Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Курс валют: USD: 63 | EUR: 73 Погода: Курск +27°

В администрации города Курска обсуждают исторический облик города

19 июня 2018 в 11:46В администрации города Курска обсуждают исторический облик города
В мэрии проходит заседание Общественного совета

 

28 участников готовы предложить свои решения по сохранению объектов культурного наследия. По мнению и.о. председателя комитета архитектуры и градостроительства г. Курска Дмитрия Казимирика "не нормально, когда сотни памятников висят на госбюджете". Для того, чтобы сохранить оставшиеся объекты, он предлагает привлечь инвесторов и создать для них благоприятные условия. Как это сделать, Дмитрий Александрович не пояснил.

Известный курский галерист Олег Радин напомнил Общественному совету о Доме Малевича. Радин уверяет, что сейчас дом на Почтовой 13 - это позор.

- Хотя на деле это здание мирового значения, - говорит он.

Олег Михайлович попросил повесить уже готовую памятную доску на дом, где он жил и предложил сделать туристический маршрут: дом, место где работал Малевич и костёл, где венчался художник и крестил своих детей. Речь галериста, как всегда, была эмоциональной, а закончил он её словами "Да здравствует Малевич!".

Николай Овчаров на заседании призвал активистов не превращать Общественный совет в решение частных вопросов. Так, Галина Окорокова попросила обратить внимание на Дом знаний. По её мнению здание заслуживает статуса памятника архитектуры.

Алёна Мартынова

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Простой Курянин 19 июня 2018 г.

НЕ нормально - это когда государство и власть, Не желают исполнять свои ПРЯМЫЕ обязанности, по сохранению и охране исторических памятников, и хотят переложить это, на всяких левых граждан!
И ещё, в последние лет 20-30, в Курске просто умышленно УНИЧТОЖАЕТСЯ настоящий, исторический облик города... фактически, просто стирается полностью... :(
Вот ПОЧЕМУ нельзя обязать застройщиков, возводящих свои строения на крупных улицах в центре, возводить фасады и делать их декор, повторяющий исторический облик зданий, или хотя бы, соответствующий им?!
И на уже имеющихся постройках так же, можно обязать, сделать исторический декор фасадов.

Ася 19 июня 2018 г.

Поскольку курянам это до лампочки, так и происходит. А что им не до лампочки, кто знает?

Андрей 19 июня 2018 г.

Сколько же бездельников и бездарей, лгунов и врагов русского народа на хребте у трудового человека...

Народ 20 июня 2018 г.

Враги России в руководстве городом - на дорогах регулярно-сезонные ямы,в ЖКХ мошенники,землю города часто в "барыжные ручонки" по "свойским ценникам" через "сговорчивый" Ленинский суд.Потому(в том числе) бюджет Курска стабильно нищий,а большинство жителей глрода НИЩЕБРОДЫ с "рабским покорством"(люди боятся потерять последние крошки).На кого надеяться в борьбе с коррупцилнерами и врагами народа? На помощь братов-китайсев? Иль на "лучшую жизнь в загробном мире"?? На правительство Медведева уж нет надежды - недавнее заявление о повышении пенсионного возраства прояснило,что откровенно работают во вред большинству граждан России.
Помолимся Богу,чтоб прислал помощь в избавлении от врагоа Народа России.

Народу 20 июня 2018 г.

Народ, надеяться надо только на себя. Не нравится Ленинский суд, пишите здесь, что вам не нравится. конкретно. А если не знаете конкретно, а только ощущаете несправедливость, то этого мало. Тогда изучите законы и расскажите читателям, что не так как в законах. Желаю успеха и единомышленников..

Народ 21 июня 2018 г.

Почему ж "только на себя"? Вона как с некоторыми "нашими" представителями "ньюфеодалов" борются через т.н."санкции".О единомышленниках - НИКОГО не знаю,чтоб одобрили повышение пенсионного возраста "под шумок" футбольных "оле-оле-олео".Народ понтами не накормишь!Даж в той "самозанятой" крестьянской(деревенской) семье сегодня накидали пару абзацев нецензурных выражений на мой вопрос о пенсионных новостях.И почему-то ни разу не вспомнили "о Рональдо" и "победе над Игиптом".Хотя вот мой папа(пенсионер-инвалид) смотрит чемпионат с удовольствтем,т.к. в молодости сам был капитаном футбольной команды(спортсмен-разрядник).Но и он про повышение пенсионного возраста выразился кратко и метко - "совсем.." (нецензурное слово типпа обалдели).
Про Ленинский суд - помимо "митюшкинского правосудия" над 95-ти летней Ветераном Войны Л.Козинец,тут же(в "КИ") писали и о решении в Ленинском суде об отказе людям,официциально купившим земельные участки под индивидуальное жилищное строительство.Построились,но их дома отказали регестрировать в Росреестре.Далее "о Ленинском"(ранее) - есть там не только Митюшкин,но и Гармашов,который в некоторых "особых случая" не умеет читать по-русски.Например в предъявленном на суде подлиннике Разрешения на строительство гаража вместо слова ГАРАЖ прочел "подсобное помещение", и дескать потому "построенный гараж является самовольным.. СНЕСТИ".А в другом случае(тож "особоинтересном" записал в мотивировке виновными в самовольном строительстве объекта недвижимости,ПОСТРОЕННОГО ФИРМОЙ - виновными записал ФИЗЛИЦ.Причем одно из них на период того строительства ваще ходил в школу.Облсуд(в лице судьи Апалькова) "удивительным образом" повторил мотивировку Гармашова.И теперь вот.. люди думают - "куды бедному крестьянину подаццо"? В коллегию обратиться,чтоб думали "кого аыдвигают в судьи" иль к тому,кто указом назначил этих судей,иногда даже не умеющих читать по-русски?Мы знаем об этих ситуациях из обращений этих людей в разные общественные организации.Народ не скрывает эти события(некоторые из них не постеснялись изложить их даже на сайт администрации президента).Изучив их обращения - мы согласны с ними - ПОРА ВЕРНУТЬ ВЫБОРНОСТЬ СУДЕЙ,как это было "до того как.."И тогда граждан,плохо читающих по-русски(а ведь и Законы России так же написаны по-русски) не будут выбирать даже в управдомы.Такое наше мнение в данный момент.

Борисовна 21 июня 2018 г.

"Вот ПОЧЕМУ нельзя обязать застройщиков, возводящих свои строения на крупных улицах в центре, возводить фасады и делать их декор, повторяющий исторический облик зданий, или хотя бы, соответствующий им?! " - и я постоянно задаюсь этим вопросом...

Ole Ole 21 июня 2018 г.

Судьи должны выбираться. Пока они назначаются, толку не будет. И пока они не отвечают за свои решения, порой странные.

Читатель . 21 июня 2018 г.

Их и так выбирают Едросы , а потом и назначают и что с того ?

Читатель . 21 июня 2018 г.

Уже и термин- у них междусобойчик в обиходе проскакивает давно - я когда такое услышал сам ; "У нас там есть сейчас наш , наши судья , судьи " ,-я прям так и подумал что вот такая действительность мне уже не почудилась .

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
89a76287678b41bdb7577518e7da71da

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
Актуальные новости


Последние комментарии