Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Курс валют: USD: 63 | EUR: 73 Погода: Курск +31°

Курск. Деревья в парке Дзержинского засыхают и погибают

03 июня 2018 в 13:41Курск. Деревья в парке Дзержинского засыхают и погибают
Об этой проблеме редакции «КИ» рассказали читатели

 

Многострадальный парк Дзержинского реставрируют и облагораживают уже не первый год. И вот по программе озеленения там высадили молоденькие туи, достаточно неприхотливые городские деревья. Но даже за ними требуется минимальный уход. Судя по всему, после высадки растения никто не поливает. Туи сохнут и чахнут на глазах, превращаясь в гербарий. И весьма недешёвый для городского бюджета – средняя стоимость одного саженца составляет около 3000 рублей. 

Как пояснил «КИ» Богдан Залужный, председатель садового некоммерческого товарищества (СНТ) «Биолог», на туях в парке Дзержинского поселился паутинный клещ.

– Мало того, что туи необходимо поливать, пока они не приживутся, их ещё нужно обрабатывать от вредителей, иначе они погибнут. Судя по внешнему виду саженцев в парке Дзержинского, этого никто не делает, – пояснил специалист.

К слову, туям, как и самому парку Дзержинского, в последнее время не везёт. Если говорить о реконструкции, то в администрации города до сих пор не могут назвать точного срока окончания работ. В настоящее время продолжается работа по укладке тротуарной плитки, но на объекте трудятся всего 10 человек, несмотря на огромный объём предстоящих работ. 

Как сообщали 46tv, остались проблемы, которые никак не связаны ни с финансированием, ни с документацией. Это банальное воровство высаженных ещё до Нового года деревьев. Об этом уже сообщал курский мэр, который обещал всё компенсировать. 

Теперь же ситуация складывается так, что оставшиеся деревья могут исчезнуть из парка без всякого воровства. Они попросту засохнут. 

 

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Вася Калабашкин 03 июня 2018 г.

Боже мой!! В городе 1 (один!!!) парк, и тот никак не устроят! Какой позор на всю страну!

Простой Курянин 03 июня 2018 г.

Что же вы делаете, ИРОДЫ?! :( Что вы творите?!
Вы только ИЗУРОДОВАЛИ парк, своим "обновлением"... ВСЕ жители города, кто бывает в этом парке, НЕ довольны, и возмущены, действиями властей, сравнимыми только с действиями слона, в посудной лавке!
В этот парк, приходили люди ,чтобы побыть в гуще зелени, защищающей от машин, их выхлопов ядовитых, пыли от дорог, и от жары... - а теперь парк, превратили в КУЦЫЙ сквер... Где ни от жары, ни от машин, нет никакой защиты. Такое впечатление, что вся эта затея с парком, была ТОЛЬКО охотой за дровами! Потому что уничтожены и спилены, САМЫЕ ценные, вековые деревья... А часть оставшихся деревьев, повреждены техникой, и безграмотными рабочими, и так же обречены погибнуть, в ближайшее время. Никто даже не заботится тем, чтобы залечить нанесённые деревьям повреждения... (некоторые даже на высоте). Корневую систему, тоже наверняка повредили...
Да ещё сделали непомерное количество дорог, и заасфальтировали всё что можно... - ЗАЧЕМ в парке, ваш вонючий асфальт?! в парке плитка должна быть. И дорог столько тут никчему. особенно вкруговую.
Вобщем, видимо, нам, Курянам, нужно собираться будет всем, и писать коллективное письмо Президенту, от возмущённых жителей города. А заодно, и требовать снять, явно не справляющихся со своими обязанностями, глав Курска и области.

Простой Курянин 03 июня 2018 г.

В парке Дзержинского, ГРУБО нарушена его естественная экосистема!
Раньше, деревья давали много тени, защищая тем самым весь парк, от засыхания в жару. В парке стояла приятная лёгкая прохлада, и влажность. А теперь всё... парк погибнет... :(

shooooou 03 июня 2018 г.

Городом и областью руководят СТАРПЕРЫ!!!!! Другого результата не стоит даже ждать от их деятельности! Клоуны!!!

я 03 июня 2018 г.

работал я в этом парке на подряде,и там откат на откате был!

Простой Курянин 03 июня 2018 г.

...А в самом центре Курска, до сих пор, 2 шага от центральных улиц в любую сторону - РУИНЫ куругом, и жутко заброшенные места...
Вот ЧТО это за чаща у нас на Дзержинского, у самой красной площади, на подъёме к ней?!
Я уже не знаю, какие там чудовища водятся, в тех болотах и зарослях...
- Вот бы лучше чем занялись! а не парк утюжить... В парке всего-лишь требовалась грамотная подрезка веток деревьев, добавление клумб, травы, и плиточных дорожек... И никаких миллионов на это не требовалось!
А вот за руины у вас за парком, на месте бывшего стрелкового тира - это мы, видимо, уже на прямой линии с Президентом, спрашивать будем... - пусть приедет, и сам посмотрит на всё наше Курское "благополучие".

