в регионе займутся региональные операторы, с которыми заключили соглашения сроком на 10 лет. В Северо-Восточной зоне статусом регионального оператора наделено АО «Спецавтобаза по уборке г. Курска», в Юго-Западной зоне – ООО «Экопол». Они приступят к работе после введения в действие единого тарифа. Компания «Экопол» уже подала документы на расчёт тарифа в региональный комитет по тарифам и ценам. Результаты будут не позднее 1 июля. Сразу после этого компания приступит к полноценной работе. АО «Спецавтобаза по уборке г. Курска» планирует подать необходимые документы до конца июня.

Как сообщили в пресс-службе администрации региона, изменится и порядок оплаты за услуги по утилизации мусора. Если ранее собственники платили за его вывоз, исходя из площади жилья, то после утверждения тарифов расчёт будет вестись по количеству человек, проживающих в помещении.

- Появление региональных операторов по обращению с ТКО положительно скажется на системе обращения с отходами. Ведь они несут ответственность, в том числе финансовую, за весь цикл: от сбора и транспортирования отходов до их утилизации, обработки, обезвреживания и захоронения, а также участвуют в ликвидации мест несанкционированного размещения отходов, - отметили на пресс-конференции.

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Ксения 21 марта 2019 г.

" нам мало вокруг АЭС , теперь еще и отходами травить будут ? пусть поставят этот " мусора- перерабатывающий завод " возле своих замков кремлевские """"" небожители """"" технологий нет , что-бы построить завод который бы перерабатывал раздельно твердые отходы с хорошими очистительными сооружениями . на западе вообще из отходов, вырабатывают электроэнергию, мусор закупают даже, но это не про НАС на сегодня. а беспардонно жечь его , да дышать будет вообще нечем, люди и так все больные, новообразование у каждого третьего, достали, уничтожили уже Страну и сгнобили народ - ИРОДЫ "

Ольга 22 марта 2019 г.

ИРОДЫ мягко сказано.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
dfa1bfb14618ba70107ec34f1038f735

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии