Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Курс валют: USD: 65 | EUR: 75 Погода: Курск +13°

Логотип Курска используют активисты регионального ЛГБТ-сообщества

09 июня 2018 в 10:12Логотип Курска используют активисты регионального ЛГБТ-сообщества
В 2012 году, в преддверии 980-летия Курска, символ города выбрали народным голосованием, а теперь он размещён на рекламных баннерах представителей местных секс-меньшинств

 

Конкурс на лучший логотип города был достаточно массовым. Тогда в пресс-службе администрации Курска сообщали, что жюри рассматривало более 300 работ. Лидером народного голосования оказалась работа № 288. В мэрии поясняли, что логотип выполнен в красном и голубом цветах. На его заднем фоне красуются одни из главных достопримечательностей города - здание Знаменского собора и Триумфальная арка. На переднем фоне разработчики дизайна логотипа поместили надпись «Курск». Причём буква «У» в названии стилизована под соловья - символа Курской области.

Что теперь символизируют цвета и символы остаётся только догадываться. Не известно также, знает ли автор о том, как теперь используется работа. Стоит отметить, что мы не смогли найти его имя в публикациях 2012 года. Теперь реклама в соцсетях с размещённым на ней красно-голубым логотипом города призывает вступать в ряды ЛГБТ-сообщества. "КИ" постараются выяснить мнение сторон по этому поводу и узнать, приобретали ли активисты права на использование логотипа.

 

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Игнат 09 июня 2018 г.

Охота на ведьм объявляется открытой?
Отстаньте вы от геев. Дайте людям жить спокойно.

Общественник 09 июня 2018 г.

видал ли соловья тот,который рисовал этот герб? (на что похожа его буква "у" - промолчу из-за цензуры :))
И что стало с историческим гербом Курска(летящие три куропатки по диагонали)?

Марат 09 июня 2018 г.

А кому вообще и в каких целях можно использовать логотип, а кому нет? Что-то не понятно.

Народ 09 июня 2018 г.

Реклама страницы Курских секс-меньшинств в ВК? :))
И действительно - куда дели традиционный герб Курска с курапатками?

Читатель . 09 июня 2018 г.

Может быть лгбт приняло курских чиновников за своих ? Может быть достаточное число курских управленцев чиновников ...? ЛГБТ пусть расскажет тогда .

Евгения 10 июня 2018 г.

Я конечно понимаю, что любая новость это новость. Но неужели у нас нет в регионе новостей кроме тех, как и кто делает рекламную компанию? Не хотите написать про ветеранов вов проживающих в разваленых домах? Ну ладно. Что могу по существу написать. Сам лого не уникален. Шрифт использовал "автор" лого стандартный и всем доступный, птичка удачным образом взаимствована с лого Евровидения и перекрашена под соловья в виде буквы "У" (вот как жар птица может превратиться в соловья), ну образы театра и собора покрашены в красный. Я вот не поняла в чем тут авторство? Написать слово стандартным шрифтом и заявлять потом на него права? Помимо всего буквы стоят не на одной линии, одна то выше, то ниже предыдущей, края неровные. Я бы постыдилась на такое права заявлять!

К тому же на том конкурсе собственно утверждался не лого, а эскиз по сути!. Т.е. после утверждения этого эскиза лого должны были улучшить другие дизайнеры. Уж не знаю сделали ли. Якобы этот эскиз был выбран народным голосованием. Ну если народным, то значит и пренадлежит народу. ЛГБТ не граждане Курска? А так это знаете как...проводить народное голосование, чтобы какому-то чиновнику картину на стену утверждать. Если так то это цирк уже какой-то. Помимо всего авторские права должны быть определенным образом заявлены и зарегистрированы. А так и я могу сказать, что я его нарисовала и попробуйте докажите обратное!

Журналист неграмотный, пусть не юрист, но хотя бы разобраться нужно было прежде чем.... А так в статье прослеживается ниточка, где суть совсем не лого. Ох как недостойно товарищи! Если журналиста интересуют частные авторские права, то пусть пройдется по другим Курским сайтам, посмотрит, что там авторского и получены ли на это права, если уж для писавшего статью это суть! Давайте общее расследование, обзор всех сайтов. Избирательно ненужно!

Аноним 10 июня 2018 г.

Пусть живут спокойно от нас только подальше.

Андрей 10 июня 2018 г.

Евгения, если люди тратят деньги на рекламу, почему не создать свой логотип? А этот делала ЕР под выборы. Выходит политический окрас у этой истории. А сообщество это вроде как не про политику. Они бы ещё медведя взяли с лого Ер. У ЛГБТ радуга везде, ее бы и взяли.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
9a2ebe41956f28266d23c07e9cde9d41

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Актуальные новости


Последние комментарии