Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Курс валют: USD: 62 | EUR: 72 Погода: Курск +15°

Курян, задолжавших за отопление, лишают имущества

06 июня 2018 в 14:16Курян, задолжавших за отопление, лишают имущества
Судебные приставы наложили арест на два автомобиля и крупную бытовую технику должников филиала ПАО «Квадра» по итогам совместного рейда в Сеймском округе

 

Об этом сообщил управляющий директор филиала Александр Воронин.


- В условиях, когда долг населения за отопление и горячую воду превышает 526 млн рублей, эффективной мерой по взысканию задолженности являются совместные рейды с приставами, - подчеркнул Александр Воронин.


В ходе рейда в Сеймском округе потребители сразу погасили долг в 28 тысяч рублей, а несколько человек обязались погасить задолженность на общую сумму 367 тысяч рублей в ближайшее время.

Тем временем компания направила в суды более 2,5 тысяч исков в отношении должников на общую сумму 70 миллионов рублей. 16 миллионов уже удалось взыскать.

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Читатель . 06 июня 2018 г.

Однобокая статья .

Житель 08 июня 2018 г.

Смешно все это.

Читатель 12 июня 2018 г.

Да, это "было бы смешно, когда бы не было так грустно". Грабительские тарифы , бессмысленные поборы на "капремонт", которого никогда не будет - к чему мы пришли?!

Житель 12 июня 2018 г.

Читатель, законы читайте, хватит ныть.

Читатель . 12 июня 2018 г.

Ситуация с оплатой в Курске на капремонт . Лично мне недавно в Росхельхоз Банке отказали в оплате по квитанции присылаемой от Регоператора . На кассе банка мне потребовали расписаться в других квитанциях-документах приложением изготовленных уже от имени банка , в них упомянуто про договора с Регоператором но что конкретно отказались представить в ознакомление . И отказали в оплате потому , что я не подписал Банку неизвестно что . Банк выграл конкурс на право хранить деньги Регоператора капремонтовские , но есть ли у Банка право встревать во взаимоотношения взаимных обязательств между платильщиками потребителями и Регоператором - вопрос , думаю , что нет . Банк является всего лишь агентом Регоператора и самостоятельно шабуршить в интересах имения выгоды за счет стороны платильщика или причинять какой ущерб не может . Бабки пенсионерки платильщищы оно конечно подписывают все неосознанно что им где либо , в том числе и банке не предложат или подсунут . Это их "неосознанное право"и риск . Но вот Регоператор Баев или кто у них сейчас должен нести ответственность за своего агента нанятого ? Сейчас кроме РСХбанка по определению без комиссий внести оплату Регоператору нет возможного альтернативного варианта , если в этом банке отказались или обусловили неосновательно прием платежа . Можно б в РСХбанке оплатить в таком случае не в кассе , а их терминале . Но терминал выдает чек после внесения оплаты с нанесенными в нем существенными информационными данными , которые проблематично в последствии плохо сохраняются . К таким чекам даже если Ц.Б. додумается написать предложною инструкцию как сохранить данные на чеке с терминала , будет целый огород . Между тем в Ц.Б . все же выпустили указание банкам рекомендованного характера , в виду многочисленных жалоб и обращений населелия Р.Ф. про этот негативный вариант чека в терминале . И предложили банкам пропечатку чеков в терминалах поменять пропечаткой долгосохраняющейся , из чернил , как выдаваемых из касс операторов . По скольку статус указания Ц.Б. рекомендательный -значит ни о чем . Так вот ; претензий из за отказа мне Р.С.Х.банком проведения платежа оплаты Регоператору на капремонт быть не может . С РСХбанком меня не связывает обязательство , не состою с ним в каких либо договорных отношениях , не смотря , что безальтернативного способа так же не представлено Регоператором для оплаты фиксированной суммы без взимания доп . В квитанции Регоператором об этом не заявлено , не сообщается более . Факт в настоящем остается фактом . Банку если не нашебуршить для себя векторов интересующихся прибыльности от такой сделки с Регоператором , как его агентом , по признанию руководства отделения РСХбанка в Курске , как им навязанное и не смогли отказаться . Выходит теперь ловить "свою финансовую"удачу РСХбанк будет пытаться уже на нас с вами , населении . Лично у меня конклюдентная договороспособность с РСХбанком в этом случае , как повод не проявлялась .

