Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Курс валют: USD: 65 | EUR: 76 Погода: Курск +6°

В Курской области врачу вынесли приговор за смерть пациентки

06 июня 2018 в 09:37В Курской области врачу вынесли приговор за смерть пациенткиФото "Эхо недели"
Хирургу железногорской горбольницы № 2, по вине которого умерла пациентка, ограничили свободу на два года и запретили заниматься врачебной деятельностью один год, сообщает "Эхо недели"

 

Судьба 23-летней молодой мамы Лейлы всколыхнула жителей Железногорска в конце 2016 года. Тогда девушка обратилась в медучреждение и ей назначили несложную лапароскопическую операцию по удалению камней из желчного пузыря. В процессе хирургического вмешательства пациентке повредили подвзошную аорту и она потеряла по разным оценкам, от 2 до 2,5 литров крови, а после впала в кому. Через несколько дней Лейлу перевезли в Московскую клинику имени А.И. Бурназяна. Врачам пришлось серьёзно побороться за её жизнь. Пациентке сделали повторную операцию и переливание крови. Горожане, а также жители других городов и даже стран собирали деньги на её спасение, но 22 января 2017 года сердце девушки остановилось.

5 июня Ксения Сосновская, судья Железногорского городского суда вынесла приговор хирургу, проводившему ту самую операцию. Медика обвиняли в "причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей". Суд установил, что хирург допустил преступную небрежность - не рассчитал рабочую длину, точку ввода хирургического инструмента и силу его введения. В результате произошло повреждение подвздошной аорты, что вызвало большую кровопотерю и необратимые процессы, которые привели к смерти пациентки.

Прокуратура просила назначить хирургу два года и три месяца ограничения свободы и лишение права заниматься врачебной деятельностью полтора года. Адвокат подсудимого настаивал на наказании в виде одного года ограничения свободы. К тому же, он не считал целесообразным назначать запрет заниматься врачебной деятельностью, поскольку это единственное, что умеет врач. После трагедии он успешно провёл 36 подобных операций. Хирург тоже просил не запрещать ему оперировать. В последнем слове он попросил прощение у матери погибшей.

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Витя 06 июня 2018 г.

Пить надо меньше

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
97ad3b430baeb82d33316b31e301a518

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Актуальные новости


Последние комментарии