Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Курс валют: USD: 66 | EUR: 76 Погода: Курск +26°

Обращение курянки к Путину показали на Первом канале

04 июня 2018 в 17:47Обращение курянки к Путину показали на Первом канале
Вопрос Ольги Зинкевич по поводу неизлечимо больных детей приняла директор Центра паллиативной медицины Департамента здравоохранения г. Москвы Анна Федермессер

 

Прямая линия с президентом России состоится 7 июня. С 27 мая жители страны уже начали отправлять свои вопросы. Через четыре дня их насчитывалось уже более 700 тысяч. Среди этих обращений оказались два вопроса из Курска. Их подготовила член РОО РППД «Выше неба» Ольга Зинкевич. После этого в эфире Первого канала директор Центра паллиативной медицины Департамента здравоохранения г. Москвы Анна Федермессер перезвонила курянке для уточнения деталей.

– Собственно, я задала один частный вопрос и один – общий. Что касается личной истории, то я попросила о помощи с аппаратом искусственной вентиляции лёгких для одной из наших мам. Ну и задала вопрос, который беспокоит всех членов нашей организации. Звучит он так: «Уважаемый Владимир Владимирович, я Ольга Зинкевич, представляю общественную организацию по развитию паллиативной помощи детям в городе Курске и области. У нас много проблем. Одна из них – это то, что чиновники до сих пор не знают, сколько детей нуждается в паллиативной помощи. Вторая, в области с населением более 1 млн. человек всего две койки в детских стационарах для паллиативных детей, и прокуратура считает, что этого достаточно. Третья, в области не хватает специалистов. Четвертое, нет выездных бригад. И как результат – дети умирают в мучениях на руках бедных родителей дома, без помощи. Чтобы не портить статистику, их выписывают домой. На данный момент уже разработаны приказы Минздрава и даже регионального комитета здравоохранения, но они не работают. Посоветуйте, что нам необходимо сделать, чтобы врачи, чиновники и надзорные органы выполняли уже существующие приказы, – рассказала «КИ» курянка.

Ольга Зинкевич – мама троих детей, старший из которых неизлечимо болен. Узнав диагноз Андрея, женщина оказалась наедине с большой бедой. Тогда ей помогли люди из других регионов. Теперь она пытается помочь своим землякам из Курска.

Озвучат ли вопросы Ольги во время Прямой линии с президентом, пока не известно. Съёмочная группа уже выезжала домой к Зинкевич и снимала сюжет о паллиативной помощи в Курске.

 

 

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Оксана 06 июня 2018 г.

Оля большое спасибо что ты создала организацию Ты большая умничка От меня спасибо за помощь и консультацию

Ольга 08 июня 2018 г.

Оксана, спасибо за добрые слова! Главное - помочь твоему сыну, это будет огромной радостью для меня.

Елена 09 июня 2018 г.

Оля - великая женщина, дай Бог помощи сделать все задуманное, исправить эту наплевательскую на людей систему.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
08a29be87ed17bf453ba182cfa635a9f

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Актуальные новости


Последние комментарии