Юрий 12 июня 2018 г.

До этого квитанции за КУ мкд без допоплат принимали почтовые отделения , в т.ч. и по капремонту . Потом главпочтамт бортонул курскмествластей , почта становится что то с чем то ; консервами станет торговать и пиццы разносить по квартирам , от посылок отказываться будет и сокращаться . Кстати РСХбанк в Курске так же самое по этому принципу принимает , обрабатывает платежки по отоплению и г/водопотребление . Не удивлюсь , что выкружит заняться и сбором просрочек по платежам как коллектор без лицензионный , аппетиты приходят во время еды .

народ Куряне 12 июня 2018 г.

И кто тогда в банке станет брать кредиты , понесет свои сбережения , пользоваться пластиковой картой , - кроме как бютжетники ?

ЖИТЕЛЮ 12 июня 2018 г.

ВСЕ ПРАВИЛЬНО ГОВОРИТ ЧИТАТЕЛЬ, ЕСЛИ ВЫ НЕ СОГЛАСНЫ, НАПИШИТЕ С ЧЕМ ИМЕННО.
Я, например хочу поведать что : Почему никто не возвращает то,что нам должно государство???
Привожу пример: В 1986 году, мы застраховали своих детей на немаленькую сумму. Выплачивали до тех пор, пока не развалилось государство. Верните нам наши перечисленные деньги страховой, которые где то осели. До сих пор более 28 лет ни копейки. И все хорошо, все спокойно. Получается, государства самого по себе - нет, везде одни частники. Порядка в нем тоже нет.
Так давайте, что нибудь конфискуем у государства, за понесенный нами ущерб.
Так где же правда у нас, ЖИТЕЛЕЙ России.

Народ 12 июня 2018 г.

В 90-е годы в квитанции ЖКХ были две строки "текущий" и "капитальный" ремонты.Крыши,трубы,канализацию,окна в и двери подъездов ремонтировали БЕЗПЛАТНО.Позже "для удобства" и сокращения строчек эти ДВЕ строки объединили (СУММИРОВАЛИ) и назвали "ремонт и содержание".Теперь снова начали ДОПОЛНИТЕЛЬНО начислять "на капремонт" да ещё с нормативами ремонта через 25-30 лет.Чет сильно похоже на дополнительный налог "на недвижимость" для нищих за то,что по-глупости приватизировали квартиру.Пртомучто с коттеджей не только "капремонт" не собирают,но и основной налог на недвижимость очень не все "толстяки" платят,регистрируя свои дворцы как "незавершенка" иль вообще живут себе спокойно даже без постановки на кадастровый учет.А уж если прикупят недвижимость во "вражкской европе",так ваще могут забыть о Российской фемиде("их не догонишь" - пестня:)),но нас "патриотически поучают и призывают".
Мы ПРОТИВ этого дополнительного ПОБОРА с граждан Россим! Пусть учатся у пенсионеров ЖКХ,как за меньшие суммы умудрялись поддерживать многоквартирные дома в технически хорошем состоянии!И батареи были ревльно горячими,и вода не ржавая,и крыши не проливались,и газ не взрывался,И НЕ КРАЛИ СОТНИ МИЛЛИОНОВ ИЗ БЮДЖЕТА!
Не умеют работать эффективно - ГНАТЬ вместе с Овчаровым!

Житель 12 июня 2018 г.

Народ, = вы неправы гнать никого не надо. Придут другие, будет тоже самое. Управляйка должна давать вам квитанцию - ОДНУ. И там должно быть все - вода, тепло, мусор, ремонт текущий, содержание, видео, прочее. А вы оплачиваете 5 платежек и жалуетесь. Да вы лохи = Юрий, Читатель, Народ. Так вам и надо. Проверьте есть ли у вашей управляйки договор с Водоканалом и другими. если есть, там написано что управляйка и расчитывается с ними. А вы с ней. А капремонт собирайте на свой счет тогда деньги будут целы.

