Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Курс валют: USD: 66 | EUR: 76 Погода: Курск +21°

Курянин задал вопрос Владимиру Путину о пенсионном возрасте

07 июня 2018 в 15:15Курянин задал вопрос Владимиру Путину о пенсионном возрастеwww.1tv.ru
Алексей Витальевич Гончаров дозвонился на «Прямую линию» с президентом

 

- Владимир Владимирович, будет ли повышаться пенсионный возраст? Ведь после 50 на работу уже не берут. И будет ли отменяться ранний выход на пенсию шахтеров, железнодорожников и силовиков?- задал свой вопрос Алексей Витальевич.

- В советское время работающим пенсионерам, к сожалению, не платили. Уместно или неуместно правительство перенесло это и в наш сегодняшний день. Над этим безусловно надо подумать. Прежде всего потому что, это, как правило, люди работающие на низкооплачиваемых местах, где существует значительный дефицит кадров. Это нянечки в больницах и детсадах и т.д. Имея ввиду ситуацию на рынке труда и достаточно низкие доходы этих граждан, об этом безусловно надо подумать, - ответил Владимир Владимирович.

Также он сообщил, что одна из ключевых задач, которая стоит перед правительством, значительное повышение доходов и благосостояния  пенсионеров.

- За этим следует и решение другой важной задачи - уменьшение количества людей в 2 раза, которые живут за чертой бедности. Какие меры будут приняты правительством мы узнаем в ближайшее время, - пояснил президент.

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Общественник 07 июня 2018 г.

"..уменьшение количества людей в 2 раза, которые живут за чертой бедности."
Сигнал Курскому региону? - ховайся кто может иль срочно меняйте руководство городом? ;)

Аноним 08 июня 2018 г.

Все это хорошо, что говорит Путин - "значительное повышение доходов и благосостояние пенсионеров."
Но!!! Почему тогда все равно, мы экономим КАЖДУЮ копейку, не рубль, а копейку???
Потому, что вслед за незначительным повышением "доходов", в несколько раз значительно повышаются цены на ТОВАРЫ, ЖКХ, БЫТОВЫЕ РАСХОДЫ и т.д. Все об этом знают и на собственном кошельке ощущают. Вот теперь бензинчик дорожает регулярно с постоянной скоростью. Почему правительство этого не пресекает - неизвестно.
Мы уже молчим за лекарства и Курских производителей, которое под носом вскручивает цены, как будто из Африки везут.

Читатель . 08 июня 2018 г.

Может что не так поняли население , сказано ведь что надо казны набрать триллионов сколько ? А какой ценой , методом и способом ...но надо . Докладывать то что ?

Аноним 09 июня 2018 г.

Казна нашего региона, со времен правительства "Самовыдвиженца" Губернатора, уже с первых дней его бездарного правления и руководства, тает млрд рублей с каждым годом по нарастающей. Самое удивительное то, что он столько лет у ВЛАСТИ и каким образом ему удается это - поражает даже самых равнодушных людей. Да за такие "заслуги", ему нужно дать Нобелевскую премию из области ФАНТАСТИКИ И ПОРАДОКСА!!!

Курянка 09 июня 2018 г.

На себя посмотрите. Кто виноват, что все так плохо? Только сами россияне. В доме на лавке ВОТ СЕГОДНЯ возмущались, что по 80 руб. принесли за холодную воду на ОДН. Спрашиваю, кто-то проверял счетчики, записывал показания, принял меры, когда из крана нашего дома поливали деревья в другом дворе (даже отгороженном от нас забором). Смотрят на меня как на инопланетянку. Все ждут, бедные, когда восстанут из могилы ОБХСС, Народный контроль. Соседка так и говорит, вот был контроль, а кто теперь будет наши счета проверять. Да где же набраться "контролей"? Нет их. Вы сами должны контролировать, но это ведь надо включать мозги. А где они, эти мозги? Может кто ответит?

Петя сын Васи 09 июня 2018 г.

Аноним, пОрадокса нет (даже слова такого нет). Все в мире закономерно. И то, что по-вашему, пОрадокс, только лишь следствие. И тает казна, и будет таять. Такова наша жизнь.

Общественник->Курянке 09 июня 2018 г.

