Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Курс валют: USD: 65 | EUR: 75 Погода: Курск +11°

Куряне смогут сообщить на «горячую линию» о фактах завышения цен на топливо

09 июня 2018 в 12:54Куряне смогут сообщить на «горячую линию» о фактах завышения цен на топливоircity.ru
Активисты ОНФ осуществляют мониторинг этой ситуации и принимают сообщения от граждан 

 

Общероссийский народный фронт запускает «горячую линию» для приема сообщений о фактах завышения цен на топливо, в том числе и газомоторное. Куряне могут  сообщить о данных фактах по телефону: 8(4712) 54-87-79, в официальном группе ВК, по электронной почте: 46region@onf.ru, а также посредством заполнения онлайн-анкеты.

Как пояснил член Центрального штаба ОНФ, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог» депутат Госдумы Александр Васильев, активисты всесторонне изучают проблему, с помощью обратной связи граждан информация будет подкреплена конкретными жалобами и материалами с информацией о цене топлива на разных АЗС по всей России. Информацию передадут в правительство РФ и Федеральную антимонопольную службу России.   

По его словам, цены на разных заправочных станциях могут сильно отличаться, потому что многие владельцы хотят получить дополнительную прибыль.   

Напомним, 7 июня во время «Прямой линии» президент России Владимир Путин на вопрос о стоимости  бензина пояснил, что ситуация с ростом цен на топливо недопустимая, неправильная.  

- Это результат неточного регулирования в сфере энергетики», - ответил Путин и напомнил, что правительство провело ряд налоговых мер по наполнению бюджета, так называемый бюджетный маневр. Это привело к стимулированию вывоза за границу сырой нефти. После этого цены на внешнем рынке повысились. Отправляя нефть на российские нефтеперерабатывающие заводы, нефтяные компании считают недополученную выгоду, а, чтобы ее компенсировать, поднимают цены на топливо.  

В настоящее время по словам Путина, правительство уже предприняло ряд мер по исправлению ситуации, в том числе, снизило акцизы на бензин и дизтопливо на 2−3 тыс. руб.  

 

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Общественник 09 июня 2018 г.

сообщаю - цены "завышены повсеместно"! :) Должны быть не более 25 руб/литр за бензин и не более 18 руб/литр солярка. :)
1.Сократить в два раза (реально,а не переместить на новые бюджетные местечки) число чиновников (и прежде всего заместителей глав города, департаментов и управлений) ВСЕХ УРОВНЕЙ (кроме сельских).Руководители САМИ должны нести персональную ответственность,а не "подставлять в случае провала" своих заместителей.Разумно иметь заместителей "по АХЧ"(иль типпа того) в Поликлиниках,Больницах,Школах.
А если в городской администрации глава города не в состоянии эффективно управлять муниципальным имуществом без заместителей - гнать такого главу!!
2.Уменьшить до разумного зарплаты руководства нефтедобывающих и нефтеперерабатывающих предприятий-монополистов.Если верить выступлению депутата от КПРФ В.Рашкина - ещё в 2013 году у И.Сечина руководителя "Роснефть" зарплата была примерно 4 млн.руб. В ДЕНЬ !(точнее в РУнете) - это в десятки раз больше,чем у Президента России! Он что.. в десятки раз большую нагрузку и ответственность имеет?? И всем его заместителям и другим сильно эффективным менеджерам так же в разы уменьшить оплату.(проверить и зарплаты руководителей РАО ЕС, РосАтома,АтомЭнергоСбыта и РЖД).
3.Ввести ограничение по общей наценке на топливо по всей цепочке продаж углеводородов на внутреннем рынке.
4.Ввести уголовную ответственность(с конфискацией имущества) за повышение цен на топливо более, чем официально озвучены цифры годовой инфляции!
5.Вернуть нормирование зарплаты,относимой на себестоимость продукции/услуг.Если хотят больше - из прибыли,остающейся в распоряжении предприятий ПОСЛЕ УПЛАТЫ НАЛОГА НА ПРИБЫЛЬ. Например как в период реального роста рыночной экономики в РФ - оклад руководителю предприятия не выше 2,5 раза от средней зарплаты рабочих того предприятия(заместителям пропорционально меньше).И только такой расчётный фонд оплаты разрешали списывать на себестоимость товара/услуг.
Так.. чуток частного мнения навскидку ;)

Народ 09 июня 2018 г.

Акцизы в бензине уменьшили на 3 рубля с литра - требуйте снижения отпускных цен хотя бы на эти 3 рубля.Иначе - эти 3 руб/л проглотят запредельно жадные "эффективные менеджеры"(руководство) Роснефти и др. предприятий нефтепереработки.

бж-жик 09 июня 2018 г.

Если ОНФ активисты не с пиаром , и вспрашивают о поддержке , то за , ДА . Но тогда и ОНИ пусть так же поманиторят цены по заправкам непосредственно и под фотофиксации цифр , сумм ...

Читатель . 10 июня 2018 г.

