Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Курс валют: USD: 67 | EUR: 78 Погода: Курск +14°

Пожар на Чехова в Курске, предположительно, произошёл по вине наркомана

18 июня 2018 в 09:38Пожар на Чехова в Курске, предположительно, произошёл по вине наркоманаФото отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г. Курску и Курскому району
В серьёзном возгорании, разыгравшемся в однокомнатной квартире дома номер 4 ночью 17 июня, никто не пострадал, однако спасатели эвакуировали 30 человек из соседних комнат

 

Сообщение о пожаре поступило в экстренные службы около часа ночи. К месту происшествия направились огнеборцы, медики, сотрудники полиции. Пока одна группа спасателей приступила к тушению комнаты на 9-м этаже, другая эвакуировала жильцов квартир, расположенных поблизости, так как люди могли надышаться едкой гарью и пострадать. Пятерых с этого этажа, в том числе пожилую женщину и маленькую девочку, вывели на улицу в кислородных масках. Ещё 25 человек эваруировали с нижних этажей. Так как пожар произошёл ночью, людей приходилось будить.

Как сообщила инспектор ОНД и ПР по городу Курску и Курскому району Татьяна Смирнова, владелец квартиры, по предварительной информации, употребляет наркотические вещества и в тот день был в состоянии опьянения. Причиной пожара, вероятнее всего, послужило неосторожное обращение с огнём при курении. По словам знакомых владельца квартиры, в тот вечер он находился у них, после отправился домой, но через некоторое время вернулся. 38-летний мужчина сказал, что у него горит лицо и попросил у знакомой крем. Когда женщина спросила в чём причина, он сказал, что в его квартире происходит пожар. Позже владелец сгоревшей жилплощади вспомнил, что в помещении находится кошка и ушёл. Куда именно, пока неизвестно. В квартире его не оказалось.

По данным пресс-службы регионального управления МЧС, в результате пожара полностью выгорела квартира, площадью 29,5 кв. м и общий коридор в секции площадью 10,5 кв. м. В спасательной операции задейстовали коленчатый подъёмник, с его помощью эвакуировали людей с балконов верхних этажей.

 

Фотогалерея

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Игорь 26 июня 2018 г.

Искренне сочувствую пострадавшим от пожара! Этот элемент объявляется у нас в доме на К.М 71/28, по месту жительства умершей более 1.5 лет назад матери. Около трёх недель назад он успел нагадить и у нас - сломал кран водопровода в помещении и ушел, результат - затопил подвальные помещения под домом , благо строение одноэтажное. И самое главное, что вину свою он не признает! Квартира не приватизирована, в ней никто не прописан, мать он не выписал документально. Платежками УК "Курский двор" забит почтовый ящик, уже трамбовать некуда. Задолженность только по газу на сегодняшний день - более 30 тысяч! На неоднократные коллективные обращения в УК, в Горгаз по вопросу поставить заглушку, обесточить и опечатать помещение, дабы не случилось беды, эти "ответственные" лица никоим образом не реагируют и бездействуют. Советуют обращаться в органы правопорядка, где так же, при неоднократных обращениях и через 112 и напрямую к участковому ОМ №3, нам законопослушным налогоплательщикам советовали - бдеть и звонить тогда, как не дай Бог, он что учудит! Вчера ночью, а возможно и сегодня утром, 26 июня, вышеприведенный элемент, через разбитое окно проник в помещение. Был вызван наряд, и они провели, как они выразились - воспитательную беседу!!! С их слов, он адекватен и такого, как на Чехова 4 больше не повториться - он гарантирует, а так, если что - звоните, прямо - "детский сад" какой то, пушистик!!! А нам теперь жить и ожидать своей участи??? Прослеживается явное бездействие и наплевательское отношение к нам, к гражданам, хотя о чем я - берут пример с вышестоящих...
Уважаемые погорельцы, а вы хотя бы обращались куда, писали заявления? Или поняли и простили, пожалели, а вас кто пожалел? Я был в шоке от видеорепортажа с места пожара и случившееся надо квалифицировать как поджег, тем более наркозависимым, а не несчастный случай. Он сбежал, никого не известил о пожаре - это уже наказуемо, а красивые сказки сочинять он умеет!
Как вы его проглядели, ведь он с вами бок о бок жил давно и явные признаки прослеживались, даже говорить здесь ничего не надо, явно жалели!? Будете и дальше на лавочке сидеть, судачить в пустоту и трепаться о судьбе?

Игорь 26 июня 2018 г.

Позор, уже с наркоманами государство не может и не хочет справляться, хотя правильно - быдлом управлять проще! А если что, то вот они - законопослушные налогоплательщики работяги, пенсионеры деды и бабки, вот им то и можно и даже нужно "щипать перья"...

Игорь 26 июня 2018 г.

Он скрывается сейчас на К.М 71/28, по месту прописки умершей 1,5 года назад матери. Органы бездействуют, провели только сегодня с ним воспитательную беседу, в ходе которой он заверил их, что такое, как на Чехова 4 не повториться, детский сад!!!

Игорь 26 июня 2018 г.

Уважаемые модераторы, редакторы! Почему Вы не публикуете мой комментарий, Вам важнее - "спасибо, что хоть на День молодежи пригласили артиста" и прочая лабуда? А как же нам, в ходе последних событий, ложиться спать и уповать на то, что этот элемент "гарантировал" наряду полиции не повторения ситуации как на Чехова 4?

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
f86f1148393db74c2ea7370b6dcbe665

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Актуальные новости


Последние комментарии