ЖИТЕЛЮ 12 июня 2018 г.

А у вас по всей видимости и дома то никакого нет и квартиры тоже. Вы похоже живете у тещи на всем готовом, она за газ, свет, тепло и прочее платит, а вам и хорошо.
Вот когда у вас будет жилье какое-никакое в собственности, или вы будете в нем ХОЗЯИН, вот тогда и будете таким же ЛОХОМ И ЖАЛОВАТЬСЯ СТАНЕТЕ НЕПРЕМЕННО.

Читатель . 12 июня 2018 г.

Жителю который вообще не в курсе ? Управляйка то расчитывается с ресурсниками , договор есть на всех мкд , далее администрация "придумала и подтянула термин прямые платежи ", которого нет в законопорядке ЖК РФ, норма дана только по решению собрания мкд . ОНФ о несоответствии применения с законом Минстрою с Предправительства докладывал . Ресурсники собирают платежи как агенты Управляек и за обсчеты ответственность осталась на Управляйках , т.к. ресурсники не являются Исполнителями КУ , поскольку мкд решения такого не принимало . А самих ресурсников устраивает и так . Таковое положение Администрацию К.О и городскую устраивает пока не едет проверка с этим от Минстроя .

За Жителя 12 июня 2018 г.

Читателю, Народу за Жителя отвечу. Прямые расчеты прописаны в ЖК. Они законны. Но они в том, что в квитанции УК появляется отдельная строка с реквизитами Водоканала, Энергосбыта... И только по платежам за услугу, потребленную в квартире . А за потребленную на ОДН - платить только в УК,, и она рассчитывается за ОДН с Водоканалом, Энергосбытом,... Вот это прямые расчеты по ЖК, А агентские договоры - это лапша. Они не применяются в ЖКХ, разве что в плане печати платежек и доставления их по почтовым ящикам. Агентский договор на печать и доставку можно заключать даже с инвалидом-колясочником. Агентскицй договор ,как и прямые расчеты не меняет правоотношения сторон. Остается "потребитель КУ - УК" с договором управления и квитанцией. Одной, правильно здесь указал Житель. Это очень все просто. В чем вопрос? Читайте ЖК и Постановление правительства. Зачем платите кому-то, если договор имеете с УК. Требуйте от нее одну квитанцию.

Аноним 12 июня 2018 г.

Мы живем в своем собственном доме и не представляем если бы нам хоть одну копейку лишнюю начислили, все строго по счетчикам и платим реально за то, что потр[***]ем.
Всем тем, кого дурят, надо подавать в суд на управляйки там всякие, или в прокуратуру.

Житель 12 июня 2018 г.

Читателю = устраивает и Администарцию и ресурсников. А вас это устраивает? Вы должны заботиться не об Администрации а о себе. Лохи и есть.

Житель 12 июня 2018 г.

Читателю = я живу в доме где одна платежка. Ушел от пяти платежек в новостройку. Здесь управляйка работает по закону дает одну платежку на все. А вы лохи.

Народ 12 июня 2018 г.