Вот во Франции тоже повышение цен на бензин и солярку происходило и вопрос снижения цен разрешился в очень короткое время и срок принятия решений властей . Все водители автотранспортных средств на дорогах во Франции просто вышли из своих авто оставив их там же на дорогах и ушли . Думается предположительно что они наверное в свое оправдание заявили что в авто закончился бензин и в кармане деньги ?

Киса 10 июня 2018 г.

Общественник зануда,но мыслит верно.Миллионы в день - это не зарплата,а узаконенные поборы из всенародных карманов.Природные ресурсы - достояние граждан России,а не кучки новоявленных "феодалов",удачно знакомых нашему уважаемому лидеру.

Общественник->Читателю 10 июня 2018 г.

наверное во Франции работают профсоюзы,а не числятся "на бумаге" для раздачи дешёвых подарков к НовГоду.Да у нас "карманные" не только профсоюзы, но и многие депутаты.Потому некому прекратить "кулуарное назначение" главы города Курска и вернуть прямые выборы.Так же и на федеральном уровне.Только накануне своих выборов тужатся с критикой, но по сути - "карманные ичейки". Где инициатива вернуть выборность судей хоть от КПРФ, хоть от СправРоссии? Да и ЛДПР.. Все эти "временно несогласные"(на период выборов) - только "слюни на пять метров во все стороны" иль "громкие кричалки" с плакатов.Личностей среди народных избранников маловато - чаще мелькают приспособленцы и назначенцы.Вот потому уж не "кое-где у нас порой..",а ПОВСЕМЕСТНО !
Заметьте - первое слово ранее было НАРОДНЫЙ,а потом уж депутат, потому что выбирались народом для работы на благо народа(а значит России). А нынче? Вы прислушайтесь и вчитайтесь - везде только "депутат", но уж пропускают слово "народный". И потому,если случается поступок реального меценатства (безкорыстная помощь людям) от депутата - таких людей надо не забывать.Такие ДЕЛОМ показали, что не зря носят значок депутата.
Про снижение акциза в литре бензина на 3 рубля - безусловно странно было слушать в выступлении некоторых членов правительства,что снижение акциза лишь приостановит рост цен на бензин.Тогда кому пойдут плюсом эти "три рубля" с литра? - руководству "Роснефти" для компенсации "потерь от санкций"?? ;) Либо чётта не понял, либо сказанули "неподумавши".В своё время в России объясняли рост цен на топливо именно регулярным ростом акцизных налогов.Кстати, хорошо помним выступление Д.А.Медведева(в период его президентства), что "..повысим акцизы на бензин,но отменим налог на транспорт"(т.н. "лошадный налог") - акцизы повысили (и существенно),но и "лошадный налог" не отменили! Тож.. либо мне прислышалось-привиделось, либо Д.А.Медведев сильно запамятовали..
Да, снижая акцизный налог на 3 рубля - на следующие сутки на всех заправках ОБЯЗАНЫ снизить бензиновые ценники так же НА ТРИ рубля!! Иначе получится, что правительство РФ сработало на пополнение карманов нефтеперерабатывающим предприятиям-монополистам? А мне чётта мерещится, что им и без этих "3 руб" очень "не кисло"(особенно на фоне миллионов нищих пенсий и пособий, и нищих зарплат более 20 миллионов работающих граждан России).

Дуся 10 июня 2018 г.

Общественник, нет народа - нет народного депутата. Когда нужен будет народу народный депутат, и депутат подтянется. А пока вот так.

Народ 11 июня 2018 г.

Дуся,Народ есть - народных депутатов очень мало.Большинство приспособленцев и "повенчанных с толстощекими скунсами"(и прочей нечестью).

Дуся 11 июня 2018 г.

Народ, когда народного депутата судят, в зале восемь человек. Вспомните Ольгу Ли. Она 14 лет билась с ворами, а теперь - называется преступницей. Судима по уголовной статье. За что, непонятно. А народ где был? Ее пример - другим наука (вспомним незабвенного А.С.) Теперь никто за этот "народ" не встанет. Так... Мелкие попытки выбить копейку. Этот "народ" заслужил такую власть. Кстати, власть не бывает ни плохой, ни хорошей. Она - точное отражением. Если есть народ - власть народная. Если есть всего лишь население - она вот такая. Безразличное, грубое население. Тут уже про это писали. Власть, я тебя не осуждаю. Честно.

Маргарита Ивановна 11 июня 2018 г.

Дуся, Ли занималась лоббированием бизнеса Сусолкина, стригла капусту с жалобщиков и поливала грязью тех, кто не платит. Я лично обращалась с проблемой расселения нашего аварийного дома. Так она мне счёт выкатилась круглый. Разве так поступают честные журналисты или народные депутаты? Ни в одном другом Курском СМИ за эту публикацию денег не просили.

Дуся 11 июня 2018 г.

Маргарита Ивановна, а что же вы не пошли в правоохранительные органы, если вам депутат выставила счет? "Ни в одном другом Курском СМИ за эту публикацию денег не просили" - это вы написали. Очень странно. Вы что ходили по всем СМИ? А чего же в первом же не напечатали? Зачем ходили по "всем". И где же все же напечатали, и что за аварийный дом. Интересно, сообщите, пожалуйста, почитаем.

