Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Курс валют: USD: 65 | EUR: 75 Погода: Курск +3°

На развитие медицины в Курской области выделят более полумиллиарда рублей

13 июня 2018 в 16:28На развитие медицины в Курской области выделят более полумиллиарда рублейkirovpravda.ru

 

В областном центре прошла пресс-конференция председателя комитета здравоохранения Ольги Новиковой

 

На мероприятии сообщили, что за последние пять лет снизился общий показатель смертности на 6,6%, при этом на 22% сократилась смертность от сердечно-сосудистых заболеваний, младенческая смертность снизилась на 25%. 

Одной из наиболее значимых причин смертности по стране являются онкозаболевания. В 2011 году в Курской области построили современный онкоцентр. На сегодняшний день пациентов принимают радиологический и палатный корпуса, поликлиника, дневной стационар, лабораторный комплекс. Полным ходом идет строительство третьей очереди, которое планируют завершить в 2019 году.

В деревнях и селах действуют 605 точек медпомощи, есть мобильные бригады. В текущем году планируется построить четыре фельдшерско-акушерских пунктов в Курском, Солнцевском, Тимском и Касторенском районах. Кроме того, будут приобретены 5 передвижных медицинских комплексов для обслуживания сельского населения.

- Из областного бюджета выделено почти 509 млн рублей на проведение капитальных ремонтов и новое медицинское оборудование. А на базе Рыльской центральной районной больницы будет организован еще один первичный сосудистый центр, - рассказали в пресс-службе администрации области.

Одной из важнейших задач остаются развитие первичной медико-санитарной, повышение доступности специализированной и высокотехнологичной медпомощи. Также внимание уделяется проекту «Бережливая поликлиника», который позволит заменить устаревшее оборудование, сделать работу больниц пациентоориентированной. Реализовывать проект будут в 38 детских поликлиниках. В этом году проект «Бережливая поликлиника» уже внедряется в пяти детских поликлиниках. 

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

ИВАН 14 июня 2018 г.

Это всего лишь мягко говоря искажение данных при формировании статотчетности. Проверить бы первичные документы на основании которых формировалась эта отчетность.картина была бы другая.

Ванга 14 июня 2018 г.

Проверяйте "первичные документы", когда их подписываете. Врач дает вам на подпись лист, в котором предлагает расписаться не объясняя, что к чему. Когда спросишь, что это - это вы за получение справки расписываетесь, в ней стоимость лечения. А справку не дают. А вы ее возьмите и проверьте. Вы должны проверить. Ведь подписанное вами должен оплатить ФОМС. Много оплатит, другим не хватит. Да вам не хватит в следующее посещение. Кроме того из подписанных вами первичных документов и формируется статотчетность. А потом удивляетесь.

Народ 14 июня 2018 г.

Иногда врачам не разрешали писать "сердечную" причину смерти.А недавно, ради удобства высшему начальству(считать проценты?), врачей заставили не только в медкарте делать записи,но дополнительно и в электронную базу вносить всю информацию о процессе лечения пациентов(потому не успевают уложиться в нормативы времени приема больных людей).Теперь чиновники медицины(и проверяльщики),имеющие доступ к этой электронной базе,могут не только прикинуть статистические проценты,но и.. узнать от чего каждый лечился ;)
И кто какие имеет хронические болячки.А это уж нарушение врачебной тайны!Стала возможной утечка информации без согласия пациента(и его родственников).
А теперь подумайте как могут воспользоваться этой информацией мошенники по недвижимости?И смогут ли защитить эту электронную базу пациентов в масштабах России? Мы вот.. СОМНЕВАЕМСЯ.

Читатель . 14 июня 2018 г.

Чуть не ясно ?; врачи в эллектронном виде заполняют при приеме пациентов про проведенные ими лечебной процедуры действий ? Но врачи же при этом не дают же ознакомиться с тем что они напишут в компе ? В таком случае врачи если захотят смогут написать все что им пожелается в своих целях и заинтересованности - фальсификат , или то что попросит какой то чиновник заглядывающий в сеть их компьютера ? Ну и потом будет повод ссылаться что ты "верблюд" ? О том что в компьютер занесет врачь пациен не знает и не подписывается под этим .

Народный Контроль 14 июня 2018 г.

На прием пациента минздрав выделил 12 минут.Прикиньте: анамнез(внимательно выслушать жалобы больного),пациент разделся,послушать сердце,легкие,измерить давление,посчитать пульс,полистать его медкарту(чем ранее лечили),пациент одевается(в холодный период "сто кофт"),ПОДУМАТЬ над диагнозом,назначить лечение,разъяснить схему приема лекарств,выписать направление на анализы(и диагностику),записать назначение в БУМАЖНУЮ медкарту,потом записать все В ЭЛЕКТРОННОМ виде(в спец.базу для удобства контроля и подсчета процентов статистики начальству и минздраву Скворцовой).Аа.. еще сказать пациенту "пшол вон,больше не приходи" - шютка :)
И всё это за 12 минут(иначе жалобки тех,кто просидел лишнее время в очереди,и лишение премиальной доплаты "к слезам доктора".
Но если вдруг полунищий врач возмет от полицейской "подставы" некоторую "гигантскую мзду" в размере 3 тыс.руб. - раскрываемость по преступлениям "коррупции" повысится и "мерзкий коррупционер-Айболит" пойдет под суд.И про него обязательно выложат информацию в массмедиа,"шоб отчитаться об успешной операции" на всю волость,Рассею и перед Европой.Дескать - "вона как успешно у нас борютсо с коррупцией,алиш перья торчком и хвосты трубой".А там глядишь и очередное звание "внеочереди".:)
Но в такой суетной работе у докторов теперь станет больше врачебных ошибок ведь из них минздрав Скворцовой сделал работников конвеерного цеха по сбору и печатанью электронных баз для "красивой статистики".Уряя??

Народ 14 июня 2018 г.

А можно для развития медицины ВЫГНАТЬ министра Скворцову и назначить человека с медицинским образованием и врачебным опытом работы??Иль её дюжи любит сам премьер? ;) Рассмотрели внимательно - НЕ ЗА ЧТО !! Отдайте её Кудрину - он быстро проверит ейные экономические познания :))

Игорь 15 июня 2018 г.

По данным Курскстата, в регионе в 2017 году родилось 10732 человека, а умерло 17400.
Госпожа Новикова просто врет.
В ОБУЗ “Курская городская больница №1 имени Николая Сергеевича Короткова” нет возможности делать анализы, необходимые для пациента.
В БСМП нет ни одного танометра с большой манжетой, кресла-коляски для инвалидов настолько ветхие,что они сами по себе опасны.
В палатах терапевтического, неврологического отделений вся мебель времен СССР, т.е. ветхая и многократно латаная. Каждому пациенту, при поступлении доводится список медицинских средств и лечебных препаратов, которые надо приобрести....

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
d5e7e5aec2013942865d37ac148fc06f

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Актуальные новости


Последние комментарии