Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Курс валют: USD: 63 | EUR: 73 Погода: Курск +27°

Курские полицейские вычислили преступницу по окурку через пять лет после кражи

15 июня 2018 в 10:25Курские полицейские вычислили преступницу по окурку через пять лет после кражиchelny-izvest.ru
В 2013 году 22-летняя жительница другого региона и её 17-летняя подруга похитили деньги у 80-летней жительницы Золотухинского района

 

Недавно злоумышленниц нашли, благодаря результатам экспертизы ДНК. В качестве вещдока оперативники изъяли с места происшествия окурок, оставленный подозреваемой.

Как рассказал газете "Курская правда" помощник прокурора Золотухинского района Виктор Малышев, в 2013 году злоумышленницы приехали в село, где проживала пострадавшая. Они шли по улицам, присматривая объект для кражи. На окраине их внимание привлёк дом, в окне которого они заметили пожилую женщину. 

Одна из девушек окликнула пенсионерку, а когда та вышла во двор, девушка завела с ней беседу. «Гостья» рассказала хозяйке, что скоро выходит замуж, а в деревню приехала, чтобы купить барана для свадебного стола. Хозяйка дома не держала баранов, но некоторое время пообщалась с "невестой". В результате сообщнице подозреваемой хватило времени, чтобы незаметно войти в дом пенсионерки и найти её сбережения.

 

- Забрав 38 тысяч рублей, воровка ушла, сделав знак своей сообщнице, что «дело» сделано. Бросив окурок на землю (во время разговора с пострадавшей преступница курила), подозреваемая распрощалась и ушла. Пенсионерка не сразу обнаружила пропажу денег, а когда обратилась в полицию, с места происшествия был изъят окурок. Проводилась экспертиза ДНК, но тогда задержать подозреваемую и её подельницу не удалось, -  рассказал Виктор Малышев.

 

В этом году злоумышленица снова приехала в наш регион, совершила кражу в Курске и её задержали. Во время следственных действий проводилась генетическая экспертиза. Результаты этого исследования совпали с экспертизой пятилетней давности. Под воздействием неопровержимых доказательств, девушка призналась в совершении преступления. На скамье подсудимых оказалась и её подельница.

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
f635af3fab03ab16d89e2eeac15f5ae6

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
Актуальные новости


Последние комментарии