Маргарита Ивановна 11 июня 2018 г.

Дуся, какие органы, частное СМИ может печатать или не печатать, брать деньги или нет. Другое дело,что деньги просила только Ли. В Курской правде честно сказали, что не могут писать такое, т.к. это ударит по имиджу губернатора. В Ддд сказали, что не их формат. Публиковали в Житье, КИ, снимали Такт и 46 ТВ. Ссылки пробовала скинуть, тут не пропускают. Народный фронт нам очень помог. А требовать денег с людей, которые в беде, это непорядочно.

Людмила 11 июня 2018 г.

Маргарита Ивановна, вы случаем не про дом на Конорева 20 пишете? Так это из-за вас не переселили тех, кого реально надо было расселить в 17 году, и "трещинки" в тех 200 летних бараках, никак не меньше, чем в вашем доме 50 летней постройки. А вот нам в ОНР даже помогать не захотели, не говорю уже про разномастных депутатов... Так что, Маргарита Ивановна, сидите ровно и сопите в трубочку, да и бросьте трепаться о судьбе!

Маргарита Ивановна 11 июня 2018 г.

Людмили-Дуся, вы пытаетесь мне сказать, что Ли честный депутат и журналист, а не марионетка Сусолкина? Так напишите это прямо. Или сами не уверены?

Народ 11 июня 2018 г.

и местное отделение "МК" просят "спонсорскую помощь" в размере 80-100 тыс.руб.,если обратиться за написанием критики на "острую тему"(не сплетен,а фактов).
"Россия - мощь!В мире - остро.."(шо тама у хахлов? :)) круглосуточно по всем каналам кроме "Спас","Пятница","Футбол.." и еще,где мультики.
Мои знакомые пытались обратиться к Пименову в "человек и закон" за 30 минут 15 тыс.долларов "спонсорской поддержки" наличманом(иль наоборот - за 15 минут 30 тыс.долларов - точно не помню,т.к."не моё",но могу уточнить после праздников).

Александр Курский 11 июня 2018 г.

Так главред МК из народного журналиста и вышел, ничего удивительного

Народу 11 июня 2018 г.

Про Пиманова врут вещи знакомые

Читатель . 11 июня 2018 г.

Дуся и Народ ; - когда может быть НАРОДНЫМ депутатом , кто и где в Курске ? Депутату существенно нужен лекторат только на поимение [***]та ; для защиты и охранения своего бизнеса . Касаемо учредителя МК , то он миллиардер кто не знает , и тасуя свои карты себе так же что то вытусовывает . А кто у Пименова учредитель ? Ли и Сусолкина обсуждать не хочется , по скольку в большинстве сообщаемого Ли Ольгой подтверждалось далее в верхах , подчищалось и хоть как то подрабатывалось уже здесь по написанному редакцией Ли . Теперь тишина , но не лучшая . Можно подумать , что активисты ОНФ седающие на зарплатах от госсударства не учитывают этот бонус для себя , как где и сколько сделать и сказать ?

Читатель . 11 июня 2018 г.

Помнится про учредителя когда с движением "Наши " , он на этом может хотел и в Кремль заскочить и видно ему сказали что "наши" все дома .

Алексей 11 июня 2018 г.

М.И., журналисты и не обязаны бегать по вашим делам. Там и не было штатных журналистов. Вы бы сами написали статью, изложили свои проблемы, а газета Ли напечатала бы. Мы написали, изложили, нам напечатали бесплатно. Бесплатно, представляете? А каждая страница стоит больших денег. Тираж у газеты Народный Журналист большой, бумага, печать, это все денег стоит. Нам сразу не помогли решить проблему после публикации, но дом поставлен на капремонт крыши в 2019 году. И не взяли с нас ни копейки, и не требовали, хотя мы понимаем, что это нам сделано благодеяние. Газета частная, кто-то за это заплатил. Наверное Сусолкин, которого вы ругаете. А что он должен за нас платить? Не думаем. Сколько вопросов газета решила. Даже не сосчитать. А почемуу Курская правда, которая получает деньги из бюджета, вам не помогла. Вот она обязана помогать. Деньги наши - бюджет наш. Но на них вы не обижаетесь. Вы какая-то странная, Маргарита Ивановна.

Курянин - 3 11 июня 2018 г.

Не врите про Ольгу Ли. Господь все видит. Будете держать ответ.

Народ 11 июня 2018 г.

Мне симпатична Ольга Ли,но что там она "раскрутила" не читал,не знаю.Однако слыхали,что гражданин Сусолкин очень "скользкий тип",и фамилию неспроста сменил на Березин.Ранее мелькали сплетни о его гостиннице "Диана"(очень нехорошие).
Передача Пименова действительно выпрашивает деньги - позвоните с понтом "приспичило" - сами узнаете.
"МК" Курское отделение - всем известный коммерс мистер Шайкин,который не регулярно платил своим работникам зарплату.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
1a75d79a7aa1b9e584817198dde1e1db

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Актуальные новости


Последние комментарии