Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Курс валют: USD: 63 | EUR: 73 Погода: Курск +19°

В новом графике через Курск продолжат курсировать три пары международных поездов

08 июня 2018 в 15:18В новом графике через Курск продолжат курсировать три пары международных поездовrustrain.com
На состоявшемся 17-18 мая в столице Кыргызстана Бишкеке 68-м заседании Совета по железнодорожному транспорту стран СНГ, Балтии и Грузии был утверждён Свод пассажирских поездов международного железнодорожного сообщения на 2018/19 годы

 

Это первый этап подготовки нового годового графика движения поездов, который вступит в силу с 0 часов 9 декабря 2018 года. Всего в Свод включено 100 пар поездов формирования железнодорожных администраций какой-то одной страны, 7 пар поездов совместного формирования, 6 пар поездов, обслуживаемых моторвагонным подвижным составом (электрички и дизель-поезда), 2 пары грузопассажирских поездов и 26 пар поездов приграничного пригородного (регионального) сообщения. 

Следует заметить, что под международным сообщением, которое между странами бывшего СССР принято называть межгосударственным, железнодорожники понимают в первую очередь сообщение не через географические государственные границы, а через границы территорий на сети, обслуживаемых железнодорожными администрациями разных стран. Так, в Свод попали и внутриказахстанские поезда Алматы — Петропавловск, Кызылорда — Петропавловск, Астана — Петропавловск, поскольку участок Транссиба, проходящий из Курганской области в Омскую через территорию Казахстана и расположенную на нём станцию Петропавловск, входит в состав российской Южно-Уральской железной дороги, тогда как проходящие по российской территории казахстанские поезда Алматы — Уральск и Астана — Уральск в Своде отсутствуют (расположенная на российской территории между двумя точками на границе двух стран и проходящая через станцию Илецк в Оренбургской области относится к Казахстанской железной дороге). Нет в Своде и поезда Белгород — Новосибирск, проходящего по территории Курской области, поскольку он проезжает через казахстанский Петропавловск именно по упомянутому выше участку Транссиба. Также не включены в Свод поезда международного сообщения государств бывшего Союза с третьими странами, если маршрут пролегает по территории только одной из стран СНГ, Балтии или Грузии (например, Минск - Варшава, Москва — Пекин, Москва — Улан-Батор и другие).   

Из проходящих по территории Курской области поездов международного сообщения в новом графике сохранятся все три. Это скорые поезда № 20/19 Харьков — Москва с периодичностью «круглогодично ежедневно» составами «Укрзалiзницi» (“Украинская железная дорога») максимальной длиной 15 вагонов, в том числе 4 длиннобазных вагона (купейные вагоны на 40 спальных мест вместо привычных 36), № 74/73 Кривой Рог — Москва с фирменной группой вагонов в сообщении Днепр — Москва с периодичностью «круглогодично ежедневно» формирования «Укрзалiзницi» максимальной длиной состава 21 вагон, в том числе 4 длиннобазных вагона и пассажирский поезд № 360/359 Калининград — Адлер с периодичностью «круглогодично через день» составами РЖД, в том числе РЖД — 16 вагонов, «Беларуская чыгунка» («БЧ») - 1 вагон, 4 длиннобазных вагона, на участке Смоленск — Адлер — 19 вагонов. 

В Свод включён новый пассажирский поезд № 349/350 Ташкент — Москва, который будет проходить через соседние с Курской Воронежскую и Липецкую области (ближайшая для жителей нашего региона станция, на которой можно сесть в него или выйти из него — Грязи в Липецкой области). Обслуживаться он будет составом Узбекской железной дороги максимальной длиной 16 вагонов и курсировать с периодичностью 1 раз в неделю с декабря по март и в октябре — ноябре. Планируется включить его в общий график с поездами 55/56 Баку-Москва (от Аксарайской до Москвы) и 369/370 Баку-Киев (от Аксарайской до Поворино). 

После утверждения Свода графисты железных дорог разных стран займутся составлением расписаний каждого из включённых в него поездов. А затем железнодорожные администрации каждой страны приступят к разработки расписаний поездов внутригосударственного сообщения на новый график движения. 

 

Олег Столбецов 

  

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
844db0c10f378dfc59860e3a9de4f07d

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Актуальные новости


Последние комментарии