Пусть выделят "капремонт" из ранее суммированной "ремонт и содержание"!Вот ведь объявился "вумняка"!Чувачок,ты внимательней прочти мой пост - ранее уж СУММИРОВАЛИ ДВЕ строчки с целью "типпа удобства" - так нечего "вкручивать мякину".Начисляя ДОПОЛНИТЕЛЬНО к ранее уж суммированным "текущему" и "капитальному" - получается,что это дополнительный ПОБОР(налог),завуалированный под "капремонт через 30 лет" - в там.. иль "падишах помрет иль ишак заговорит"?
Да,именно ГНАТЬ Овчарова и всю его НЕЭФФЕКТИВНУЮ команду!Зовите Мальцева,чтоб хотя бы подучиться у него работе ЖКХ.Иль братьев-китайцев - те быстро научат работать без убытков и без коррупции!Нечего ждать эффективности от "давно прогнившего трухляка" - рассадник парши под корень и в топку грустной истории Курска.Мы уж давно обязаны быть лучшим примером для всех городов центрального черноземья,а дороги в ямах,ЖКХ "в печали",зарплаты муниципальных работников чуть выше побирушносьи,бюджеь муниципалитета "в черных дырах".Продукты.. до сих пор картошка то с Египта,то с Брянска и яблоки в Курских магазинах уж в 2 раза дороже апельсинов.Не только мое частное мнение - за всю историю Курска Овчаров самый неэффективный глава города!Но именно его подозрительно регулярно назначает "кулуарная десятка" - наверное пора внимательно проверить рост фактического благосостояния в соответствии с заполненяемыми декларациями этих десяти граждан(регулярно назначающих Овчарова),а так же и самого Овчарова и всех членов его семейства.
Привет серьезным федеральным структурам России.;)

Читатель . 12 июня 2018 г.

Читатель - Жителю ! Сомневаюсь ,что при Овчарове есть мкд с одной платежкой- ЕП. Это троль ?

Читатель . 13 июня 2018 г.

Жителю и другому с ним же если он не ТРОЛИТ ! Еще в 2014 году Управляйка послала Квадру пробить долг в суд с меня за отопление и г/воде . В 2014 г. в квартирах был недотоп , температура от 15 градусов , в мкд грелись эллекрообогревателями и так же в телевизор Воронин интервью давал , что не может подать нужного объема ресурса тепла из за изношенности магистральных сетей . Тогда с Роспотребнадзора приходили еще составили акт на 15-17 градусов в квартире и суд штрафовал не разбирался Управляйку . Естественно я Управляйке не доплатил за ненадлежаще оказанные услуги отопления , которая не сделала мне переращет . Пришла Квадра и в суде просила с меня оплаты , заявив что поставляет ресурс прямо до моей квартиры , производит начисления , выпуск и доставку квитанций по агенскому договору с моей Управляйкой . Во взаимодоговорных отношениях с ресурсником Квадрой я и мкд не состоим . Решения на переход с Квадрой во взаиморасчеты не было , Управляйка является Исполнителем и ответственным перед нами потребителями КУ и перед Квадрой поставщиком . Судья была "куплен", ангажирован или не в состоянии разбираться адекватно и продавлен заранее (сложилось мнение), поэтому присудил мне Квадре заплатить . Вот прошло уже 4 года , а Квадра не идет ко мне за деньгами . Конечно как придет , то я буду судиться дальше . Думается , что беспредельчик нужен той власти для ловли в мутной воде .

Житель 13 июня 2018 г.

Читатель = вы понимаете все правильно. И Роспотребнадзор поэтому проверял управляйку а не Квадру. В договоре управления написано, что управляйка расчитывается с ресурсниками, а вам предъявляет квитанции на все.

Виталий 13 июня 2018 г.

Всё правильно житель говорит не надо ничего менять, надо и дальше поддерживать нашего президента, единую россию и всех остальных дармоедов, которые такие законы придумывают чтобы забрать последнее у и без того нищего народонаселения. И лохами он правильно всех называет, разве будет голосовать нормальный человек за власть которая его постоянно обирает? А у нас последние выборы президента показывают что таких лохов в Курской области 81% голосующего населения!

Виталию 13 июня 2018 г.

Виталию отвечаю. Вот по пяти квитанциям вас уж точно обирают и ответственности не несут. Не с кого вам спросить. А вы должны спрашивать с УК - с ней у вас договор на подачу ею услуг. А она может и в суд подать по неоплаченным счетам. И счета должна давать - 1 платежку в месяц. И требовать оплаты имеет право. Вы конечно можете платить и парикма[***]ской за воду и тепло, это ваше желание парикма[***]ская будет приветствовать. Только она не исполнитель услуги и ничего вам не должна;.как и квадра. Житель прав вы лохи и президент не виноват, что вы лохи.

