Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Курс валют: USD: 66 | EUR: 76 Погода: Курск +21°

Курянка стала волонтёром на Чемпионате мира по футболу

06 июня 2018 в 16:34Курянка стала волонтёром на Чемпионате мира по футболу

 

Виктория Борзенкова будет работать на матчах, которые пройдут в Санкт-Петербурге

 

Ни одно крупное спортивное соревнование не обходится без поддержки волонтёров. Именно эти юноши и девушки являются лицом мероприятия и берут на себя решение многих оргвопросов. Волонтёрская кампания к ЧМ-2018 оказалась рекордной в истории по числу заявок от кандидатов. Стать волонтёрами Мундиаля в России захотели около 200000 человек. После строгого отбора в команду добровольных помощников зачислили 15 тысяч желающих, среди них – курянка Виктория Борзенкова. Сейчас она находится в Санкт-Петербурге, где проходит обучение в волонтёрском центре. Вот что она рассказала по телефону корреспонденту «КИ»:

– Путь к моей волонтёрской деятельности начался давно. Два года назад я услышала объявление о наборе волонтёров на предстоящий Чемпионат мира по футболу FIFA 2018. Подобного опыта у меня никогда не было, но подать заявку было несложно. Отправила своё резюме по почте, а потом получила приглашение на личное собеседование, где проверяли знания английского. Также задали вопросы на тему футбола и Чемпионата мира и спросили об опыте волонтёрской деятельности.

Я уже стала забывать о своей заявке, и тут месяц назад пришло сообщение о зачислении в резерв, а недавно позвонила девушка-координатор и спросила, серьёзные ли у меня намерения и действительно ли я хочу стать волонтёром. Конечно, мне бы хотелось поучаствовать, стать частью события мирового масштаба и получить неоценимый опыт. Координатор ответила, что шанс на основной состав всегда есть и нужно быть на связи.

И вот проходит около недели, я получаю подтверждение на участие в волонтёрской деятельности в основном составе! Ура! Сложно было в это поверить, но мою кандидатуру одобрили. На работе мне пошли навстречу и дали отпуск на время Чемпионата мира, поэтому меня ничего уже не останавливало.

Виктория получила волонтёрскую форму, в которую входят футболка, толстовка, дождевик, кепка, брюки, кроссовки, мешок для обуви и красивый рюкзак. Также ей выдали проездной билет на все виды транспорта на время проведения ЧМ.

Впереди теоретические тренинги и первые волонтёрские смены на стадионе Санкт-Петербурга. 

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
438a357c41b58a5bad5852b6c229fe3f

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Актуальные новости


Последние комментарии