Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Курс валют: USD: 65 | EUR: 75 Погода: Курск +21°

Футболистам курского «Авангарда» должны миллионы?

05 июня 2018 в 10:31Футболистам курского «Авангарда» должны миллионы?
Судя по всему, в ФНЛ берут практически всех, у кого есть деньги. Но у многих клубов денег негусто, как у курского «Авангарда». Но об этом открыто не говорят

 

Например, на созванной 1 июня пресс-конференции о положении курского клуба, в том числе о его финансовой составляющей, президент «Авангарда» Николай Волокитин говорил, как всегда, убедительно, но обтекаемо. На вопрос журналистов о задолженности по заработной плате он сообщил, что она имеется, но на следующей неделе игроки деньги получат. «КИ» пришлось добывать информацию из неофициальных источников.

Они выдали массу интересного. Остановимся на главных моментах. Предположительно, в «Авангарде» задолжали зарплату футболистам за два месяца (другие информаторы утверждают, что за три). Кроме того, клуб якобы должен 10 премиальных за победы в чемпионате и Кубке России.

Только размеры премиальных за выигрыши в четвертьфинале у «Амкара» и в полуфинале Кубка страны у «Шинника» у игроков основного состава доходят до 400 тысяч рублей каждому.

За два названных кубковых матча выходит более 5 миллионов рублей. Плюс зарплата. Предположительно, для полного расчёта с командой необходимо больше 10 миллионов. Задолженность не удастся покрыть даже премией за выход «Авангарда» в финал Кубка России. Она, по данным РФС, составит 3 миллиона рублей. «Тосно» как победитель получит 6 миллионов. Завершая тему долгов, добавим, что, по данным источников, перед процедурой лицензирования (её «Авангард» успешно прошёл в середине мая) клуб выдал игрокам гарантийные письма, что задолженность перед ними будет погашена в первой декаде июня. В случае, если финансовые гарантии будут нарушены, футболисты имеют право обратиться в Палату по разрешению споров РФС. В таком случае «Авангарду» сразу же запретят регистрировать новых игроков.

 

Контракты подписали единицы

Считать чужие деньги не очень принято. Но что делать, если в большой футбол без денег не играют. Практически за каждой вестью с полей стоят деньги. Вот свежее сообщение с официального сайта «Авангарда»: «В настоящее время продлены контракты с лидерами команды. В новом сезоне сине-белые цвета уже точно будут защищать Артём Федчук, Денис Никитин, Роман Акбашев, Александр Саутин, Михаил Багаев, Денис Синяев, Роман Минаев».

По мнению специалистов и болельщиков, к лидерам можно отнести только Саутина, Багаева и Синяева. Также на сайте клуба сообщается, что первым новичком стал защитник Никита Тимошин, ранее игравший за «Авангард». Получается всего 8 человек на контрактах. А нужно подписать ещё как минимум 20 человек. А это очень большие деньги. Президент на встрече с журналистами сообщил, что практически всем прошлогодним героям сделали предложения, ведутся переговоры.

Однако, по данным «КИ», существует большая вероятность, что настоящих лидеров – Альшина, Коробова, Гурфова, Нетфуллина, Дашаева и др. удержать не удастся. На них положили глаз многие клубы. После кубкового успеха «Авангарда», который обеспечили эти игроки, их фамилии на слуху. А ковать железо (то есть зарабатывать деньги) нужно пока горячо.

К тому же агенты футболистов ни за что не упустят шанс, чтобы их подопечные подписали более выгодные контракты, чем с «Авангардом». Ведь агентские проценты тоже станут гораздо весомее.

 

Курск и Мадрид в один день поменяли тренеров

Курский «Авангард» и мадридский «Реал» 31 мая объявили о смене тренеров. Зидан, выигравший с «Реалом» три Лиги чемпионов кряду, стал первым главным тренером, покинувшим «королевский клуб» по собственному желанию. Всех его предшественников увольняли. Мировые агентства уже поспешили сообщить, что Зидан возглавит сборную Катара, где будет зарабатывать в четыре раза больше, чем в Испании.

Курский «Авангард» 31 мая покинул Хасанби Биджиев. На сайте клуба главному тренеру выразили признательность за плодотворную работу и пожелали успехов в будущем. Неофициальные источники предполагают, что Биджиев просил улучшить условия контракта, но в казне «Авангарда» не нашлось для этого средств. Поговаривают также, что руководство клуба было не в восторге от того, что в финале Кубка страны Биджиев не усилил заменами игру на последних минутах, оставив в запасе рвавшихся в бой воспитанников курского футбола Дениса Синяева и Артёма Митасова.

По слухам, Биджиев может возглавить махачкалинский «Анжи», перед которым стоит задача за один сезон вернуться в Премьер-лигу, и есть для этого деньги.

 

Беляев вернулся

Свято место, как известно, пусто не бывает. «Авангард» уже назначил на пост главного тренера команды 42-летнего Игоря Беляева. В январе 2015 года после отставки Сергея Булатова Беляев возглавил курский клуб. В сезоне 2016 – 2017 он вывел «Авангард» из первенства ПФЛ в ФНЛ.

В сентябре 2017 года Беляева на тренерском мостике сменил Биджиев, а Игорь Александрович вошёл в тренерский штаб. В качестве футболиста Беляев выступал за «Авангард» с 1996 по 2005 год. На его счету 252 матча и 15 забитых мячей.

Подводя итоги, скажем, что почти за месяц, прошедший со дня финала Кубка России 2018, куда сенсационно пробился «Авангард», эйфория и головокружение от невиданного ранее успеха в Курске понемногу сошли на нет. Жизнь продолжается. На этой неделе «Авангард» начинает подготовку к новому сезону. В нём курскому клубу, несмотря на очевидные трудности, придётся доказывать, что он не являлся калифом на час. Но это будет уже совсем другая история, в которой пожелаем удачи Игорю Беляеву и его команде. 

 

Игорь Николаев

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
3530d34c4b42b61770f4f87f528dd884

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Актуальные новости


Последние комментарии