ЖИТЕЛЮ. 13 июня 2018 г.

Вы хоть не "ЛОХ", А УМА НЕ ХВАТАЕТ, ЧТОБЫ НЕ ОСКОРБЛЯТЬ ЛЮДЕЙ И НЕ ВЕСТИ СЕБЯ ПО КРЕСТЬЯНСКИ, ИЗ САМОЙ ДРЕВНЕЙ ЗАБИТОЙ ДЕРЕВНИ.

Читатель . 13 июня 2018 г.

Должна Управляйка оплату присылать все в одной квитанции , это так то так . Но Управляйка может поручать и агентам по возмездному договору нам насчитывать , изготавливать и присылать квитанции , закон ей то же дает такое право . Но вот оплачивать такие возмездные агентские работы за Управляйку , Управляйка должна только из своего кармана но не из целевых статей собираемых платежей . Свой карман у Управляйки это статья дохода от управления . Она фиксированная ценой из тарифа спущенного Управляйкам в мкд , которых собственники не определили своим решением собрания . Депутаты горсобрания определили цену на ст. управлени 2 .1 рубль с кв.м . Из этой Управляйка берет себе зарплату , затраты на выпуск квитанций , налоговой и агентам если ее нанятые . Платежи у Управляек не прозрачные и конечно деньги целевые с мкд своруются . Только своруются под присмотром мэрии и ГЖИ . По скольку надзорная функция законодательно закрепрена за ГЖИ и частично мэрией , то прокуратура не встревает . Вот и что еще об этом можно знать ? Управляйки должны были и обязаны защищать имущественные интересы мкд и собственников от воровства и ресурсников монополистов , но раз ГЖИ с мэрией дает им своровать , Управляйкам не интерес такое обязательство перед нанятыми их собственниками мкд выполнять . В их Уставе извлечения прибыли как И.П. С кем мкд собственникам бороться по факту и как ; с Управляйками , ГЖИ ,мэрией -...? А ЖИТЕЛЮ и Виталию рекомендую уточнить с какой статьи расходуется работы на вупуск , доставку и обсчет квитакций ЕдиноПлатежных ? Может такие ЕП квитанциями занимается какойнибудь то же агент организация , как была раньше расчетный центр ИП Мяснянскинский , который их кинул на зарплаты приличной суммой ?

Читатель . 13 июня 2018 г.

Президент с мкд в Питере проживавшей своей бывшей жены с воровством Управляек (как писали газеты)ничего сделать и изменить не смог , а нам куда ж ?

Читателю 13 июня 2018 г.

Читателю. Оплачивать услуги агента по печати и доставке платежек управляйка должна за свой счет (из расходов на управление). Расходы собственников не должны увеличиваться на эти объемы. Агент только печатает и разносит. Он получает вознаграждение именно за это по агентскому договору с принципалом и от принципала (управляйки). Собственникам не нужно даже знать, кто агент.

Читатель . 13 июня 2018 г.

я об этом же и писал кому не ясно , а еще что Управляйки практически расплачивается с агентами с денег мкд статей содержание и ремонт . В курсе я всех дел .

Курянин 14 июня 2018 г.

Думают ли администрации РСО ( по теплу) делать перерасчет за аномально теплую зиму, и как следствие уменьшение затрат на выработку тепловой энергии ? С моей точки зрения, получается незаконное обогащение ( прибыль) из кармана курян. А что скажет ФАС ???

Читатель . 15 июня 2018 г.

Теперь положен перерасчет только за не надлежащий температурный режим в квартирах и за превышение установленного срока при временных отключениях поставки теплоресурса и г/воды .

Читатель 15 июня 2018 г.

А ФАС промолчит, как всегда. Незаконное обогащение стало нормой для всех ресурсников, для УКашек.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
d3cacd8d9baf3aef9a08f3f5d3ec1116

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Актуальные новости


Последние комментарии