Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Курс валют: USD: 63 | EUR: 73 Погода: Курск +27°

«Мираторг» увеличил более чем в два раза закупки скота для производства розовой телятины в Курской области

19 июня 2018 в 12:29«Мираторг» увеличил более чем в два раза закупки скота для производства розовой телятины в Курской области
АПХ «Мираторг», ведущий производитель основных видов мяса в России, сообщает, что с января по май 2018 года у фермерских хозяйств было закуплено более 14 тыс. голов молодняка КРС для производства розовой телятины в Курской области, что более чем в два раза превышает закупки аналогичного периода прошлого года

 

«Мираторг» - лидер в производстве говядины в Российской Федерации. Инфраструктурный пилотный проект агрохолдинга по выращиванию молодняка молочного скота, запущенный в 2017 году на основе молочной фермы «Благодатенская» в Курской области, является уникальным для России и позволил создать эффективную кооперацию с мелкими и средними производителями молока, обеспечивая им стабильный выкуп телят на взаимовыгодных условиях.

На ферме по выращиванию молодняка КРС содержится порядка 19 300 голов. Из них 409 телят поступило в период с января по май текущего года с собственной молочной фермы агрохолдинга, остальные поставлены сельхозпроизводителями из 18 регионов РФ. Агрохолдинг закупает телят в возрасте от 3 дней на конкурентных условиях и, благодаря наличию собственного специализированного автотранспорта, берёт на себя все расходы по доставке бычков от поставщиков до собственной фермы.

Реализация инфраструктурного проекта по выращиванию молодняка КРС позволила АПХ «Мираторг» не только запустить производство нового для России востребованного рынком высококачественного продукта розовой телятины, но и на четверть увеличить количество рабочих мест в агрофирме «Благодатенская». На предприятии трудоустроено более 200 человек, преимущественно жители близлежащих к производственным площадкам населенных пунктов. Сотрудники агрохолдинга обеспечены стабильной работой, социальными гарантиями, достойной заработной платой.

- В настоящий момент мы рассматриваем возможность открытия в ближайшие несколько лет еще двух ферм по производству розовой телятины, что позволит увеличить объ`м закупки молодняка КРС, выпускаемой продукции, а также создать новые рабочие места в регионе и обеспечить дополнительные налоговые отчисления в бюджеты всех уровней,- прокомментировала пресс-служба АПХ «Мираторг».

 

Агропромышленный холдинг «Мираторг», основанный в 1995 году, является крупнейшим производителем свинины и говядины, ведущим поставщиком мяса на российском рынке, занимая первое место среди компаний сектора по объему выручки.
Компания в рамках вертикально-интегрированный структуры осуществляет полный цикл производства: от растениеводства до мясопереработки и реализации продукции в фирменной розничной сети.
Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
694421bbbc54ae2ab83d17a13cc2babe

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
Актуальные новости


Последние комментарии