Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Курс валют: USD: 66 | EUR: 76 Погода: Курск +26°

Предприниматели отстояли у администрации Курска 300 миллионов

31 Мая 2018 в 16:45Предприниматели отстояли у администрации Курска 300 миллионовadvokat.msk.ru
Такая задолженность образовалась перед предпринимателями по исполненным муниципальным контрактам

 

Прокуратура города Курска проверила исполнение бюджетного законодательства и законодательства о государственных и муниципальных закупках и установила, что у администрации областного центра и подведомственных ей учреждений образовалась кредиторская задолженность по исполненным предпринимателями контрактам на сумму свыше 300 млн. рублей.

Как показала прокурорская проверка, это произошло из-за нарушения законодательства при формировании и исполнении бюджета города, в результате бюджет недополучил более 500 млн. рублей.

 

- В связи с этим прокурор города Курска внёс в городскую администрацию представление, в котором потребовал устранить выявленные нарушения и погасить задолженность. Кроме того прокуратура направила в Курское городское Собрание замечания на проект бюджета на 2018 год и плановые периоды 2019-2020 годов с требованием предусмотреть средства на погашение кредиторской задолженности, - сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

 

На данный момент, требования прокурора удовлетворены. Задолженность перед предпринимателями уже погасили.

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Аноним 01 июня 2018 г.

осели эти деньги в карманах администрации города, а прокуратура не дала возможность их присвоить.

Народный Контроль 01 июня 2018 г.

Зададим вопрос Президенту "как отменить "кулуарнную" систему назначения главы Курска?".Хотим вернуть ПРЯМЫЕ ВЫБОРЫ ГЛАВЫ ГОРОДА!
В России прямые выборы Президента,Губернаторов,глав других городов(в том числе в многомиллионной Москве),но в Курске когда-то приняли "кулуарную систему" и уж третий раз собираются 10 граждан за закрытыми дверями(5 от горского собрания и 5 от областной администрации) и назначают нам гражданина Овчарова,при котором в Курске регулярно ямы на дорогах("асфальтовые латки исчезают вместе с растаявшим снегом"),"кирпично-ямочный ремонт",скандалы и мошейничества в ЖКХ,городское имущество распродается по заниженной цене(из недавней новости о проданной в два раза ниже кадастровой стоимости 4.6 Га земли всего за 1,6 млн.р. в ближайшем пригороде сосновой базе одныха "им.Терешковой"),регулярные новости об убытках городского бюджета,нищие зарплаты в муниципальных учреждениях, уголовные дела у заместителей..Глядя на любое видео с участием главы города Овчарова - похоже он сам понимает,что "засиделся",но видать кто-то "свыше" принуждает еще посоучаствовать в растаскивании "сладких остатков"? Иль Николай Иванович все никак "не насытит" своих детей и внуков? :))
Лучше срочно самому на давно заслуженную пенсию,чем по представлению Генеральной Прокуратуры России.

й воле, либо 01 июня 2018 г.

МЫ РАБОТАЕМ В МУНИЦИПАЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ, поддерживаем ОТСТАВКУ нашего МЭРА Овчарова в любой форме, либо самому по доброй воле, либо через прокуратуру. Хотя 2-ой вариант дождемся нескоро, т.к. у нас в РЕГИОНЕ ВСЕ КУПЛЕНО И ПРОДАНО ДАВНЫМ ДАВНО.

Дарья 01 июня 2018 г.

Насчет "все куплено и продано", сами виноваты. Кто мешает бороться с ворам в ЖКХ например?

Ку-ку, власть 01 июня 2018 г.

На проспекте Дериглазова на ост. Монолит нет перехода и светофора. Это самое населенное место района, народу ходит там много. Не ходит, бегает как зайцы, машины несутся, они правы. Там даже обирают пешеходов под видом штрафов, нет, чтобы рапоорт написать. Кто решает этот вопрос, никто. А должны ГИБДД и Овчаров (администрация). Но ни рапортов не пишут правоохранители, ни администрация "не замечает". До первого погибшего. А там, поставят знаки и светофор. Кто будет этим несчастным, уважаемый глава? Не знаете, узнаете.

Петя, сын Васи 01 июня 2018 г.

Уважаемый Николай Иванович, вам скучно? Как-то остановилась ваша машина на светофоре, вы сидите на пассажирском кресле, палец в носу, в глазах тоска. Отдыхайте, вы заслужили.

дарье 04 июня 2018 г.

ДАШКА, послушай, В ЧЕМ ЖЕ МЫ ВИНОВАТЫ?, не нами продано-куплено, не нам и бороться с этим. А мешает бороться с "ворам ЖКХ", тот же чиновник, который ВСЕ ПРОДАВАЛ и у которого все схвачено и в прокуратуре и в суде.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
7254507e27aecd3e0f51c0bb8c49692d

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Актуальные новости


Последние комментарии