Алёшка По 03 июня 2018 г.

Сколько денег бестолковому вору не давай, ни чего путного он не сделает. Уверен, выдели 10 млрд. и они всё равно все закатают в асфальт, и главное не там где люди ходили, а так, в виде восьмерок... ну что бы голуби сверху смотрели на красивый рисунок. А то что людям не нужны эти лаберинты, им даже в голову не приходит. Этих горе-проектировщиков надо в шею гнать. И чиновников со старческой деменцией тоже.

Александр 04 июня 2018 г.

Давай все вмести Куряни звонить президенту и говорить какой Хаус в нашем городе !!!

Антон Чекмарев 04 июня 2018 г.

Интересно, по мнению властей Курска люди сами должны поливать туи в многострадальном парке Дзержинского? Деревце одно такое стоит недешево. Кстати, это не первый случай, когда в Курске посаженные деревья погибают из-за отсутствия полива. Складывается ощущение, что кто-то занимается саботажем федеральной программы формирование комфортной городской среды в Курске!
Кстати, может быть кража туй в парке в прошлом году на самом деле была спасательной операцией? Шучу, воровать нельзя!

Алина 04 июня 2018 г.

Чего вы взъелись на этот парк, нормально там будет, красиво. Как было, так позорище, заросли непроходимые, аварийные деревья. Другой вопрос в том, что они всё перекопали и деревья пока маленькие вместо тех, что были раньше. Ну так и Москва не сразу строилась, через 5-7 лет ещё спасибо будете говорить. А что до полива деревьев, так простите, уважаемые, возьмите 5-литровые бутылки с водой и полейте сами. Что ж вы привыкли всё ждать от властей? В советское время не торговались, хотели сделать, приходили и делали, а сейчас в своих бетонных коробках засели, никто ничего не хочет для других сделать, палец о палец ударить нет желания, только себе, в свой карман, в свою глотку.... С таким отношением у нас никогда не будет порядка и благоустройства, будет только разруха и запустение....

ОЛЬГА 04 июня 2018 г.

Согласна, уважаемые читатели КИ только писать умеют, а полить туи никто не догадался. И специалист осмотрел и уехал. А ведь знал как помочь деревьям, чем обработать

Общественник 04 июня 2018 г.

"самим поливать деревья в муниципальном парке"? - вполне да, но тогда и самим выбирать главу города! Даёшь Курску прямые выборы главы города! Уж многим жителям Курска ясно,что ничего путного не было и не будет при нынешнем "засидевшимся засидельце" в кресле главы города гражданине Овчарове. Освободите уже гражданина от непосильно бремени! У него достаточно нагрузки кроме как руководить городом (наберите его имя,фамилию на сайте "зачестныйбизнес" - немало удивитесь). Даже недавно назначенный заместитель главы города (начальник управления муниципальным имуществом) уж написал "по собственному" (уволился) - наверное, чтоб не "вляпаться" в Курское "болото" по самое прокурорское расследование? ;)
И назовите автора реконструкции парка им.Дзержинского? Кому-то так же пора увольняться,но по причине "профнепригодность".(интересно сколько "отвалили" за проектирование асфальтовых "восьмёрок" и уничтожение деревьев?)

Житель Курска 04 июня 2018 г.

Красиво может и будет на Красной площади возле самого главного дома! Больше нигде! У нас в городе вообще негде отдохнуть, воздухом подышать. Старые деревья пилят, а новые не растут нужен уход и хорошие саженцы, а этого нет. Зато экология с каждым годом всё хуже. Елки на Кавказской тоже сохнут - ну какие ёлки вырастут без ухода на таком месте. Арка тому подтверждение 30 лет не могут озеленить!

ZUZU 04 июня 2018 г.

Только ныть и можете. А что вы сделали, чтобы не воровали? Вы ходите на слушания бюджета, на отчет об исполнении бюджета? Вы проверяете тендеры на закупку государственных и муниципальных услуг? Кто за вас должен это мониторить? Нет сейчас никаких контролей, кроме граждан. . Так вам и надо, ленивые куряне. А вы интересовались планом города, как утверждаются проекты. Вас это не интересует. По заслугам вам и честь. Поэтому критика ваша непродуктивная и пустая. Граждане - вот главный контроль. А без щуки карась придремал. И правильно сделал.

Читатель A 04 июня 2018 г.

Не прокурорские ли надзором заниматься обязаны ?

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
78e681602f0c079b2b831bf90503f012

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Актуальные новости


Последние комментарии