да, жители дома вполне могут сами контролировать на какие нужды тратят "общедомовую" воду.Но каким образом пресекать "левое" использование? Битой гонять иль матюгами накрывать? Ведь участковый не придёт составлять протокол на тему "украли 30-50 литров воды на полив чужого полисадника" :) Штрафов не предусмотрено и "галочку" за раскрываемость не поставят.
Контролирующих и проверяльных.. и нынче предостаточно, но в Курске многие "свояки, ды кумовья" прилепились во всех ветках и на основные финансовые потоки. Кого проверять и наказывать? Если только беззащитного бедолагу ЧПшника с оборотами "почти банкрот"? А "жирдяи" могут и пару безпринципных адвокатов нанять, да и судью "уговорить" и получится - "пшик" из грозного дела. Но кому "пшики" приносили звёзды на погоны? - никому. Вот и..
Если бы не оперативники серьёзных федеральных структур - так наверное чиновники прям в кабинетах устраивали бы собрания для конкурсов на размер "заносов" при распределении земельных участков и других объектов недвижимости. :)
Увы,сработало "кадры порешили всё" - вот и нищий Курск, и в стране наверняка немало таких как Курск.

Курянка 09 июня 2018 г.

Общественник, судью "уговорить" можно только у нас. Почему так? Вы думаете, что в других странах судьи не хотят, чтобы их "уговаривали", а уговаривающие не хотят "уговорить судью? Еще как хотят, да только там народ не позволяет. А мы позволяем. И поделом нам.

Читатель . 09 июня 2018 г.

Бабки мызганные , Пэнсионэры , Ждуны , жильцы которые бютжетники и : безработные ...они пребывают и сотканы в "совке" .- В большинстве им непостижимо другого пространства и всегда одобрямс бессознательное для них любое разрушение , пребывают в абстракности безосновательной некой спасительской надежде и выражаясь проще - продления своего биологического существа . Тут Центробанк обеспокоен что молодое поколение не проявляет заботу о себе , не откладывает вообще запаса денег , получая зарплаты тут же все растрачивает на досуг . А "бабкам из совка ждунам " предложено доживать самим себе самособойчиком , и ментально не существующим . Вот у них и пластинка ; кто переведет через дорогу , кто их имущество , квартиру , права , кому и на кого бы нацепить эти обязанности . Где пионэры черт побери ? А тем временем ястребы предприимчивые : банки частные и др. , Управляйки , подрядчики всякого фасона подбираются все ближе пуская слюни к узелкам их умущества .

Общественник 09 июня 2018 г.

У нас ранее судей выбирали на 4 года(в развитых странах и сейчас выбирают судей).Так же люди выбирали и судебных заседателей. Нынче судей назначает указом Президент,но даже сам он потом не имеет возможности вмешаться в деятельность судьи.Такая-вот "котовасия" в России сложилась в связи с последними судебными реформами. И категория граждан,вполне себе допускающие торговлю законом(именно такие,в случае чего, и Родиной легко торганут) быстро смекнули возможность АБСОЛЮТНО БЕЗНАКАЗАННО истолковывать правосудие под "правильного бобрика". Кто-то легко "ложится под звонки сверху"(из своей структуры),а кто и откровенно "слепнет" и легко перевирает Закон "по неизвестным причинам",но в угоду интересам "толстощёких скунсов"(и прочей нечисти).А Ленинский суд Курска - "то ещё болото". Вспомним как вместо,чтоб признать ответственными администрацию города за несвоевременный ремонт ветхого домишки Ветерана Войны Л.Козинец(потому и рухнула кирпичная стена на две припаркованные машины), судья Митюшкин (теперь навечно остался в наших сердцах) сделал виновной саму Ветерана Войны 95-ти летнюю Л.Козинец. Но ведь именно администрация города обязана была либо своевременно ремонтировать дом Ветерана Войны, либо предоставить благоустроенную квартиру вместо аварийного жилья. Не забудем и кто такой судья Ленинского суда Курска Митюшкин - сынок главы Сеймского округа г.Курска(т.е. его папа в прямом подчинении у главы города Овчарова).
Так же не забудем и человека,оказавшего реальную финансовую помощь Любови Козинец,заплатившего вместо неё почти 600 тыс. руб по тому судебному "митюшкинскому" решению - настоящий меценат Полторацкий (которого потом немало пытались "троллить" за резкий отказ набалтывать интервью излишне настойчивому журналисту во время кипящей работе по сдаче уникального комплекса).
А что иногда "выкаблучивают" при рассмотрении ситуаций по земельным участкам и построенным объектам недвижимости - сами читали и в этой газете и в иных средствах массмедиа.
Уверен - пришло время вернуть выборы судей в России(и ограничивать их работу двумя сроками).Такое мнение уж неоднократно читал в интернете. А пока от нас не зависит смена системы назначения судей. Так же, УВЫ, от мнения жителей Курска не зависит и назначение главы Курска. Но и главу нашего города пора избирать прямым голосованием самих жителей города.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
ee36312f5f1960cfd61287c344f1d52b

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Актуальные новости


Последние комментарии