Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Курс валют: USD: 63 | EUR: 73 Погода: Курск +28°

Президент курского «Авангарда» Николай Волокитин прокомментировал смену главного тренера и рассказал о ближайших планах

04 июня 2018 в 09:14Президент курского «Авангарда» Николай Волокитин прокомментировал смену главного тренера и рассказал о ближайших планахfc-avangard.ru
Произошло это на пресс-конференции, которая  прошла в пресс-центре стадиона "Трудовые резервы" в пятницу, 1 июня


Николай Викторович сказал, что уход Хасанби Биджиева с поста главного тренера "Авангарда" он не считает экстраординарным событием.
- Это нормальный процесс. Хасанби Эдуардович правильно сказал "Матч ТВ": для того, чтобы ему двигаться вперёд, нужны серьёзные изменения в клубе. Пока мы не готовы их сделать. Считаю, в ближайшее время мы увидим Хасанби Эдуардовича в одном из топовых клубов. В этом не сомневаюсь. Безусловно, он это заслужил. Огромное спасибо ему за работу.
По мнению президента, назначение на пост главного тренера Игоря Беляева вкладывается в общую стратегию развития клуба.
- Игорь Александрович как никто другой заслуживает этой должности, он подхватит знамя. Все помнят о предыдущих его заслугах, когда он вывел нашу команду в ФНЛ. Думаю, что время, когда он находился в тренерском штабе Хасанби Биджиева, не прошло зря. Он набрался опыта. Хочу попросить болельщиков поддержать нашего тренера и земляка.
Николай Волокитин пообещал, что руководство клуба постарается сохранить тот микроклимат и ту хорошую атмосферу, которая была в этом году, и максимально сберечь ведущих игроков. Он сообщил, что практически всем футболистам сделаны предложения о продлении контрактов, ведутся переговоры. Хотя изменения в составе будут серьёзные. Кстати, уже обнародовано имя первого новичка команды нынешнего межсезонья. В "Авангард" вернулся из калининградской "Балтики" 30-летний центральный защитник Никита Тимошин, который выступал за "Авангард" в 2008-2013 годах.
Ожидают в клубе и изменений регламента ФНЛ.
- Если их примут, то в заявке клуба должно быть не менее десяти игроков в возрасте до 21 года - местных воспитанников. Это кардинально изменит состояние дел в других клубах. Слава Богу, мы к этому готовы, у нас есть достойная молодежь. Трое воспитанников практически прошли просмотры и, однозначно, войдут в состав основной команды
Команда выйдет из отпуска 9 июня и проведёт два учебное тренировочных сбора. Первый сбор пройдёт в Курске, место второго сбора будет определено, исходя из наличия спарринг-партнеров. Возможно, что это также будет Курск. А старт нового первенства ФНЛ намечен на 16 июля.
Николаю Волокитину был задан вопрос и о возможности участия "Авангарда" в матче за Суперкубок России. Ведь, как известно, "Тосно", обыгравший нашу команду в финале Олимп-Кубка России, выбыл из Премьер-лиги, а лицензию на право выступать в ФНЛ так и не получил. И теперь судьба клуба из Ленинградской области остаётся неопределенной.
- Наверное, было бы правильно, по-спортивному принципу дать "Авангарду" сыграть за Суперкубок России. "Тосно" должно сыграть по-любому, если он, конечно, будет существовать как клуб. Если нет - то по принципу справедливости должен играть финалист, - считает Николай Волокитин.


Олег Столбецов
 

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
80e71d0363912d5dea4806dfa3ab440b

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Актуальные новости


Последние комментарии